Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
может кто в курсе - в самолет не пускают после 30-34 недель. а что с поездом? нужна ли справка от врача, что она отпускает? Или так пустят?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Странно вы себе эти "высаживания" представляете... Прям до паранои какой-то.... Проснулся ребенок, "попсыкал" его, не надо его по полчаса мучать и домогаться до него, пока три капли мочи не выделит.... Не так все это муторно и нервозно, как многие себе это представляют.

Ну так по статье впечаление складывается, что муторно :derisive: Если говоришь, что не так ужасно, то будем пробовать. Но позже :yu:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну так по статье впечаление складывается, что муторно :derisive: Если говоришь, что не так ужасно, то будем пробовать. Но позже :yu:
А что мешает сразу проснувшегося "сухим" малыша положить на ноги себе и попробовать вырабатывать условный рефлекс мочеиспускания? Ведь чем раньше начнешь, тем быстрее он сформируется.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А что мешает сразу проснувшегося "сухим" малыша положить на ноги себе и попробовать вырабатывать условный рефлекс мочеиспускания? Ведь чем раньше начнешь, тем быстрее он сформируется.
Тем, что я пока еще непутевая мать :) утром малыш раньше меня просыпается и деликатно кряхтит себе потихоньку, пока я раскачаюсь.. А днем да, надо попробовать.

Л

Луна

Guest
Вот один из главных ответов:
Тем, что я пока еще непутевая мать утром малыш раньше меня просыпается и деликатно кряхтит себе потихоньку, пока я раскачаюсь.. А днем да, надо попробовать.
Лично мне статья понравилась. Но у нас это немного по другому проходило: просыпается, несем к ванной, включаем водичку, писаем в ванну, сухими ложимся. Час полтора два проходит крехтит, опять несем в ванну, писаем и т.д. Конечно были случаи, но опять по своей же лени, что пропускали не замечали.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
с приучением к горшку спокойно вздохнула в год и три-четыре мес. высаживания эти себе представляла слабо, но на горшок сажала с 6 мес. в итоге начал осознавать, что от него хотят только недавно. это такая радость! особенно умиляет, как он горшок "с прелестями" в туалет несет смывать %))

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
с приучением к горшку спокойно вздохнула в год и три-четыре мес. высаживания эти себе представляла слабо, но на горшок сажала с 6 мес. в итоге начал осознавать, что от него хотят только недавно. это такая радость! особенно умиляет, как он горшок "с прелестями" в туалет несет смывать %))

О дааааааа! Стараемся убедить, что мама сама уберет горшочек, надевай трусики. А то прям сжимается все внутри, как представишь, что он счас все это мимо :)
А по теме: а какой смысл приучать к горшку того, кто до горшка сам еще добраться не может? Проведено опытным путем: после снятия памперса до привычки к горшку - неделя. Чо с ума то сходить, младенца приучать, если он ходить еще не может?
А уж те, кто до школы в памперсах, просто совсем лентяи. Что на них равняться- то? Хотя я не знаю ни одного такого ребенка. Даже те, кто рано не приучали, в 2-2,5 все равно уже на горшок начинает ходить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А уж те, кто до школы в памперсах, просто совсем лентяи.
ну вообще-то большинство таких детей с проблемами со здоровьем, в тч с недержанием при смехе или чихании. И памперсы в детстве или лень тут совершенно не при чем.

Л

Луна

Guest
Чо с ума то сходить, младенца приучать, если он ходить еще не может?
Чтобы ребенок был сухим и
вырабатывать условный рефлекс мочеиспускания? Ведь чем раньше начнешь, тем быстрее он сформируется.
ЗЫ: и не дай конечно Бог, а если он никогда не научится ходить, то всю жизнь не следует ему вырабатывать рефлекс мочеиспускания?

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Чтобы ребенок был сухим и

ЗЫ: и не дай конечно Бог, а если он никогда не научится ходить, то всю жизнь не следует ему вырабатывать рефлекс мочеиспускания?

В памперсах ребенок сухой. Ну, если бросаться в крайности, то большинство лежачих людей под себя и ходят.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Пока тут идут дебаты на тему горшков и энуреза... бывалые, подскажите, в роддоме сколько прививок делают ребенку?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Пока тут идут дебаты на тему горшков и энуреза... бывалые, подскажите, в роддоме сколько прививок делают ребенку?

8 лет назад делали вроде 2. БЦЖ и гепатит, если не ошибаюсь, но могу и наврать. БЦЖ точно)

Л

Луна

Guest
В памперсах ребенок сухой.
Если есть альтернатива ребенка в памперсе держать или в хб белье, то что лучше? НЛ каждый делает так как ему удобнее. В наше время хоть и были памперсы, но по космическим ценам, а я человек ленивый да еще и жадный и каждый раз стирать марлевые подгузники пеленки, а потом еще и гладить ленилась. Мне легче было над ванной подержать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Или ни одной или две) как ты решишь

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В памперсах ребенок сухой. Ну, если бросаться в крайности, то большинство лежачих людей под себя и ходят.
Лежачие люди под себя ходят по двум причинам: не могут ходить/встать самостоятельно и непроизвольное мочеиспускание за счет отключения как раз этого самого рефлекса на уровне ЦНС.
Зы. И ребенок в памперсе не сухой, а как в "парнике". Попробуй на себя одень этот памперс, может тогда станет жалко собственного ребенка.

Л

Луна

Guest
Попробуй на себя одень этот памперс, может тогда станет жалко собственного ребенка.
+1 тоже хотела это написать в предыдущем посте, но не стала. Кстати, во время М в прокладках ходить жесть, как утомительно. А ведь принцип тот же самый.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
asia, я забыла, или ты не писала, какой цвет у ленточки для конверта?-))
И ребенок в памперсе не сухой, а как в "парнике". Попробуй на себя одень этот памперс, может тогда станет жалко собственного ребенка.
Как в прокладках при месячных? (Бррр, как вспомню!!)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Луна, опередила-)))))))))))))

Верх Низ