Девчёнки, я пока в роддоме лежала нам вместо сосок стаканчики маленькие давали,вместе с смесью,прикол да, вот и умудряйся его так напоить)))не знаю хорошо ли это нет,но неудобно это точно.
А бутылки и пампы точно придуманы в помощь маме.
ЗЫ дочке горшок не понравился,ой как не понравился,но будем продолжать мучатся.
да, в новом перинатальном соски под запретом, но мой сразу из стаканчика нормально пил. Эспумизан сейчас иногда даю в каплях, там тоже стаканчик прилагается, даже в голову не пришло по другому давать. Плантекс давала с силиконовой ложечки, но сыне плантекс не помогает, или его пить надо часто и лошадиными дозами, не знаю. Воду даю совсем чуть-чуть и только когда разикается, тоже с ложечки. Короче, не покупала бутылочки вообще, а подаренные так стоят пока в упаковке.
Про высаживание не знаю, это вообще не отойдешь от ребенка, я и так кормлю по полдня, он у меня мелкий еще, сосать может по часу, я сейчас хоть сама ем, пока он ест, а кормить сидя над тазиком, как написано в статье, и держать по тазику в каждой комнате, а вдруг все равно не поймаешь, и все на ковер\мебель.. нифига не лучше получится. Короче, я для себя не предсталяю все это. Может, когда постарше будет, так и буду делать, сейчас физически не могу. А что иногда понятно, когда дела свои делать собирается - это правда.