Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Про сад - у нас сосед 4 года - очень егоза, гиперактивный и очень общительный, ему нужны дети, любит играть с ними - в сад пошел легко. Но болел правда, как и все. А вот племяшка у меня - она спокойная, может сидеть книжку "читать" долго, или просто возится, ии дети, особенно большое кол-во её пугает. Пока ходят в клуб с мамой, там детей немного и мама рядом.
Полностью с Аппой согласна, все дети разные.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нет, мы в феврале же переехали, а зима у нас до апреля))

ааа, ну тогда вы бывалые)

Не, смотрю фото Андрея в этом же возрасте - почти одно лицо

да, они очень похожи. По крайней мере на этой фотке. Он задиристый ил или это просто он так с ней играет? :prankster:

Пока ходят в клуб с мамой, там детей немного и мама рядом.
Полностью с Аппой согласна, все дети разные.

а сколько ей?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мой ребёнок ходил в сад пол-года, потом мне это надоело. Плюнул и решил, что моей жене не надо на работу)) Ребёнок вполне прекрасно себя чувствует в школе, ибо с мамой постоянно занимался...
а жена себя прекрасно чувствует после ваших решений?) вам мозг не выносит сидя дома?)
мое мнение - женщина должна после декрета работать и иметь свои занятия, мало того, что бы самой развиваться, так еще элементарно что бы оставаться интересной для мужа! ...ну и много свободного времени рождает в мозгу женщины лишние мысли...
"У нас есть только два пути - развитие и деградация...если мы не развиваемся, мы деградируем" ©
Лельк, пипец:cray:не отдам дочку в детский сад(
сама туда не ходила, таких воспоминаний нет...сына повела потому, что деваться некуда было, надо было на работу выходить....щас как задумалась как тяжело ему там наверное было прям извергом себя чувствую, хотя ему вроде нравилось. Вот еще рассуждали тут о первой социальной адаптации в саду типа в школе потом легче будет, все это хня полная, школа это совсем другой микроклимат и своя адаптация ИМХО.
ЗЫ все дочь будет точно врачом причем скорее всего окулистом, сегодня проявляя не дюжий интерес к строению игрушек поотрывала им глаза:D
замуж тоже не отдавай... вдруг микроклимат окажется еще хуже, чем в садике))

Это конечно мое мнение - но всё пытаю донести, что не нужно проживать за детей их жизнь...жизнь - это и есть эмоции и впечатления... и они бывают и положительные и отрицательные...а вы всё хотите им тепличные условия создать... потом такие дети попадая в реальность жизни, будут чувствовать себя намного хуже и беззащитней, чем дети, которые с детства привыкли жить в этом мире...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а жена себя прекрасно чувствует после ваших решений?) вам мозг не выносит сидя дома?)
мое мнение - женщина должна после декрета работать и иметь свои занятия, мало того что бы самой развиваться, так элементарно что бы оставаться интересной для мужа! ...ну и много свободного времени рождает в мозгу женщины лишние мысли...
"У нас есть только два пути - развитие и деградация...если мы не развиваемся, мы деградируем" ©
умная женщина:happy:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мое мнение - женщина должна после декрета работать и иметь свои занятия, мало того, что бы самой развиваться, так еще элементарно что бы оставаться интересной для мужа! ...ну и много свободного времени рождает в мозгу женщины лишние мысли...
Я много раз читала эти дискуссии на разных форумах. после этого следует аргумент " какому развитию способствует офисная работа, как вы развиваетесь в разъездах по городу и какую книгу и когда в последний раз читали")))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
... потом такие дети попадая в реальность жизни, будут чувствовать себя намного хуже и беззащитней, чем дети, которые с детства привыкли жить в этом мире...
по такой логике лучше всего и легче должно быть детдомовцам и детям из неблагоолучных семей, им уж точно никто никуда не дует. Но так ли это?

С

Семисветик

Guest
женщина должна после декрета работать и иметь свои занятия, мало того что бы самой развиваться, так элементарно что бы оставаться интересной для мужа! ...ну и много свободного времени рождает в мозгу женщины лишние мысли...
А я не согласна.Можно деградировать и на работе,и развиваться дома.Не у всех работа связана с развитием,кто то и у станка стоит,а потом дома почитать газетку с новостями уже времени нету,чтобы интересной быть для общества.
Причина дурных мыслей в голове не отсутствие занятости,а другие факторы.Занятостью их просто забивают.Но от себя ж не убежишь.
вы всё хотите им тепличные условия создать...
не тепличные условия,Свет,а в маленьком возрасте оградить по возможности от травмирующих ситуаций.Одно дело в песочнице лопатку забрал другой ребенок,другое дело-чужая тетка в саду и т.п.
И я уверена,что родительская семья должна быть тихой заводью для ребенка.Если ему страшно-его защитят,трудно-помогут и тыды.
Про дуть в попу при любом раскладе-это другое наверное.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я много раз читала эти дискуссии на разных форумах. после этого следует аргумент " какому развитию способствует офисная работа, как вы развиваетесь в разъездах по городу и какую книгу и когда в последний раз читали")))
любая офисная ( да и не офисная) работа развивает человека как по направлению своей деятельности (вопросы, которые нужно решать - заставляют шевелить мозгами, поставленные задачи, новые программы, новые приказы и регламенты работы, новые законы и т.п....), так и другим сферам, с которыми люди сталкиваются в процессе решения своих задач...ну и, помимо этого, работа - это еще и общение и выстраивание отношений между коллегами и контрагентами (я про в рамках работы)...элементарно кругозор шире и работающей женщине есть что вечером обсудить или посоветоваться с мужчиной..живя активной жизнью, женщина и ребенку может больше дать в плане жизненных советов
по поводу чтения - читаю несколько книг худ. литр-ры одновременно - на даче, дома и еще кучу документов на работе по направлению моей деятельности и не только)

Вообщем, девочки).... не хочу никого обидеть, но сидеть более 3 лет дома после рождения ребенка - считаю просто ленью)...но каждый в праве жить так как он хочет!))

С

Семисветик

Guest
Лана,ты меришь по своей работе.Кто то вон в магазе фрукты раскладывает-там пипец нормативка,ага.А контрагентов еще больше))))))))
кругозор шире и работающей женщине есть что вечером обсудить или посоветоваться с мужчиной
что обсудить?Работу?Если больше не о чем с мужем поговорить,кроме как о работе-это наверное не очень хорошо)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вообщем, девочки).... не хочу никого обидеть, но сидеть более 3 лет дома после рождения ребенка - считаю просто ленью)...но каждый в праве жить так как он хочет!))
ок, тогда всех, устроивших детей в сад до школы буду считать взяточниками)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана,ты меришь по своей работе.Кто то вон в магазе фрукты раскладывает-там пипец нормативка,ага.А контрагентов еще больше))))))))

ну даже раскладывать фрукты нужно с умом!) что бы повысить продажи) а там заметят и ты уже будешь руководить теми, кто раскладывает фрукты по всем магазинам!))

что обсудить?Работу?Если больше не о чем с мужем поговорить,кроме как о работе-это наверное не очень хорошо)
да, Свет, и работу тоже).. ну не только ж 9 симфонию Бетховена обсуждать)) можно и о приземленном поговорить)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это точно. И не всем это развите и нужно. Общаться можно и на лавочке на детской площадке, там такие коммуникации бывают - похлеще офисных)))

С

Семисветик

Guest
ну даже раскладывать фрукты нужно с умом!) что бы повысить продажи) а там заметят и ты уже будешь руководить теми, кто раскладывает фрукты по всем магазинам!))
бгг
можно и о приземленном поговорить)))
а детей куда отнесем-к возвышенному или к приземленному?
сидеть более 3 лет дома после рождения ребенка - считаю просто ленью)
а тех,кто пашет от зари и до зари-загнанными лошадьми)))))

Жизнь очень многогранна,а ты ее сузила до своего мира и своих оценок.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ок, тогда всех, устроивших детей в сад до школы буду считать взяточниками)))
ну это уже проблема на другом уровне...не люблю рассуждать как бабка о прошлом)), но раньше, когда все работали и платили налоги, то и сады строили в достаточном количестве и направления давали в них от работы... и в лагеря детей отправляли за счет работы...а сейчас много не работающих как женщин, так и молодых людей, которых мамы избаловали с детства, с которыми сидели до конца школы)
Жизнь очень многогранна,а ты ее сузила до своего мира и своих оценок.

) я наоборот ее расширяю постоянно)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну это уже проблема на другом уровне...не люблю рассуждать как бабка о прошлом)), но раньше, когда все работали и платили налоги, то и сады строили в достаточном количестве и направления давали в них от работы... и в лагеря детей отправляли за счет работы...а сейчас много не работающих как женщин, так и молодых людей, которых мамы избаловали с детства, с которыми сидели до конца школы)
какая разница, какой уровень) взятка - уголовное преступление

Верх Низ