Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
кстати тоже интересно, Марин, ты же уже по новой только схеме идешь, я еще по старой успела

Девочки, вы издеваетесь? Мне до этого еще ого го сколько. А потом, кто меня будет просвещать? Это надо законодательство изучать. Я вообще ни про какие старые- новые схемы не знаю ничего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, вы издеваетесь? Мне до этого еще ого го сколько. А потом, кто меня будет просвещать? Это надо законодательство изучать. Я вообще ни про какие старые- новые схемы не знаю ничего.

ну нинаю, огого ни огого, я сразу посчитала сколько мне гос-во должно будет :smile2:
ЗЫ старая схема - это как ты получала - среднемесячный заработок за 12 мес на последнем месте/30 дней8140 (вроде так). А теперь за 2 года, но за минусом больничных, декретных и что-то подобное, ну в общем лично мне не выгодно было.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну так если в отпуске по уходу за ребенком, на работе сами бы рассчитали и рассказали...В общем спросить ближе к марту, я так поняла)

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Ну так если в отпуске по уходу за ребенком, на работе сами бы рассчитали и рассказали...В общем спросить ближе к марту, я так поняла)

Ага, может быть к тому времени мой бух уже вкурсе будет обстоятельств, тогда и поузнаю.

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Расчёт декретных и пособий по уходу до 1,5 лет http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php для 2012 года, в 2013 году правила меняются

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Уважаемые мамочки, к вам возник вопрос: подскажите пжл. сейчас у ребенка размер обуви 27, есть коньки раздвижные на 4 размера двух размеров 26,5 и 30,5 какие лучше купить? Если 30,5, то не слишком большиваты сейчас будут?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Уважаемые мамочки, к вам возник вопрос: подскажите пжл. сейчас у ребенка размер обуви 27, есть коньки раздвижные на 4 размера двух размеров 26,5 и 30,5 какие лучше купить? Если 30,5, то не слишком большЕваты сейчас будут?

Хех, вопрос. Главное, чтобы они фиксировались на ноге хорошо. А почему именно такие размеры? У сына были 27-31 коньки. ИМХО, лучше 26,5.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Посмотри во Фристайле на Горького (между Дзержинского и Сакко и Ванцетти). Там 2 отдела - смотри в обоих - цены разные. Еще чуть попозже обычно появляются в Реале - там выбор большой всегда, Интеке.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
неужели всем так нужны молокоотсосы
о это идея надо молокососом почаще поработать,что бы молоко прибавилось,раз доча не хочет 20 раз и кусается.
По ссылке Семицветика о ГВ есть статья о высаживании. Вот http://www.detstvo-m.narod.ru/inform...sajivanie.html
Кто что думает? Кто-нибудь пробовал?
надо попробовать,как раз самое нам к горшку приучаться.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Посмотри во Фристайле на Горького (между Дзержинского и Сакко и Ванцетти). Там 2 отдела - смотри в обоих - цены разные.

ок, спасибо, заеду гляну...

Еще чуть попозже обычно появляются

чуть позже поздно будет, ДР "на носу"

в Реале - там выбор большой всегда, Интеке.

там обычные появляются, а нам раздвижные нужны...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
По ссылке Семицветика о ГВ есть статья о высаживании. Вот http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/vysajivanie.html
Кто что думает? Кто-нибудь пробовал?
Мама меня этому научила, когда я родила. В полгода купили горшок. Только ребенка клала на ноги себе, чуть приспуская его попу и удерживая под коленками. Начала практически с рождения, месяцев с трех, если не забывать совершать это действие, мокрой одежды практически не было, на ночь одевала памперсы где-то до года, потом и ими перестала перестраховываться. У подружки сын такого же возраста, росли параллельно, так она круглыми сутками в памперсы одевала чуть ли не до 3 лет, а по ночам пеленки мокрые меняла лет до точно потом, не каждый день, но раз в 7-10 дней случалась такая фигня.

ИМХО это дрессировка родителей)
Кать, если тебе проще на ребенка одевать годами этот "ватнике" с парниковым эффектом, то так и пиши.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
По поводу высаживания... Ну действительно это очень индивидуально! Многим мамочкам старшие говорят - не приучайте к рукам, привыкнет и будете мучаться, а тут получается, что часто на руках. Я сама заметила, что малыши правда просятся как-бы на горшок, особенно вот у меня доча прям явно дает понять. Но я не занимаюсь этим, как-то думаю, это перебор немного. Но каждому свое. Я только когда какает, сразу готовлюсь и подмыть и поменять. И ее успокаиваю, мол поняла я, щас все сделаем, молодец доча, какай! Как то так;) А вообще пральна там сказано, хорошо, когда старший пример для подражания есть. У меня второй за первым начал повторять, упирался сначало, но старший показал и все ок! Так что думаю и с дочей будет все нормально!

По поводу бутылочек! Мне авентовские тоже нравятся, хотя вообще-то они все неплохие в принципе. Тут зависит от финансовых возможностей и просто предпочтений внешне. Хоть одна нужна, даже если не на ИВ. Почему? Да потому что детишки еще и водичку пьют иногда и если у них колики, тот же плантекс разводится водой. Не с ложечки же поить? Грудничка то? А если уйти надо срочно, мало ли какие ситуации бывают... Сцедить и потом чтоб покормили из бутылочки молоком. Или я не права?

Фирма Джонсон мне нравится, со всеми детишками пользовала и пользую, все ок! А вот с сосками прикол - авентовские у нас остались от Ника, он не сосал вообще, дали доче - не берет. Какие-то другие муж купил в аптеке, тоже не понравились. А родственники подарили самую обычную и взлюбилася она дочурке. Только ею пользуемся!

Верх Низ