Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
да в шапках/бейсболках/панамках еще жарче и быстрее тепловой удар будет,имхо

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ксю, одно дело, когда дети сидят в воде у берега и играют в песок, другое, когда уходят на глубину, падают там и захлебываются.
дочери без круга разрешаю зайти только по колени, играть тоже там можно. Глубже- нет, тк длины рук не хватит если что удержать тело над водой

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ксю, одно дело, когда дети сидят в воде у берега и играют в песок, другое, когда уходят на глубину, падают там и захлебываются.
дочери без круга разрешаю зайти только по колени, играть тоже там можно. Глубже- нет, тк длины рук не хватит если что удержать тело над водой
+100. Это только новорожденные могут чего-то в воде.А остальные детки ,пока не научатся плавать,должны быть под строгим присмотром.

С

Семисветик

Guest
ой,я вообще боюсь с детьми у воды,панически
их много,разбегаются,глаз не хватает

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Одна я не поняла, о каких 2-х детях пишет ЛедиКсю?)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

У меня по шейку заходит, дальше только со мной. Я думаю ни один адекватный человек не даст ребенку захлебнуться у себя на глазах. Я своим беременным мозгом поняла, что детей нельзя в воду без родителей совсем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я думаю ни один адекватный человек не даст ребенку захлебнуться у себя на глазах
это дело нескольких секунд, стоит отвернуться и ребенок уходит под воду пока ищешь глазами, смотришь на берег - ценные секунды потеряны. ИМХО лучше перебдеть, чем быть слишком смелыми. у меня нет запасных детей, для меня самостоятельный заход трехлетки по шею - недопустим.
и я бы как раз подумала, что видимо у мамы от беременности чувство реальности исчезло, что она разрешает ребенку так рисковать. это к тому кто и что может на пляже подумать, тем более если дети в воде еще и бесятся на глубине

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кать, на высокой скорости достаточно нескольких секунд отвернуться от дороги, чтобы попасть в дтп. Но ты же не будешь советовать водителю как ему следить за ситуацией на дороге. Тут тоже самое. Я не отвожу глаз от своего трехлетнего ребенка на улице никогда, что бы там не казалось со стороны. И я разрешаю ей делать то что считаю нужным и безопасным для своего ребенка.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня по шейку заходит, дальше только со мной
:fbb70e0985b2cd2fecf Ксю, нуегонафик такая самостоятельность
Дно ведь не ровное. Можно равномерно погружаться, а можно шагнуть и резко уйти под воду. Сама так неоднократно проваливалась. Да и кругу я с детства не доверяю. Чуть не утонула в нем на море, когда волна перевернула меня как песочные часы (голова внизу, ноги - наверху). Благо посторонний дядя за ноги вытянул. Родители были рядом, но отвернулись

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
:fbb70e0985b2cd2fecf Ксю, нуегонафик такая самостоятельность
Дно ведь не ровное. Можно равномерно погружаться, а можно шагнуть и резко уйти под воду. Сама так неоднократно проваливалась. Да и кругу я с детства не доверяю. Маленькой чуть не утонула в нем на море, когда волна перевернула меня как песочные часы (голова внизу, ноги - наверху). Благо посторонний дядя за ноги вытянул

Уйдет под воду - будет аккуратнее в следующий раз, я же не за километр сижу- вытащу. Я знаю своего ребенка, знаю расстояние от которого за несколько секунд окажусь около него. Вполне возможно с другим ребенком вела бы себя по-другому. Потому что даже на разных детских площадках я позволяю себе уйти на разрое расстояние в зависимости от безопасности. Я тоже помешанная на безопасности мамаша, но гиперопека по-моему еще хуже. У меня дочка и в прошлом году одна возилась в воде на дачном пляже, а рядом с ней таклй же годовас.
Круг- это вообще самая небезопасная вещь на воде, на нем даже написано, что нельзя пользоваться тем, кто не умеет плавать.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ок, смысл спорить. Ребенок твой

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Может быть я так просто отношусь к воде, потому что мой ребенок умеет задерживать дыхание, я ее два года водила на плавание с двух месяцев. А там девочка девятимесячная плавала под водой, а моя нет- потому что я боялась ее отпустить. Мне панически казалось, что за доли секунды она глотнет огромное количество воды и это ей повредит.
И чтобы не засирать тему садов. Я не знаю как проводят групповые занятия для трехлеток, Кать. Но водить в бассейн, чтобы барахтались на удерживающих устройствах не стала бы точн. Я так сама могу с кругом потусить. Зимой планирую отдать как раз в группу, потом отпишусь. В саду думаю меня вряд ли пустят поглазеть на занятия в бассейне.
Ок, смысл спорить. Ребенок твой
я вот с этого и начала. Ну сделаешь ты замечание, вряд ли от этого взгляды на воспитание у других людей изменятся.

С

Семисветик

Guest
Недавно Егор с друзьями ездили на пляж-я на иголках сидела,звонила каждый час или в вайбер писала

Как то в Минске ездили на озеро с Ваней и Макаром(Глеба еще не было),вроде смотрели за Ваней в 4 глаза с мужем,а тут хвать-где Ваня?В воде-нету,на берегу-нету.Стоит рассказывать о своих чувствах в эти секунды?
А он просто в туалет захотел(резко,как все дети) и выскочил из воды в ближайшие кусты.
Глаза отвел и все-потерял и виду

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Давайте о хорошем, мы все таки мужичка ждем, а я стараюсь смирится с этой мыслью. Думаю у меня будет куча вопросов, для меня маленькие мальчики- это темный лес, не представляю как за ними ухаживать:prankster2:

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, проще простого-мне кажется с девочками все горааааааааздо сложнее

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, проще простого-мне кажется с девочками все горааааааааздо сложнее

Я вообще не помню как ухаживать за грудными детьми, а тут еще и мальчик. Почему я в первый раз была уверена, что будет мальчик, а в этот раз была уверена, что будет девочка.. Все у меня наоборот.
отдам ребенка в сад и предамся безудержному шоппингу. Платьишки и маленькие бантики значит пора раздавать.

Верх Низ