Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Девочки,много кому задали читать на лето,к следующему классу?Вопрос имеецца-есть необходимость вести читательский дневник.Он будет обязателен на проверку?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Девочки,много кому задали читать на лето,к следующему классу?Вопрос имеецца-есть необходимость вести читательский дневник.Он будет обязателен на проверку?

Оценок за это не ставят, но штука очень полезная для самого ребенка) Можно записывать в него не каждый день, а когда прочтешь всю книгу, если она небольшая, или по главам, если произведение "крупное". Ребенок учится выделять и фиксировать суть прочитанного.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Девочки, кто знает где можно сделать ребёнку прививку инфанрикс-гекса?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Девочки, кто знает где можно сделать ребёнку прививку инфанрикс-гекса?

Инфанрикс сейчас только у центра имунопрофилактики на Первомайской. Но там за месяц и колоть у себя в польке. В других частных до сентября сказали не будет.
инфанрикс-гекса я хз

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Оценок за это не ставят, но штука очень полезная для самого ребенка) Можно записывать в него не каждый день, а когда прочтешь всю книгу, если она небольшая, или по главам, если произведение "крупное". Ребенок учится выделять и фиксировать суть прочитанного.
Там заданы небольшие рассказы,и надо описать их 2-3 предложениями с зарисовкой.МЫ не укладываемся в 2-3,а получается на страницу рассказ своими словами.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
МЫ не укладываемся в 2-3,а получается на страницу рассказ своими словами.
Вот для этого и дано задание, чтобы учиться кратко излагать мысль))) У моего как раз всегда одно-два предложения выходит, мы учились подробнее писать) В общем, тренируйтесь)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Находимся щас на отдыхе. На пляже большая концентрация разношерстных семей с детьми. Учусь тут себя сдерживать и не лезть в чужое воспитание. Тут абсолютно нормально годовалый малыш в волнах один, папа сидит в 10м от берега на лежаке. За два дня наблюдений за ним, один раз волной его сбило, сек 15 он бултыхался по лоб в воде пока папаня бежал, напугался мелкий. Сегодня первым сорвался чужой папа, нервы у него не выдержали и он не дождался пока того окунет и вывел его раньше. Ребенок, конечно, учится самостоятельности, теперь сам убегает от волн, но ходит плоховато, падает иногда. Ловлю себя на том, что теперь сама сижу и караулю за ним..

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я бы не смогла смотреть молча на такое похренистическое отношение к крохе.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну и смотреть на это с щемящим сердцем-тоже не вариант.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И как повлиять? Пошлет нафик и будет так же сидеть
И пусть пошлёт. Зато будет знать, что за ним наблюдают люди. Может, хоть немного отвлечется от своих важных дел
*** жду летящие помидоры)

з.ы. а мама их где?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И пусть пошлёт. Зато будет знать, что за ним наблюдают люди. Может, хоть немного отвлечется от своих важных дел
есть кто детей маленьких в ванной оставляет одних купать, чего уж про пляж говорить...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
з.ы. а мама их где?

Мама приходит через часок, видимо на процедурах (санаторий).
После того как чужой папа среагировал, он Костю (так зовут малыша) отругал, что типа куда так далеко ушел и так нельзя.. ну и так периодически его окрикивает, когда тот глубоко забегает. Про отсутствие панамки я вообще молчу.
Теперь я не удивляюсь сообщениям про тонущих детей. Тут таких много. Этот самый мелкий прост. Так ж есть пара братьев, мальчик лет 3х с братиком лет 8. Правда младший умный, в воду не лезет. Но мне было б страшно отпускать, пусть даж на короткое время. Я паникер...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, у тебя Дима в круге плавает?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ой девочки, наверно я по другую сторону баррикад. Мои мартышки две такие самостоятельные и мы как мамв наверно многих бесим на пляже.. У нас дети барахтаются в воде без нас, мы на лавочке сидим и болтаем и такой я кайф испытываю от отдыха с двумя бесячими девочками... У них энергии через край, и вот мамам уже мало место в этих играх.. Ни сил, ни желания беситься с ними у меня нет, а они отлично справляются. К нам погреться приходят и покушать. Но еще пока никто не подходил с замечаниями, хз как бы я отреагировала если бы меня посторонняя тетка начала учить воспитывать ребенка. На пляже еще в основном молодежь, им по фиг на все, не напрягает.
и я понимаю, что поведение моего ребенка может бесить других людей, поэтому сама никогда не полезу воспитывать других людей.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
мои всегда без панамок,не понимаю как они помогают

С детства учили, чтобы солнечного удара не было. Поняла толькл сейчас, лицо шляпой защищаю от солнца. Дочка ходит в шапке или бейсболке, но если бв отказывалась, то хз как заставить.

Верх Низ