По поводу высаживания... Ну действительно это очень индивидуально! Многим мамочкам старшие говорят - не приучайте к рукам, привыкнет и будете мучаться, а тут получается, что часто на руках. Я сама заметила, что малыши правда просятся как-бы на горшок, особенно вот у меня доча прям явно дает понять. Но я не занимаюсь этим, как-то думаю, это перебор немного. Но каждому свое. Я только когда какает, сразу готовлюсь и подмыть и поменять. И ее успокаиваю, мол поняла я, щас все сделаем, молодец доча, какай! Как то так
А вообще пральна там сказано, хорошо, когда старший пример для подражания есть. У меня второй за первым начал повторять, упирался сначало, но старший показал и все ок! Так что думаю и с дочей будет все нормально!
По поводу бутылочек! Мне авентовские тоже нравятся, хотя вообще-то они все неплохие в принципе. Тут зависит от финансовых возможностей и просто предпочтений внешне. Хоть одна нужна, даже если не на ИВ. Почему? Да потому что детишки еще и водичку пьют иногда и если у них колики, тот же плантекс разводится водой. Не с ложечки же поить? Грудничка то? А если уйти надо срочно, мало ли какие ситуации бывают... Сцедить и потом чтоб покормили из бутылочки молоком. Или я не права?
Фирма Джонсон мне нравится, со всеми детишками пользовала и пользую, все ок! А вот с сосками прикол - авентовские у нас остались от Ника, он не сосал вообще, дали доче - не берет. Какие-то другие муж купил в аптеке, тоже не понравились. А родственники подарили самую обычную и взлюбилася она дочурке. Только ею пользуемся!