Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
мы плачем, если у нас игрушки отбирают. постоянно приходится объяснять, что ничего страшного не произошло, поиграют и отдадут и т.д.
с мая месяца вели подготовку
думаю, почему ревность усилилась: может, потому, что сестренка дома, а он в саду? ему тоже хочется быть с мамой, а тут такая подстава. может, попробовать ему сказать ,что когда Даша подрастет, тоже в сад пойдет, что Андрей уже подрос, сделать метку в доме, что с такого возраста и такого роста детишки уже ходят в садик, ходят на горшок и т.д. касательно горшка, сказать, что памперсы кончились

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
мое мнение - зря. Сказала ушла за соком - надо было хоть маленькую коробочку купить.
конечно, зря. детей нельзя обманывать, иначе потом они доверять не будут и очень тяжело будет добиться их доверия снова.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
думаю, почему ревность усилилась: может, потому, что сестренка дома, а он в саду? ему тоже хочется быть с мамой, а тут такая подстава. может, попробовать ему сказать ,что когда Даша подрастет, тоже в сад пойдет, что Андрей уже подрос, сделать метку в доме, что с такого возраста и такого роста детишки уже ходят в садик, ходят на горшок и т.д. касательно горшка, сказать, что памперсы кончились
Говорим, говорим как это круто ходить в сад и что это как работа у папы. Если б не горшок - вообще проблем бы не было. А ревность да, мне кажется именно по этой причине. Ну и плюс малая теперь лезет везде, все ломает/рушит/грызет. Кому это понравится)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
надо все пробовать. как вариант предлагаю и думаю, как бы я поступала. может, что-то получится в итоге-то.
Он тогда лялин памперс приносит))) тк размеры схожие. Не дурак))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну если такой сообразительный думаю не стоит переживать к садику привыкнет друга заведет там и на горшок спокойно начнет ходить)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну если такой сообразительный думаю не стоит переживать к садику привыкнет друга заведет там и на горшок спокойно начнет ходить)
Я на это же рассчитываю:) а папа все девочками пытается его в сад заманить:D

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63

Моя тоже ходила только в памп до 2,9 , хотя я пыталась объяснить, что в памперс какают только малыши груднички, а ты уже БОЛЬШАЯ, тебе уже в САДИК пора идти, вот и мама и папа и баба и все-все ВЗРОСЛЫЕ садятся на горшок.
Короче нам помогла сидушка детская на унитаз, а на горшок еще долго только по маленькому ходила.

ЗЫ: вот вроде все это вчера было, а нам уже 5. Как время летит ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Короче нам помогла сидушка детская на унитаз, а на горшок еще долго только по маленькому ходила.
Есть) и 2 горшка есть))) не помогает. Мы так то давно занимаемся этим вопросом, пока не в нашу пользу)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Как сложно то все)) как же раньше детей отдавали в ясли в полгода и ничо привыкали и нормально вырастали без психологических травм...я отдала дочку в 2,2 в ясли..сначала по полдня, да плакала, специально дула в штаны пару недель ( хотя дома просилась на горшок уже с года) , но потом привыкла и отлично ходила и дружила там и занималась

С

Семисветик

Guest
как же раньше детей отдавали в ясли в полгода и ничо привыкали и нормально вырастали без психологических травм...
Интересно мне откуда ты это знаешь,что без травм?)))

А ваще это конечно супер отдать в ясли в полгода и только на пользу ребенку.И маме конечно же тоже)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Интересно мне откуда ты это знаешь,что без травм?)))

А ваще это конечно супер отдать в ясли в полгода и только на пользу ребенку.И маме конечно же тоже)
Ну у меня мама выросла вполне нормальным человеком) 57 год рождения - бабушка пошла на работу после полугодового декрета....я не говорю, что это хорошо,это реально рано...но после 2 лет отдавать в сад и при этом ребенок немного поплачет - это вполне нормально и нормальная реакция, поэтому делать из этого трагедию не стоит

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
но после 2 лет отдавать в сад и при этом ребенок немного поплачет - это вполне нормально и нормальная реакция, поэтому делать из этого трагедию не стоит
Кто немного, а у кого и ночные кошмары на нервной почве начинаются. Не все дети одинаковы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кто немного, а у кого и ночные кошмары на нервной почве начинаются. Не все дети одинаковы.
ну я считаю, что "кошмары" больше родители в детях развивают...особенно "бабаями" или той страшной тетей, которая заберет, если не будешь слушаться... а так можно с ребенком у сиськи и до 18 лет сидеть... к самостоятельности нужно подталкивать

С

Семисветик

Guest
немного поплачет
Немного-это сколько?Некоторые плачут месяцами.А некоторые кста не плачут,что считается еще хуже-загоняют в себя свои "маленькие" проблемы.
делать из этого трагедию не стоит
Так а нафига его туда отдавать если мне-не надо,он-не хочет?А остальным я никому ничего не должна.

Сад,это всего лишь то место,где находится ребенок в то время пока мама РАБОТАЕТ и не может присматривать за ним.И ничего больше по сути.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну я считаю, что "кошмары" больше родители в детях развивают...особенно "бабаями" или той страшной тетей, которая заберет, если не будешь слушаться... а так можно с ребенком у сиськи и до 18 лет сидеть... к самостоятельности нужно подталкивать

Так бывает, согласна. Но в ситуации с садом - не так. К самостоятельности нужно именно подталкивать, а не пихать и только тогда, когда ребенок к этому готов. Развитие у всех детей индивидуально, при наличии общих канонов. Эмоциональное и психическое развитие у разных детей в одинаковом возрасте различно. Не учитывать эти особенности - кощунство по отношению к собственному ребенку, все ИМХО.

Верх Низ