Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так а нафига его туда отдавать если мне-не надо,он-не хочет?А остальным я никому ничего не должна.

Сад,это всего лишь то место,где находится ребенок в то время пока мама РАБОТАЕТ и не может присматривать за ним.И ничего больше по сути.

Не согласна, сад - это первое социальное общество себе подобных, в котором человек учится общаться и выстраивать взаимоотношения, вообщем адаптируется к миру себе подобных)...ребенок может потом и учиться не захочет...и работать... никто ж никому не должен)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так бывает, согласна. Но в ситуации с садом - не так. К самостоятельности нужно именно подталкивать, а не пихать и только тогда, когда ребенок к этому готов. Развитие у всех детей индивидуально, при наличии общих канонов. Эмоциональное и психическое развитие у разных детей в одинаковом возрасте различно. Не учитывать эти особенности - кощунство по отношению к собственному ребенку, все ИМХО.
согласна, учитывать надо и надо объяснять...но идти на поводу у страхов и желаний ребенка тоже не есть хорошо для его же дальнейшей жизни

И вообще я за то, что бы подстраивать ребенка под свою жизнь, а не свою под ребенка) ...может это и эгоистично, но я взрослая девочка и я решаю, что и как сейчас возможно и лучше и для него и для меня

С

Семисветик

Guest
Лана, ты что то мешаешь бульдога с носорогом)
Учиться и работать он будет для себя и по своему собственному желанию,а не потому,что тетя Лана считает он это обязан делать)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А а разве сад это не первое место, где ребенок учится общаться, ставить себя, характер какой то ставится, вырабатывается ... дома это дома. общение с мамой, бабушкой. родственниками это одно, а вот общение с др детьми, без мамы, общение с воспитателем,с другим взрослым человеком, без мамы это уже какая никакая, а самостоятельность... И я не говорю, что нужно туда отдавать ребенка, который не готов, но такой ребенок может быть не готов и к 1ому классу, что делать тогда не понятно ...

С

Семисветик

Guest
Как раньше люди жили без детсадов-ваще ума не приложу))))))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, ты что то мешаешь бульдога с носорогом)
Учиться и работать он будет для себя и по своему собственному желанию,а не потому,что тетя Лана считает он это обязан делать)))
а если не захочет по собственному желанию? так и будешь с ним дома сидеть и в попу дуть до старости?).... у взрослых тоже стрессы бывают!)
Как раньше люди жили без детсадов-ваще ума не приложу))))))

когда? в племени? ито собирали детей к одной женщине и шли собирательством заниматься))...но мир то меняется

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
согласна, учитывать надо и надо объяснять...но идти на поводу у страхов и желаний ребенка тоже не есть хорошо для его же дальнейшей жизни
Не согласна. У меня вот лет до 6 были проблемы с недержанием на нервной почве. Может как раз от садика))) своим такого не хочу.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не согласна. У меня вот лет до 6 были проблемы с недержанием на нервной почве. Может как раз от садика))) своим такого не хочу.
ну может если б сад не пошла, до сих пор бы не держала)
з.ы. сори)) грубо, но смысл понятен - человек приспосабливается в итоге к окружающему миру, только когда погружается в него самостоятельно!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Свет, страхи страхам рознь. Есть моменты, когда можно волевым решением что-то изменить и заставить, а если случаи, когда подобное подстраивание ребенка под себя приведет к колоссальным психологическим проблемам и неврозам в дальнейшем. Воспитание ребенка - это вечное балансирование на грани того, что нужно, что нельзя и чего хочется (себе самой и ребенку). Мое ИМХО, тебе просто повезло, что твоя дочь такая и с ней у тебя получилось именно так, как ты пишешь. Но другие дети не все такие. И потом, у всех разная устойчивость психики. Кто-то впечатлительный, кто-то нет. Это я все к тому, что то, что хорошо для одного ребенка и его родителей - неприемлемо и катастрофично для другого.
А а разве сад это не первое место, где ребенок учится общаться, ставить себя, характер какой то ставится, вырабатывается ... дома это дома. общение с мамой, бабушкой. родственниками это одно, а вот общение с др детьми, без мамы, общение с воспитателем,с другим взрослым человеком, без мамы это уже какая никакая, а самостоятельность... И я не говорю, что нужно туда отдавать ребенка, который не готов, но такой ребенок может быть не готов и к 1ому классу, что делать тогда делать не понятно ...
Первое, но не обязательное) Прекрасно они успевают социализироваться и без сада, тем более, что с 5 лет уже можно ходить на подготовку к школе и приучать ребенка именно к тому виду деятельности, который будет ведущим потом до 18 лет))))

С

Семисветик

Guest
Лана,не,ну я смотрю ты уже полностью спрогнозировала всю ситуацию кто что будет делать,хотеть или не хотеть)))
Не вижу логики в твоих мыслях.
Человека надо забить с самого детства всевозможными должен,чтобы а вдруг не появилось собственное какое то желание в разрез с общественным идущее?
И работать для того,чтобы детей своих обеспечить тоже нельзя?

И личных мотивов и желаний, учится потому, что это интересно,а не государству/маме должен быть не может?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Свет, страхи страхам рознь. Есть моменты, когда можно волевым решением что-то изменить и заставить, а если случаи, когда подобное подстраивание ребенка под себя приведет к колоссальным психологическим проблемам и неврозам в дальнейшем. Воспитание ребенка - это вечное балансирование на грани того, что нужно, что нельзя и чего хочется (себе самой и ребенку). Мое ИМХО, тебе просто повезло, что твоя дочь такая и с ней у тебя получилось именно так, как ты пишешь. Но другие дети не все такие. И потом, у всех разная устойчивость психики. Кто-то впечатлительный, кто-то нет. Это я все к тому, что то, что хорошо для одного ребенка и его родителей - неприемлемо и катастрофично для другого.
может... я не психолог конечно, только на своем опыте рассуждаю... конечно каждый адекватный родитель в праве решать сам, что лучше для его ребенка

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А а разве сад это не первое место, где ребенок учится общаться, ставить себя, характер какой то ставится, вырабатывается ...
Нет.

а вот общение с др детьми, без мамы, общение с воспитателем,с другим взрослым человеком, без мамы это уже какая никакая, а самостоятельность...
Мож в каких-то элитных/частных садах и будет эффект, в остальных от воспитателя чудо не ждите...
ЗЫ Не забывайте, что вместе с общением, в саду, ребёнок получает кучу болячек, т.е. болезней.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это я все к тому, что то, что хорошо для одного ребенка и его родителей - неприемлемо и катастрофично для другого.

да, согласна, и никто тут не говорит, что нужно кидать дете, которое не готово и вести его туда, где он только и делает что плачет и депрессирует ... Я говорю в общем, что в сад это не плохо, но для ребенка который не боится общения. не боится оставаться без мамы ...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да, согласна, и никто тут не говорит, что нужно кидать дете, которое не готово и вести его туда, где он только и делает что плачет и депрссирует. Я говорю в общем, что в сад это не плохо,но для ребенка который не боится общения. не боится оставаться без мамы ..

А с этим никто не спорит)))) Я ходила в сад - теплых воспоминаний нет)

С

Семисветик

Guest
Мож в каких-то элитных/частных садах и будет эффект, в остальных от воспитателя чудо не ждите...
ЗЫ Не забывайте, что вместе с общением, в саду, ребёнок получает кучу болячек, т.е. болезней.
Ой,ну с этим тоже не согласна
Везде работают обычные люди и все со своими тараканами.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
)))) а жить ваш ребенок будет потом тоже только в обществе элиты?)) и среди стерильности наверное))))

з.ы. дочка и в сад ходила в обычный бюджетный и во дворе общается со всеми и в интернете висит где хочет, но в лагере возмущалась, что девочки матом ругаются и какие они хабалки по ее понятиям)...из элитных садов более элитный мат наверное)))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А с этим никто не спорит)))) Я ходила в сад - теплых воспоминаний нет)
+1. Мерзкие воспоминания о том, как я с тоской ждала маму или папу. И счастье от их прихода и поедание дома всего ужина не пикая, лишь бы завтра не отдали. И постоянные мысли о том, почему Наташку мама в обед забирает, а меня всегда вечером, может, её любят больше.....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наша дедовщина))
image.jpg

Верх Низ