Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А зачем охлаждающие пакетики? Что они делают?
если сцеживаешься на работе/в дороге, то потом обкладываешь бутылочку или контейнер этими охлаждающими пакетами и спокойно довозишь до дома/морозилки. Но тк я всегда сцеживалась только дома, то не пользовалась ниразу.

Действительно после таких бутылок не отказывается от груди или все же отдает предпочтение бутылкам потом?
если настаивать, то грудь будет приоритетнее) а так да, чем проще льется идкость, тем меньше сил нужно, а с мамкой еще постараться нужно, чтоб добыть) Когда они мелкие у них так прикольно подбородок дрожит от усердия:D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
думаю на чем перемещать ребенка по квартире. в прошлый раз была кровать-манеж, удобно было катать за собой. ща вот хз... или опять ее брать или люльку.

Сначала забота как перемещать ребенка по квартире, потом забота как эти перемещения ограничить ))))))

если настаивать, то грудь будет приоритетнее) а так да, чем проще льется идкость, тем меньше сил нужно, а с мамкой еще постараться нужно, чтоб добыть) Когда они мелкие у них так прикольно подбородок дрожит от усердия:D

Ну то есть лучше брать те, у которых с затруднением искусственным, правильно?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну то есть лучше брать те, у которых с затруднением искусственным, правильно?
Лен, если я тебя правильно понимаю, то это просто зависи от градации соски. У того же авента на каждой соске для бутылки есть пометка возраста, следовательно и размера клапана/отверстия. Те 0-3 мес, 3-6, 6-12.

М

Многомама

Guest
мы ИВ с рождения, пользую только бутылки Авент, нравится что форма соски приближена к форме женского соска, как Катя говорит - было уже 3 соски, до 3 мес, до 6 мес и сейчас та, что до года. Он тоже прикладывал усилие чтоб из нее что нить добыть и у него тож дрожал подбородочек)))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
класс бери и еще электронные качельки хорошая вещь))один раз живем

останавливает одно - чтоб старший не перевернул случайно. по этой е причине ни качели, ни манеж не рассматриваю... Деревянную кроватку то точно не осилит. Но она без колес

М

Многомама

Guest
а мы купили манеж) спасает! очень спасает! и спит он теперь в нем! и будет спать до тех пор, пока мы не пройдем этап "самостоятельно могу залезть и слезть в свою кровать, не ударившись и не отбив себе задницу, да!и без помощи мамы" - надеюсь что около 4 месяцев.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Девочки, а во время беременности все представляют бытовую опасность?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну, не знаю.. Например, поставить какую-нить фигню вариться и забыть. Мне муж боится давать сгущенку для варки. Говорит, что я представляю бытовую опасность и будут кранты кухне-))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Правильно. И беременность тут не при чем. Сгущенка и у нормальных то взрывается)))
Мульон раз не взрывалась, а тут, как замуж вышла, взорвётся, ога...
Правда, был прецедент на днях. Я чуть соседей не затопила, но вовремя всё устранила-) Чё из-за этого мне бытовую опасность приписывать - потоп устранила же!

С

Семисветик

Guest
неужели всем так нужны молокоотсосы и бутылки?Особенно тем,кто будет дома с детьми находиться.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Мульон раз не взрывалась, а тут, как замуж вышла, взорвётся, ога...
Правда, был прецедент на днях. Я чуть соседей не затопила, но вовремя всё устранила-) Чё из-за этого мне бытовую опасность приписывать - потоп устранила же!

А расскажите, как ее варить. Сколько по времени? Банку не проклывать? Что- то так сильно захотелось...

С

Семисветик

Guest
ROmmashkina, банку в емкость,залить водой и поставить варить,закипит-уменьшить нагрев,чтобы не выкипала быстро.Варить долго.Чем дольше тем темнее и вкуснее выйдет.Воду доливать по мере выкипания.Банку не прокалывать.
Главное,чтобы не выкипела вода и ничего не взорвется!

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ROmmashkina, а как тебе будут выплачивать декретные на второго малыша? Каков порядок?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
неужели всем так нужны молокоотсосы и бутылки?Особенно тем,кто будет дома с детьми находиться.
Ну, не безотрывно же сидеть. Может, приспичит в театр или ещё куда сходить развеяться..

А расскажите, как ее варить. Сколько по времени? Банку не проклывать? Что- то так сильно захотелось...
Банку в воду. Варить на медленном огне часа 4. Следить, чтобы вода не выкипала и постоянно её подливать. (Раз в полчасика где-то)

Верх Низ