С
Семисветик
Guest
Аппа, +1
Так а нафига его туда отдавать если мне-не надо,он-не хочет?А остальным я никому ничего не должна.
Сад,это всего лишь то место,где находится ребенок в то время пока мама РАБОТАЕТ и не может присматривать за ним.И ничего больше по сути.
согласна, учитывать надо и надо объяснять...но идти на поводу у страхов и желаний ребенка тоже не есть хорошо для его же дальнейшей жизниТак бывает, согласна. Но в ситуации с садом - не так. К самостоятельности нужно именно подталкивать, а не пихать и только тогда, когда ребенок к этому готов. Развитие у всех детей индивидуально, при наличии общих канонов. Эмоциональное и психическое развитие у разных детей в одинаковом возрасте различно. Не учитывать эти особенности - кощунство по отношению к собственному ребенку, все ИМХО.
а если не захочет по собственному желанию? так и будешь с ним дома сидеть и в попу дуть до старости?).... у взрослых тоже стрессы бывают!)Лана, ты что то мешаешь бульдога с носорогом)
Учиться и работать он будет для себя и по своему собственному желанию,а не потому,что тетя Лана считает он это обязан делать)))
Как раньше люди жили без детсадов-ваще ума не приложу))))))
Не согласна. У меня вот лет до 6 были проблемы с недержанием на нервной почве. Может как раз от садика))) своим такого не хочу.согласна, учитывать надо и надо объяснять...но идти на поводу у страхов и желаний ребенка тоже не есть хорошо для его же дальнейшей жизни
ну может если б сад не пошла, до сих пор бы не держала)Не согласна. У меня вот лет до 6 были проблемы с недержанием на нервной почве. Может как раз от садика))) своим такого не хочу.
Свет, страхи страхам рознь. Есть моменты, когда можно волевым решением что-то изменить и заставить, а если случаи, когда подобное подстраивание ребенка под себя приведет к колоссальным психологическим проблемам и неврозам в дальнейшем. Воспитание ребенка - это вечное балансирование на грани того, что нужно, что нельзя и чего хочется (себе самой и ребенку). Мое ИМХО, тебе просто повезло, что твоя дочь такая и с ней у тебя получилось именно так, как ты пишешь. Но другие дети не все такие. И потом, у всех разная устойчивость психики. Кто-то впечатлительный, кто-то нет. Это я все к тому, что то, что хорошо для одного ребенка и его родителей - неприемлемо и катастрофично для другого.согласна, учитывать надо и надо объяснять...но идти на поводу у страхов и желаний ребенка тоже не есть хорошо для его же дальнейшей жизни
Первое, но не обязательное) Прекрасно они успевают социализироваться и без сада, тем более, что с 5 лет уже можно ходить на подготовку к школе и приучать ребенка именно к тому виду деятельности, который будет ведущим потом до 18 лет))))А а разве сад это не первое место, где ребенок учится общаться, ставить себя, характер какой то ставится, вырабатывается ... дома это дома. общение с мамой, бабушкой. родственниками это одно, а вот общение с др детьми, без мамы, общение с воспитателем,с другим взрослым человеком, без мамы это уже какая никакая, а самостоятельность... И я не говорю, что нужно туда отдавать ребенка, который не готов, но такой ребенок может быть не готов и к 1ому классу, что делать тогда делать не понятно ...
может... я не психолог конечно, только на своем опыте рассуждаю... конечно каждый адекватный родитель в праве решать сам, что лучше для его ребенкаСвет, страхи страхам рознь. Есть моменты, когда можно волевым решением что-то изменить и заставить, а если случаи, когда подобное подстраивание ребенка под себя приведет к колоссальным психологическим проблемам и неврозам в дальнейшем. Воспитание ребенка - это вечное балансирование на грани того, что нужно, что нельзя и чего хочется (себе самой и ребенку). Мое ИМХО, тебе просто повезло, что твоя дочь такая и с ней у тебя получилось именно так, как ты пишешь. Но другие дети не все такие. И потом, у всех разная устойчивость психики. Кто-то впечатлительный, кто-то нет. Это я все к тому, что то, что хорошо для одного ребенка и его родителей - неприемлемо и катастрофично для другого.
Нет.А а разве сад это не первое место, где ребенок учится общаться, ставить себя, характер какой то ставится, вырабатывается ...
Мож в каких-то элитных/частных садах и будет эффект, в остальных от воспитателя чудо не ждите...а вот общение с др детьми, без мамы, общение с воспитателем,с другим взрослым человеком, без мамы это уже какая никакая, а самостоятельность...
Это я все к тому, что то, что хорошо для одного ребенка и его родителей - неприемлемо и катастрофично для другого.
да, согласна, и никто тут не говорит, что нужно кидать дете, которое не готово и вести его туда, где он только и делает что плачет и депрссирует. Я говорю в общем, что в сад это не плохо,но для ребенка который не боится общения. не боится оставаться без мамы ..
Ой,ну с этим тоже не согласнаМож в каких-то элитных/частных садах и будет эффект, в остальных от воспитателя чудо не ждите...
ЗЫ Не забывайте, что вместе с общением, в саду, ребёнок получает кучу болячек, т.е. болезней.
А иногда ж выхода нет,надо на работу выходить.И няню позволить себе могут не все.нужно кидать дете, которое не готово и вести его туда, где он только и делает что плачет и депрссирует
)))) а жить ваш ребенок будет потом тоже только в обществе элиты?)) и среди стерильности наверное))))Мож в каких-то элитных/частных садах и будет эффект, в остальных от воспитателя чудо не ждите...
ЗЫ Не забывайте, что вместе с общением, в саду, ребёнок получает кучу болячек, т.е. болезней.
+1. Мерзкие воспоминания о том, как я с тоской ждала маму или папу. И счастье от их прихода и поедание дома всего ужина не пикая, лишь бы завтра не отдали. И постоянные мысли о том, почему Наташку мама в обед забирает, а меня всегда вечером, может, её любят больше.....А с этим никто не спорит)))) Я ходила в сад - теплых воспоминаний нет)