Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, если тебе проще на ребенка одевать годами этот "ватнике" с парниковым эффектом, то так и пиши.
Свет, дело не в проще, а в констатации факта. Это дрессировка в первую очередь мамы, тк бегать каждые 20-30 минут и сажать ребенка -ну может кому-то заняться нечем. Мне кажется этим чаще за гоняются с первым дитем. В итоге почти все дети садятся на горшок одинаково;)и уж тебе как медику некрасиво прикрывать причины энуреза (в твоем примере с недержанием ночным в возрасте после 3) с пампами. Писаются ночью дети и те, которых высаживали, держали в пеленках и тыды. Примеров можно массу привести и подтянуть любую теорию к практике. Зы2 и вообще спросили мнение про высаживание:) я его высказала. Мне денег на рампы не жалко, а времени своего да:smile2: все равно итог будет одинИ да, может ты поделишься великим знанием по парниковый эффект и вред памперсов откуда нить из оф источников.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В советское время ребенок с мокрыми штанами в садиках считался позором. А сейчас поголовное использование памперсов привело к "нормализации" ссущихся детей до скольки лет, Кать? До школы?:prankster2:
Такого количества энурезников до появления памперсов не было, все старались как можно раньше выработать рефлекс у детей, а не носить по нескольку пар сменной одежды.
Перед глазами не один пример детей с "энурезом", с которых памперсы не снимались и которые к горшку не приучались, и детки, которых пытались приучить с младенчества, без него.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza, Свет, вот у меня как раз есть пример человека, которого я знаю лично, который в советское время сел на горшок в 8 мес, но по ночам писался до 6 лет. И что? Замаялись лечить (оказалось психологические проблемы, а не почки и тыды), а зато сейчас такие как ты отлично привязывают это к пампам. Хотя тогда их не было.
А так же сейчас дофига примеров, когда в 1,5-2 года с ребенка снимают памперс и он сразу понимает что нужно делать и делает это без промахов. То, что конкретно твой ребенок не ссался, это не заслуга высаживания, а особенности конкретного ребенка. и все. У меня знакомая по такому же принципу приучения в горшку с 6 мес маялась с дочкой до 2,5. Но ведь приучила:D

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ксююююю?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty, погугли памперсный энурез, если мне не веришь.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Да потому что детишки еще и водичку пьют иногда и если у них колики, тот же плантекс разводится водой. Не с ложечки же поить? Грудничка то? А если уйти надо срочно, мало ли какие ситуации бывают...
Девчёнки, я пока в роддоме лежала нам вместо сосок стаканчики маленькие давали,вместе с смесью,прикол да, вот и умудряйся его так напоить)))не знаю хорошо ли это нет,но неудобно это точно.
А бутылки и пампы точно придуманы в помощь маме.
ЗЫ дочке горшок не понравился,ой как не понравился,но будем продолжать мучатся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, погугли памперсный энурез, если мне не веришь.
а других причин энуреза нет? ;) и ты гарантируешь, что при высаживании проблем с мокрыми простынями и штанами никогда не будет?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а других причин энуреза нет? ;) и ты гарантируешь, что при высаживании проблем с мокрыми простынями и штанами никогда не будет?
Кать, пневмония вызывается не только пневмококками, она и вирусной бывает, например. Ты гарантируешь отсутсвие пневмонии, если у больного пневмококка нет?
Я тебе говорю, что стали выделять памперсный энурез у детей, а ты мне органические нарушения пытаешься сюда притянуть. Как еще тебе объяснить, что энурез разный бывает, а памперсный-это только один из видов, появившийся в современном мире?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, ты так свято веришь интернету?
Полезла в него для подтверждения своего мнения, потому что вы всегда там "правду" ищете, я в силу своего образования в других местах знания чаще получаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza, Свет, я к тому, что высаживание нифига не гарантия отсутвия проблем с мочеиспусканием. И детей с памперсным энурезом после памперсов сколько? 30-40-50%? ;)
ЗЫ зато родители выдрессированные)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
:6b1291c825c120c2cadЯ про Фому, а мне в ответ про Ерему...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:6b1291c825c120c2cadЯ про Фому, а мне в ответ про Ерему...

и кстати нифига официальной инфы нет. так то причины энуреза не известны точно,а тут это просто добавилась одна из возможных. :girl_smile:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza, да ты супер)))
только помни то, что смогла ты не каждый сможет!!!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
беременяшки, как самочувствие?:girl_smile:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Девчёнки, я пока в роддоме лежала нам вместо сосок стаканчики маленькие давали,вместе с смесью,прикол да, вот и умудряйся его так напоить)))не знаю хорошо ли это нет,но неудобно это точно.
А бутылки и пампы точно придуманы в помощь маме.
ЗЫ дочке горшок не понравился,ой как не понравился,но будем продолжать мучатся.

да, в новом перинатальном соски под запретом, но мой сразу из стаканчика нормально пил. Эспумизан сейчас иногда даю в каплях, там тоже стаканчик прилагается, даже в голову не пришло по другому давать. Плантекс давала с силиконовой ложечки, но сыне плантекс не помогает, или его пить надо часто и лошадиными дозами, не знаю. Воду даю совсем чуть-чуть и только когда разикается, тоже с ложечки. Короче, не покупала бутылочки вообще, а подаренные так стоят пока в упаковке.
Про высаживание не знаю, это вообще не отойдешь от ребенка, я и так кормлю по полдня, он у меня мелкий еще, сосать может по часу, я сейчас хоть сама ем, пока он ест, а кормить сидя над тазиком, как написано в статье, и держать по тазику в каждой комнате, а вдруг все равно не поймаешь, и все на ковер\мебель.. нифига не лучше получится. Короче, я для себя не предсталяю все это. Может, когда постарше будет, так и буду делать, сейчас физически не могу. А что иногда понятно, когда дела свои делать собирается - это правда.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Странно вы себе эти "высаживания" представляете... Прям до паранои какой-то.... Проснулся ребенок, "попсыкал" его, не надо его по полчаса мучать и домогаться до него, пока три капли мочи не выделит.... Не так все это муторно и нервозно, как многие себе это представляют.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
беременяшки, как самочувствие?:girl_smile:
Только из бассейна вернулась.
Скоро 21-е, а я просила дочку Ксю именно тогда на свет появиться. Но, чую, что раньше будет-))

Верх Низ