Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Семисветик, смеяться будете потом, но уже не на форуме.:derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мы вот сыну говорим правильно все виды транспорта) но называет он их по издаваемым звукам. джжжж - машина и туту - поезд. Надо было не озвучивать движение транспорта или как?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
про манеж - у нас манеж-кровать, пока с верхним уровнем, скоро его уберем и будем класть просто в манеж. Сын в манеже до года сидел. С папой правда))

вот и я говорю, что посадил и пошел делать свои дела не получиться, сиди и играй с ним, а зачем он тогда нужен!?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
мы вот сыну говорим правильно все виды транспорта) но называет он их по издаваемым звукам. джжжж - машина и туту - поезд. Надо было не озвучивать движение транспорта или как?

Вот именно так и надо было говорить, по советам педагогов, это машинка - она гудит биби, это собака - она лает гав гав, и тогда у ребенка формируется правильное представление о предметах и животных.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот и я говорю, что посадил и пошел делать свои дела не получиться, сиди и играй с ним, а зачем он тогда нужен!?
в случае с старшим - он сидел один (если папа посадит). Папа занимался своими делами. Тк сын просыпался 5 утра, а я спала до 8, то три часа как миленький играл:smile2:
В случае с младшей - это едиснвтенный способ обезопасить ее от стада животных, которые могут пробежаться по ней и от старшего, который носится/падает и может ее просто зашибить.
ЗЫ в обоих сучая манеж-кровать, удобно брать с собой

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот именно так и надо было говорить, по советам педагогов, это машинка - она гудит биби, это собака - она лает гав гав, и тогда у ребенка формируется правильное представление о предметах и животных.
ну мы так и делаем:D но запоминает он именно биби и гавгав:smile2: и говорит так

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну тут же формируется представление о животном/предмете, а не так, когда деть сыплет "комп, Макс, Ник (коверкание имен)" и т.д. и т.п.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ты уверена, что он нужен?
мне кажется удобная штука, поставил в кухне - ребенок под присмотром, ты готовишь
Да, найду, если интересно. Есть еще штуки для сна самых маленьких в кровати родителей, вернее это переносная пеленалка, но видела как её кладут в общую кровать и получается у него там как своя кровать на кровати родителей.
Пока н купишь и не положишь -не поймешь. Мы вот ни грамма не жалеем, что шезлонг купили, шикарная вещь. По всей квартире с ним гоняю, жаль вырастем из него скоро, продавать придется.
штука для сна - не для нас, я в спальне даже кроватку ставит не хочу, сразу в отдельную комнату и радионяня
что за шезлонг, может тоже мне нужен, и может я намекну на "кандидатуру-покупателя")))

спасибо, кстати, я тоже хочу наколенники

Вопрос - к племяшке на ДР иду - 2 года, что подарить, бабушка заняла навесные качели, машина-велик есть, что можно такое интересное ей, а не родителям подарить, может развивалку какую-то?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Zolot'ko, в развивающих отделах полно всякой всячины. Есть еще куча всякой крутой техники, копирующей настоящую. Типа микроволновка, а там курица, она крутится причем и свет горит, пылесосы и пр.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Zolot'ko, в развивающих отделах полно всякой всячины. Есть еще куча всякой крутой техники, копирующей настоящую. Типа микроволновка, а там курица, она крутится причем и свет горит, пылесосы и пр.
Еще хорошо идет лего, самокат. Можно купить одно более-менее крупное и всякой мелочевки типа пузырей, раскрасок, пластилина и пр.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
для сна - не для нас, я в спальне даже кроватку ставит не хочу, сразу в отдельную комнату и радионяня
что за шезлонг, может тоже мне нужен, и может я намекну на "кандидатуру-покупателя")))
?
Сорри, не могу не спросить:) а кормить грудью не планируешь?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Манеж нужен для квартиры - чтоб хоть в туалет сходить и не уполз куда не надо, а в основном у нас его ползающий возраст приходится на дачный сезон. Там манеж оч нужен.

мне кажется удобная штука, поставил в кухне - ребенок под присмотром, ты готовишь

штука для сна - не для нас, я в спальне даже кроватку ставит не хочу, сразу в отдельную комнату и радионяня

спасибо, кстати, я тоже хочу наколенники

Вопрос - к племяшке на ДР иду - 2 года, что подарить, бабушка заняла навесные качели, машина-велик есть, что можно такое интересное ей, а не родителям подарить, может развивалку какую-то?

Вот то что ты говоришь поставил на кухне - мы так с шезлонгом делаем. Я с ним и в душ хожу и готовлю и прочее. по всей квартире с ним таскаюсь. Оч удобно. По сути тот же мешок, но с ручками, с раскладной спинкой в разных положениях и дугой с игрушками. Имхо, если тебе мешок для тех целей, что ты написала - бери шезлонг. Мы за 4 покупали здесь, продавать за 2, наверно будем, но у нас еще 3кг в запасе, вам скорее раньше понадобится, хотя хз.

Тож планировала в отдельной комнате, в итоге мы с котом в зале спим, папа в спальне один. Сын вожак стаи, у нас "Детеныш показывает, где он будет спать":) Не получилось у нас, не смогла я. Радионяню держали недорогую в китае на прицеле, но пока так и не пригодилась... не заказали.

Видать 10 наколенников не хватит нифига...

Еще хорошо идет лего, самокат. Можно купить одно более-менее крупное и всякой мелочевки типа пузырей, раскрасок, пластилина и пр.

+100 У нас весь двор детей на самокатах, судя по всему оч популярная у детей игруха.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
У нас весь двор детей на самокатах, судя по всему оч популярная у детей игруха.
Самокат - очень прикольная вещь) Крестнику вот в выходные подарила четырехколесный самокат. Устойчивый, легкий)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Тебя только этот момент во всей истории взволновал?:prankster:
Штраф. И возмещение морального ущерба.

не не не, просто не с чем не согласиться в этой истории , я бы наверное так же поступила) Просто интересно было какого мера ответственности.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Сыну было 9 лет, гулял с другом во дворе, играли в мяч. Там же гуляли 13-14 летние соседские девочки, скучали. Мама одной из девочек увидела, что мимо головы ее дочки пролетел мяч, подошла к сыну и стукнула рукой его по голове, потом подошел папа той же "кобылы", схватил сына за" грудки" и приподняв грозился покалечить, если он еще раз подойдет к его дочери. Я в тот день дежурила в больнице, узнала об истории через день от сына. Пошла в милицию за советом, как поступить и разобраться с этой женщиной. Написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Дело в суде мной было выиграно.
А первые порывы были пойти и ей рожу набить... Да, аргумент этой женщины, врача-педиатра как потом оказалось, "если бы он попал ее дочери мячом по голове, у нее могло бы быть сотрясение мозга, а у меня было, я знаю что это такое"(C) Дословная цитата, помню до сих пор.

Твоей выдержке можно позавидовать.

То, что она врач-педиатр - ничего не значит. Ещё не одного педиатра не встречала, который бы любил свою работу. А значит, и детей.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну мы так и делаем но запоминает он именно биби и гавгав и говорит так

да, он запоминает биби гав гав, но в голове откладывается именно что биби - гудит машина, гав гав - лает собака, а потом спрашиваешь у него как лает собака он говорит гав гав, да он сначала говорит на собаку гав гав, но это только потому что сказать собака для него тяжелее.
ЗЫ в обоих сучая манеж-кровать, удобно брать с собой

Это точно, если покупать манеж, то только манеж-кровать

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Манеж нужен для квартиры - чтоб хоть в туалет сходить и не уполз куда не надо, а в основном у нас его ползающий возраст приходится на дачный сезон. Там манеж оч нужен.
в принципе да, наверное нужен, у нас был, но толком в нем ни кто не сидел, сходить в туалет да, я успевала пока детё там сидит

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Зря написала про отдельный сон, щас тебе тут все-все скажут :) и.. будут правы. Не напрыгаешься.
У нас шезлонг, тоже таскала везде за собой, сейчавс уже плохо сидит в нем, так как уже очень быстро ползает. Манеж... не знаю, зачем он, если только на дачу, а дома, если мне отойти на пару минут надо, сажаю в кровать.

Верх Низ