kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
может кто в курсе - в самолет не пускают после 30-34 недель. а что с поездом? нужна ли справка от врача, что она отпускает? Или так пустят?
Странно вы себе эти "высаживания" представляете... Прям до паранои какой-то.... Проснулся ребенок, "попсыкал" его, не надо его по полчаса мучать и домогаться до него, пока три капли мочи не выделит.... Не так все это муторно и нервозно, как многие себе это представляют.
А что мешает сразу проснувшегося "сухим" малыша положить на ноги себе и попробовать вырабатывать условный рефлекс мочеиспускания? Ведь чем раньше начнешь, тем быстрее он сформируется.Ну так по статье впечаление складывается, что муторно :derisive: Если говоришь, что не так ужасно, то будем пробовать. Но позже :yu:
Тем, что я пока еще непутевая мать утром малыш раньше меня просыпается и деликатно кряхтит себе потихоньку, пока я раскачаюсь.. А днем да, надо попробовать.А что мешает сразу проснувшегося "сухим" малыша положить на ноги себе и попробовать вырабатывать условный рефлекс мочеиспускания? Ведь чем раньше начнешь, тем быстрее он сформируется.
Вот один из главных ответов:А что мешает сразу проснувшегося "сухим" малыша положить на ноги себе и попробовать вырабатывать условный рефлекс мочеиспускания? Ведь чем раньше начнешь, тем быстрее он сформируется.
Лично мне статья понравилась. Но у нас это немного по другому проходило: просыпается, несем к ванной, включаем водичку, писаем в ванну, сухими ложимся. Час полтора два проходит крехтит, опять несем в ванну, писаем и т.д. Конечно были случаи, но опять по своей же лени, что пропускали не замечали.Тем, что я пока еще непутевая мать утром малыш раньше меня просыпается и деликатно кряхтит себе потихоньку, пока я раскачаюсь.. А днем да, надо попробовать.
с приучением к горшку спокойно вздохнула в год и три-четыре мес. высаживания эти себе представляла слабо, но на горшок сажала с 6 мес. в итоге начал осознавать, что от него хотят только недавно. это такая радость! особенно умиляет, как он горшок "с прелестями" в туалет несет смывать %))
ну вообще-то большинство таких детей с проблемами со здоровьем, в тч с недержанием при смехе или чихании. И памперсы в детстве или лень тут совершенно не при чем.А уж те, кто до школы в памперсах, просто совсем лентяи.
Чтобы ребенок был сухим иЧо с ума то сходить, младенца приучать, если он ходить еще не может?
ЗЫ: и не дай конечно Бог, а если он никогда не научится ходить, то всю жизнь не следует ему вырабатывать рефлекс мочеиспускания?вырабатывать условный рефлекс мочеиспускания? Ведь чем раньше начнешь, тем быстрее он сформируется.
беременяшки, как самочувствие?:girl_smile:
Чтобы ребенок был сухим и
ЗЫ: и не дай конечно Бог, а если он никогда не научится ходить, то всю жизнь не следует ему вырабатывать рефлекс мочеиспускания?
Пока тут идут дебаты на тему горшков и энуреза... бывалые, подскажите, в роддоме сколько прививок делают ребенку?
Если есть альтернатива ребенка в памперсе держать или в хб белье, то что лучше? НЛ каждый делает так как ему удобнее. В наше время хоть и были памперсы, но по космическим ценам, а я человек ленивый да еще и жадный и каждый раз стирать марлевые подгузники пеленки, а потом еще и гладить ленилась. Мне легче было над ванной подержать.В памперсах ребенок сухой.
Или ни одной или две) как ты решишьПока тут идут дебаты на тему горшков и энуреза... бывалые, подскажите, в роддоме сколько прививок делают ребенку?
Лежачие люди под себя ходят по двум причинам: не могут ходить/встать самостоятельно и непроизвольное мочеиспускание за счет отключения как раз этого самого рефлекса на уровне ЦНС.В памперсах ребенок сухой. Ну, если бросаться в крайности, то большинство лежачих людей под себя и ходят.
Или ни одной или две) как ты решишь
+1 тоже хотела это написать в предыдущем посте, но не стала. Кстати, во время М в прокладках ходить жесть, как утомительно. А ведь принцип тот же самый.Попробуй на себя одень этот памперс, может тогда станет жалко собственного ребенка.
Как в прокладках при месячных? (Бррр, как вспомню!!)И ребенок в памперсе не сухой, а как в "парнике". Попробуй на себя одень этот памперс, может тогда станет жалко собственного ребенка.