Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вообще он же как бы в обществе и там по любому видит и понимает что от него хотят и как это делают другие ...
да и он слушается в саду и ходил на унитаз. но потом плакал и не хотел идти в сад.
ну нас то отдавали и ниче, все норм)
ну своего чада всегда жальче, чем себя))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я тож до 3 молчала, в 3,5 сразу читать начала буквы/слоги.
вот кстати про буквы. наш знает почти все букшы (кроме ш/ч/ъ/ь/э), называет их и подбирает слово. типа Б - баба, Н-няня, к-Катя. Но блин не говорит:prankster: Упрямец. Знаю, что может. Просто не хочет

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А как определишь норм или нет? Отпечаталось это на психике или нет? Я вот как представлю эмоции малыша, что его мама привела куда-то, развернулась и ушла. Что там в его голове в это время творится? Почему мама его бросила, почему оставила, когда вернется? И т.д. Имхо - это стресс ребенку. Пока своего не было - тоже была уверенна, что отдам сад легко, щас на час оставляю - волнуюсь.

ну так можно с ним до школы сидеть, а потом точно также привести и оставить ...тот же стресс... Мы же не о совсем маленьких говорим, а о 3-4 летках, где то ... они уже и сказать могут, если плохо в саду или обижает кто и постоять за себя и навыки общения какие то есть уже... привыкание конечно со слезами будет,но если есть кому сидеть, то можно обойтись и без сада, хотя я лично против "домашних" детей, я за садиковых ))

да и он слушается в саду и ходил на унитаз. но потом плакал и не хотел идти в сад.

значит стресс и боязнь и некомфортность ситуации в целом. есть .. и чего они с горшком пристали? Время придет и сядет он по своим делам на унитаз/горщок сам, без напоминаний и уговоров, кмк ....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
понимаю страх матерей. Даже очень.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Разные дети есть и с некоторыми да,надо сидеть до школы.

да, есть такие, но я про то, что отдавать его все равно придется в социум и оставлять. И, если не в садик ( что не обязательно), так в школу ...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
согласна в части необходимости отдать малыша в сад - в целях его дальнейшей успешной акклиматизации в обществе.

но есть реально не детсадовские детки. вот тут уже на плечи родителей ложится вся ответственность за адаптацию. уже не скажешь - это он с детсада принес.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я все таки считаю что отношение родителей к саду тоже накладывает отпечаток на восприятие ребенком. Если родители считают, что им не нужно, там плохо и тд, то скорее всего и ребенок будет так думать. И соответственно боязнь садика и его отрицательных возможных моментов сюда же

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
так к школе уже такого ребенка можно подготовить психологически

спорить не буду и да понимаю, что на словах все легко, а так, со своим .. сложный период этот детсадовский в общем.
Я все таки считаю что отношение родителей к саду тоже накладывает отпечаток на восприятие ребенком. Если родители считают, что им не нужно, там плохо и тд, то скорее всего и ребенок будет так думать. И соответственно боязнь садика и его отрицательных возможных моментов сюда же

+1

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В любом деле оно накладывает свой отпечаток и ессно сад не исключение
Ты же говоришь старшие спокойно ходили, тк и у тебя отношение было, что почему не ходить) а теперь ты и сама этому удивляешься, хотя казалось бы есть положительный опыт. Ну и просто нет потребности. А раньше была? Из-за чего вообще изменилось отношение?

С

Семисветик

Guest
И раньше потребности не было,просто считала,что детям нужна социализация.
А сейчас выросла наверное)))Необходимости в саду не вижу,а в нашей личной ситуации сейчас-подавно.
Макар не хочет,мне не горит,муж поддерживает в этом.Попозже пойдет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
нам пока вне дома удается работать вместе)))
Это скорее исключение)

Разные дети есть и с некоторыми да,надо сидеть до школы.
+1. Мой такой был. К школе потом уже просто взрослеет психологически и идет без проблем.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я вот как представлю эмоции малыша, что его мама привела куда-то, развернулась и ушла. Что там в его голове в это время творится? Почему мама его бросила, почему оставила, когда вернется? И т.д. Имхо - это стресс ребенку. Пока своего не было - тоже была уверенна, что отдам сад легко, щас на час оставляю - волнуюсь.
вы еще слишком мелкие + сиськозависимые. таких детей вообще нереально кому-то оставить. я своего старшего стала отпускать к бабушке на рабочий день уже после 2 лет и после рождения Макара. в прошлом году вообще казалось нереальным отдавать в саду такую кроху, а сейчас Макс просыпается в 7 утра и ждет, когда его папа повезет к бабушке, боится пропустить, хотя отвозим его только раз в неделю. такого "большенького" почему в сад не отдать?
у знакомой доча пошла на этой неделе в сад. ей сейчас 2,7 года. оставляют пока на 2 часа. мама доче сказала, что пошла в магазин за соком. доча осталась, причем с ней был только еще один мальчик. они новеньких берут по пару человек. мама вернулась, доча сказала, что она ее очень ждала и где ее сок (мама сок не купила). что дальше будет - посмотрим.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Краткий отчет о двухнедельной садиковой жизни
1. выздоравливайте
2. научился драться - пока мне кажется, что мой драться не будет, хотя на площадке дерутся и его обижают. с другой стороны - сдачи давать уметь надо, а то забьют так нафик. то, что плохо себя вел и дрался, вы его наказывали, объясняли ему, что так делать не нужно?
3. пока ее нет и не было. вы объясняли ему, для чего он в садик ходит?
4. тоже ничего подсказать не могу.

УРА! УРА!!! УРА!!!! Родился Степан Михайлович!!!! Поздравляю Ксюшу и Мишу с сыночком
поздравляю! здоровья малышу и его семье!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
1. выздоравливайте
2. научился драться - пока мне кажется, что мой драться не будет, хотя на площадке дерутся и его обижают. с другой стороны - сдачи давать уметь надо, а то забьют так нафик. то, что плохо себя вел и дрался, вы его наказывали, объясняли ему, что так делать не нужно?
3. пока ее нет и не было. вы объясняли ему, для чего он в садик ходит?
4. тоже ничего подсказать не могу.
!
1 спасибо
2 ему сдачи дали и он расплакался. Я сказала что бить нельзя. Надо попросить
3 конечно, с мая месяца вели подготовку.

Верх Низ