Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я про то, что доиграть можно уже со своими детьми... видимо я компенсировала нехватку и все, игрушкомания отступила
ну доиграть не знаю) но тут посмотрела пару серий "Маша и Медведь", вообще в восторге))) досматривать буду, вот этого не хватало в детстве)

Скорее всего будут обычные детские унитазы и раковины на уровне колен. Что-то типа такого:
первый раз такие вижу) прелесть какая)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
))) маша мой личный хит с 10го года)

Девочки...о чем вы... моя мама с подругой (обеим 50...) так на даче исключительно Машу смотрят))))) Картина- подружки, пиво, раки, шашлык и Маша... Дикий смех и слышит вся Шумейка))))))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Спасибо!
Это как-то официально оформлено??

Я думаю да, т.к дополнительная платежка дается им с попечительскими, значит как то проведено официально.
Сегодня была в своем саду, спросила возможно ли как то таких деток кормить отдельно.. Заведующая сказала не вопрос, скажите на что аллергия, будут заменять продукты, если много ингредиентов то будут включать в платежку отдельно в попечительские отдельной строкой расходы, если "плевое" дело, то просто кухню отблагодарите и нянечку, которая будет следить за тарелкой сына.

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Девчонки,у кого-нибудь детки ходят в садик №200,№211 и №158(солнечный)? хочется услышать реальных отзывов про данные садики!

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Девчонки,у кого-нибудь детки ходят в садик №200,№211 и №158(солнечный)? хочется услышать реальных отзывов про данные садики!

Привет-привет. Знакомая хотела попасть в 211. Говорила что хороший. 200 сказала категорически против, мамочки со двора водят туда, мягко говоря не хвалят, воспитатели звери. В итоге попали в 158, как там пока хз. Но он старый и не такой навороченный, как те два.

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Привет-привет. Знакомая хотела попасть в 211. Говорила что хороший. 200 сказала категорически против, мамочки со двора водят туда, мягко говоря не хвалят, воспитатели звери. В итоге попали в 158, как там пока хз. Но он старый и не такой навороченный, как те два.
ну вот я тоже больше склоняюсь к 211...теперь думаю не вставать на очередь в 200,много что-то плохих отзывов о нем

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
ну вот я тоже больше склоняюсь к 211...теперь думаю не вставать на очередь в 200,много что-то плохих отзывов о нем

Знаю многих кто туда хотел и хочет. Если без блата и льгот туда не пробиться. Если не так далеко, могу порекомендовать наш сад - 123 корпус 2. В принципе от близнецов не так далеко

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Знаю многих кто туда хотел и хочет. Если без блата и льгот туда не пробиться. Если не так далеко, могу порекомендовать наш сад - 123 корпус 2. В принципе от близнецов не так далеко
у меня просто этот детский садик прям под боком,вышла из подъезда и уже садик) а ваш где именно?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Лисина 4. Это где рынок Топольчанский

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
у нас у обоих детей икеевские кровати и матрасы. нареканий нет, и по износостойкости отлично. все что нужно снимается, стирается.
вот и муж настаивает на икеевском. вы какой матрас брали в икее?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Какая забавная тема. Я бы переименовал в дочки-матери (для тех кто не наигрался)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот поэтому очередь и двигается назад. Мне в саратове не нужно место, я провожу экспиримент, через сколько ребенок попадет по очереди в детский сад без коррупции, когда встаешь в очередь в 2 месяца

Мой экспиримент закончен, без всяких телодвижений, денег и связей мы попали в прогимназию "Кристаллик", правда на несколько месяцев она нам выходит по оплате как частный сад практически, но моя душа спокойна и больше претензий к администрации города Саратова у меня нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мой экспиримент закончен, без всяких телодвижений, денег и связей мы попали в прогимназию "Кристаллик", правда на несколько месяцев она нам выходит по оплате как частный сад практически, но моя душа спокойна и больше претензий к администрации города Саратова у меня нет.
наконец-то))) а надо было почти 2 года доказывать, что все плохо. И вам еще нет 3-х лет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
наконец-то))) а надо было почти 2 года доказывать, что все плохо. И вам еще нет 3-х лет.

Ну кстати у меня есть знакомые, у которых в 3 года не попали в это году в сад. Видимо от Кристаллика многие отказались, потому что даже сегодня заонила мамочка и говорила что она отказывается, пока мы сидели у заведущей. Повезло, так повезло. Если бы планировали жить в Саратове я была бы очень счастлива этому саду.
и год зачисления у нас стоял 2014, никто ясли не предлагал нам никакие, хотя в одном из выбранных садов они есть. Так что я теперь верю, что трехлетка может по очереди попасть в сад. А двухлетки только льготники есть знакомые, которые попали и отказались от сада.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
поздравляю!

угу))):pooh_lol:

Ну кстати у меня есть знакомые, у которых в 3 года не попали в это году в сад. Видимо от Кристаллика многие отказались, потому что даже сегодня заонила мамочка и говорила что она отказывается, пока мы сидели у заведущей. Повезло, так повезло. Если бы планировали жить в Саратове я была бы очень счастлива этому саду.
и год зачисления у нас стоял 2014, никто ясли не предлагал нам никакие, хотя в одном из выбранных садов они есть. Так что я теперь верю, что трехлетка может по очереди попасть в сад. А двухлетки только льготники есть знакомые, которые попали и отказались от сада.
а ты на свой опыт ориентируйся) и будет тебе позитив перед начинаниями)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
поздравляю!

угу))):pooh_lol:

а ты на свой опыт ориентируйся) и будет тебе позитив перед начинаниями)

Я на свой и ориентируюсь. Наоборот, делюсь позитивным опытом и не верю своему счастью.

Верх Низ