Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а я больше всего люблю и для ребенка, и для себя - марку "Наша мама". Обожаю их детское мыло жидкое - умываюсь только им, кремом потом можно не пользоваться. Пена для ванны - так же. На зиму крем для детских щечек:smile2:
ЗЫ маслом никогда не пользовались. Присыпка была той же фирмы, правда почти не использованая))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Опытные мамы, порекомендуйте бутылочки для кормления... что лучше Chicco или AVENT? или есть еще альтернатива?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Опытные мамы, порекомендуйте бутылочки для кормления... что лучше Chicco или AVENT? или есть еще альтернатива?
мне нравились Avent. Еще альтернатива вроде неплохая Nuk. В Детмире продается все.
НО если планируется наличие молокоотсоса, то лучше подбирать бутылочки к нему (чтоб подсоединялись), у Авента по крайней мере есть такая система

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

я буду Авент брать, наверное, или какая-то фирма на B есть, щас не помню, но правильно Катя написала:

НО если планируется наличие молокоотсоса, то лучше подбирать бутылочки к нему (чтоб подсоединялись), у Авента по крайней мере есть такая система

Ведь, если ты будешь грудью кормить и планируешь молоко свое туда, то лучше сразу напрямую :)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
мне нравились Avent. Еще альтернатива вроде неплохая Nuk. В Детмире продается все.

Без него никак)) Я считаю его необходимым. спасибки, Катюшк :girl_smile:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
и еще по выбору фирм, есть опыт только с Авентом, у него еще что удобно - что соски/насадки/ручки идут на одинаковый диаметр, следовательно универсальны и одеваются на любую бутылку, поильник и пр.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Видимо я с чем-то другим перепутала, не нашла чего-то, зато нашла две полезные тебе ссылки:
1) обзор молокоотсосов:
http://www.eka-roditeli.ru/beremennost molokootsos.html

2) Справочник по аптекам Саратова, с ценами
http://health.sarbc.ru/apteka/?Sear...%EE%F2%F1%EE%F1&region=&Search.x=0&Search.y=0
Щас там вроде молокоотсос как раз в поиске должен быть, но можно любое лекарство так найти, пригодится )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и еще по выбору фирм, есть опыт только с Авентом, у него еще что удобно - что соски/насадки/ручки идут на одинаковый диаметр, следовательно универсальны и одеваются на любую бутылку, поильник и пр.

Ну да, у них даж наборы есть, сам аппарат, емкости для хранения и бутылочки с соской. Сразу все в куче.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну да, у них даж наборы есть, сам аппарат, емкости для хранения и бутылочки с соской. Сразу все в куче.
вот у меня такой (сумка+электроотсос+ручная насадка+пакеты охлаждающие+бутылочки были) и к ним еще систему хранения покупала.
ЗЫ еще удобно пдогреватель бутылочек и детского питания для автомобиля) работает от прикуривателя. http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/podogrevatel__detskogo_pitaniya_Maman_LS_C001.html такой у меня был

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
вот у меня такой (сумка+электроотсос+ручная насадка+пакеты охлаждающие+бутылочки были) и к ним еще систему хранения покупала.
ЗЫ еще удобно пдогреватель бутылочек и детского питания для автомобиля) работает от прикуривателя. http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/podogrevatel__detskogo_pitaniya_Maman_LS_C001.html такой у меня был
От техника дошла, охренеть!)))) Я пока рожу, дети сами будут себя молоком обеспечивать, наверно!))) А где Королесик?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
От техника дошла, охренеть!)))) Я пока рожу, дети сами будут себя молоком обеспечивать, наверно!)))

обеспечить сам себя ребенок и так может молоком) если мама рядом). А это ребенкозаменитель:smile2:
ЗЫ отговорите меня от покупки колыбельки:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
зачем она тебе?!)))) Шопоголик ты мой родной)
думаю на чем перемещать ребенка по квартире. в прошлый раз была кровать-манеж, удобно было катать за собой. ща вот хз... или опять ее брать или люльку.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

А зачем охлаждающие пакетики? Что они делают?
И еще насколько действенны бутылки, у которых соска, типа с затрудненным сосанием, чтобы не лилось молоко, а приходилось как у мамы из груди его "добывать" ? Действительно после таких бутылок не отказывается от груди или все же отдает предпочтение бутылкам потом?

Верх Низ