Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Ledyksu, а чем тебя пугает мальчик?Что там сложного?Глянь у Комаровского есть даже выпуск по этому поводу.
Крайнюю плоть не трогать вообще,ничего открывать не нужно!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, а чем тебя пугает мальчик?Что там сложного?Глянь у Комаровского есть даже выпуск по этому поводу.
Крайнюю плоть не трогать вообще,ничего открывать не нужно!

Надо глянуть.
Вообще расскажите мне, как ваши дети отреагировали на нового члена семьи, как вы готовили их? А то услышала от одной мамы на площадке мнение, что это извращенство "рассказывать ребенку о том, что внутри мамы другой человек".
вообще у нас на стрелке странный контингент мам, я уже стараюсь гулять на пустыре. Но вот над извращенством я долго размышляля потом, может правда рано такое ребенку рассказывать, а почему тогда у мамы такой живот, и откуда малыш возьмется..

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, у меня все по разному:
Егор был смущен появлением Глеба,немного сторонился.Но гордится,вижу,всеми.Не стесняется перед друзьями,если нужно-всегда помогает.
Ваня мелких любит,рад был и Макару, и Глебу.
Макар сложнее всех реагировал-он с меня резко переключился на мужа,он его самый первый друг и любовь всей жизни))) На меня он обиделся страшно,мне кажется,с рождением Глеба.Даже сейчас говорит,что Глеб-мой,а он-папин.Хотя до этого был полностью "мамин".
Следующий друг-Ваня.Потом идет Егор.Вот только сейчас Ваня уехал и у Макара выбора нет,пришлось "заметить" Глеба,который тянется за ним,копирует все ,все,все.И вот только сейчас они стали вместе играть,только сейчас он начал признавать с Глебе как братика и друга.По Ване скучает страшно конечно,а Ваня скучает по Макару,больше,чем по кому)))
Весело у нас,короче)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я знаю своего ребенка, знаю расстояние от которого за несколько секунд окажусь около него.
банально ты беременна. к чему эта бравада? потянул живот, онемела нога, да вариантов тысяча, что тебя может отвлечь и не дать возможность быстро среагировать. и после того, как она наглотается она может тупо начать бояться воды. На всю жизнь. У меня подруге 44! После неудачного купания в 5 лет не купается вообще. Ай твоя дочь, пусть хоть по крышам ходит, ты же рядом.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu, проще простого-мне кажется с девочками все горааааааааздо сложнее
так и есть.
ЗЫ сын отреагировал на дочь спокойно, НО у меня был загон, чтоб мой любимый малыш не почувствовал себя ущемленным и резко повзрослевшим в наших глаза) поэтому я старалась поменьше тискать дочь, а больше сына. Любят друг друга, но это стало видно только когда дочь подросла, а так постоянно скандалили. Про живот говорила что у мамы ляля там, показывала узи. Дома всегда висели беременные фото, Андрей знает на каких он внутри, на каких Даша. Дети знают откуда они взялись, только механизм я немного поправила) Сказала что шрам от аппендицита - это замочек, врач его открывает и достает)) Периодически ищут маленькую лялю у меня и просят ее))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
и еще про пляж, я своим если хотят "поплавать" самостоятельно, разрешаю просто поелозить по дну у берега, им важен сам факт быть под водой, а не плавать на глубине как нам. И конечно с мужем стоит смотрим за всеми, если кто плавать, то сначала убеждаемся что второй видит и контролит всех. работаем четко по командам - ну ка быстро на берег (сохнуть/кушать), кто не услышал - продлевается сидение на берегу на 10 лишних минут. Поэтому пока выезды на пляж спокойные.
И я вот так не могу, Андрюха в баски с тренером у меня сам лежит на воде без поддержки по-долгу, ныряет, плавает с небольшой доской, но на пляже не разрешаю этого. Все так это е 10летние ежедневные занятия, даже взрослые люди тонут которые умеют плавать. нафик-нафик. Это как мамы с открытыми окнами на высоких этажах - ну я же рядом...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Доброе утро. Сравнивать притоки Волги на даче без течения и море с волнами немного не правильно, кмк. Из примера своего детства: в бассейне плавать лет в 6 научилась, а вот когда родители привозили меня на Волгу, там постоянно волны мешали плавать, и я захлебывалась. Что уж говорить про море с каменистым дном, где камень побольше - ребенку по пояс, камень поменьше, волна поболтше- и ребенок с головой под водой. Но у Ксю всегда всё правильно и других вариантов развития ситуаций не будет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, у тебя Дима в круге плавает?
Пока так бултыхался. Но у нас нарукавники. Ортопед сказала надо только так, никаких кругов. Но круг все равно взяли.
мои всегда без панамок,не понимаю как они помогают

Твои все светленькие, наверно, не так ощутимо. А я вот темная, если я на пляже без шапки/кепки, у меня моментально нагревается голова и я это оч чувствую, мне дискомфортно, потом болит голова.
Есть малыши кому не одеть, но их больше держат в тени и меньше на солнце.
ЛедиКсю, в случае, который я описала, ребенок еще не оч уверенно ходит, плюс волны.. не та ситуация, имхо. В волгу с пологим берегом и спокойной водой у меня тож ребенок от пастилки бегал с ведром за водой. Но не тут имхо другая ситуация. И я никого не учила, просто мне не по себе...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кстати, я до сих пор на сына ругаюсь, когда вместе с ним плаваем на глубине, когда он ныряет и долго плывет под водой. Мое сердце не выдерживает таких моментов. Хотя плавает он с 5 лет и хорошо. Но видеть, как ребенок исчезает под водой и не всплывает долго, я не могу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Есть малыши кому не одеть, но их больше держат в тени и меньше на солнце
для меня это какие-то невероятные дети))) моих от воды не отогнать и в тень не посадить, чтоб там копаться

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это как мамы с открытыми окнами на высоких этажах - ну я же рядом...
На днях шла в магазин (хорошо, что без ребенка) вдоль 9-этажки. Рядом со мной что-то громко упало. Оказалось, москитная сетка с лоджии на 3 этаже. У меня аж ноги занемели от страха, что выдавить её мог маленький ребенок. Подбежала прямо под окна. Сама думаю про себя: хоть бы не отвернуться от страха и поймать. В итоге, скорее всего, просто кот хулиганил. Но после недавних новостей про выпавших детей в тот момент про кота даже не подумалось

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
На днях шла в магазин (хорошо, что без ребенка) вдоль 9-этажки. Рядом со мной что-то громко упало. Оказалось, москитная сетка с лоджии на 3 этаже. У меня аж ноги занемели от страха, что выдавить её мог маленький ребенок. Подбежала прямо под окна. Сама думаю про себя: хоть бы не отвернуться от страха и поймать. В итоге, скорее всего, просто кот хулиганил. Но после недавних новостей про выпавших детей в тот момент про кота даже не подумалось
У меня сомедка ручку от кона открутила. Ручка лежит на высоком холодильнике, и если им нужно открыть окошко они ее привинчивают, открывают, и обратно на холодильник. Все потому, что 1,5 летний ребенок любит у окошка сидеть. Я вот думаю тоже все ручки отвинчу.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Девочки ,может кто видел, где у нас можно купить маркировку для одежды, может наборы для маркировки, может еще как. Срочно возникла надобность, а все только на заказ.
Не охота портить вещи чернилами проглажками и вышиваниями- ну очень уж жалко на это тратить время.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может быть я так просто отношусь к воде, потому что мой ребенок умеет задерживать дыхание, я ее два года водила на плавание с двух месяцев.
Взрослые люди тонут обычно именно те кто отлично плавает и уж точно у умеет задерживать дыхание. Не умеющие плавать / нырять люди не тонут.

Я плаваю / ныряю лет с пяти, причем ныряла ото всюду откуда вообще возможно было в местах купаний нырнуть, тарзанки, какие то плиты, всякие водонапорные конструкции, иногда вспоминаю и мне самой страшно - хз что там под водой вообще было, почему родители не сильно парились не знаю, в целом наверное тогда как то не так опекали детей, может мы представляли меньшую ценность :D но ныряла я ж такая не одна, у всех родители сидели на бережку, загоняли нас погреться только когда уже мы совсем синели и зуб на зуб не попадал )))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Опять жути нагнали прям аж страшно жить))
У детей, если их излишне не опекать с рождения есть самозащитные инстинкты!) Никогда дочку на улице особо не оберегала и не тормозила и она не убегала никуда никуда, на пляже так же никогда не запрещала в воду заходить/заползать и не ограничивала глубину, просто наблюдала в сторонке...как то сама не шла далеко, но и страха не вызывала вода и она постепенно освоилась в ней, поэтому научилась плавать рано. Сейчас тоже купается сколько хочет и когда захочет (если хочется - даже в холодную воду лезет в конце апреля/начале мая)), и не болеет потом). Организм намного умнее и ограничен с природой, тем более у детей, а люди пытаются навязать ограничения и страх.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а вообще мы не придем к общему знаменателю хотя бы потому, что за одним ребенком уследить проще.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
недавно с коллегами обсуждали, у одного из них лет 20 назад младшего брата папа успел поймать за ногу! когда тот весь уже выпал с 8 этажа (были какие-то тех отверстия внизу между плитой пола и боковиной, пацану на от момент был год. Папа сидел что-то чинил, мама на кухне. начал искать ребенка и вот, успел. Нафик. Хорошо конечно лет через много посмеяться над мамами-паникерами, это если ничего не случилось. А может и не повезти.

С

Семисветик

Guest
Лана, у тебя всего лишь один ребенок,тебе даже сравнить толком не с чем,дети то разные бывают совершенно,даже у одних родителей

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188

У подруги было - на море муж говорит - отойди с камерой на пару шагов назад - поснимай нас (его и дочь пол года) дочь в круге и на руках ессно, подруга отошла - снимает, папа на секунду отпускает круг и он ессно сразу поворачивается ногами вверх, он конечно ребенка хватает на руки и тд, а подруга как в камеру увидела что ребенок пёревернулся и пятками сверкает сразу камеру бросила ессно и тоже ломанулась к ним, так муж ее потом ругал - ты что самого важного не сняла как я ее СПАС :D!!

Верх Низ