Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И что, спал отдельно?
Я чего только не пробую, оч редко получается одному. Щас вот колики прошли и от тонуса пролечились, лучше стал спать. На улице в коляске хорошо спит, в кресле в машине сразу залипает, а вот в кроватке один никак... Можт надо было все таки кроватку с функцией укачивания брать, может хоть так бы спал.
я вот помню племяш тож один не спал вообще, но однажды ночью уснул один ,сам, быстро, мы все обрадовались, потому что гиперактивный он у нас был, плач постоянно, ну сели за стол, пошла я его проверить, а он перелез на родительскую сам и уснул поперек. Вот это финт просто был. А на след. утро опять без маминых ручек ходить отказывался)))

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И что, спал отдельно?
Я чего только не пробую, оч редко получается одному. Щас вот колики прошли и от тонуса пролечились, лучше стал спать. На улице в коляске хорошо спит, в кресле в машине сразу залипает, а вот в кроватке один никак... Можт надо было все таки кроватку с функцией укачивания брать, может хоть так бы спал.
Спал один, укачивался плохо, было время когда только на руках спал, как только я пыталась его положить - кричал, мне в помощь при укачивании был большой гимнастический мяч, я на нем прыгала и ребенка на руках качала таким образом, эспумизан нам в помощь был и газоотводка, а еще я его в одеялку заворачивала укачивала на руках и перекладывала в кроватку, таким образом перепада температуры не было и он не замечал, что он уже не на руках.
Кроватку мы самую обычную брали, на колесиках и когда их снимаешь, то качалка получается.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Это про ребенка какого возраста речь?
?
Лет 10 ему было. Мы гуляли с годовалым, и друзья- с трехлетней дочкой. Всем досталось.
Сыну было 9 лет, гулял с другом во дворе, играли в мяч. Там же гуляли 13-14 летние соседские девочки, скучали. Мама одной из девочек увидела, что мимо головы ее дочки пролетел мяч, подошла к сыну и стукнула рукой его по голове, потом подошел папа той же "кобылы", схватил сына за" грудки" и приподняв грозился покалечить, если он еще раз подойдет к его дочери. Я в тот день дежурила в больнице, узнала об истории через день от сына. Пошла в милицию за советом, как поступить и разобраться с этой женщиной. Написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Дело в суде мной было выиграно.
А первые порывы были пойти и ей рожу набить... Да, аргумент этой женщины, врача-педиатра как потом оказалось, "если бы он попал ее дочери мячом по голове, у нее могло бы быть сотрясение мозга, а у меня было, я знаю что это такое"© Дословная цитата, помню до сих пор.
Это сама история. А мне очень интересен, по- прежнему, предмет иска и решение суда. Было выиграно дело по привлечению к уголовной ответственности? ( выдержка из цитируемого текста)

prankster:
Штраф. И возмещение морального ущерба.
Как вы доказывали нанесение морального ущерба? И в каком размере суд его удовлетворил?
Правда, очень интересно! (Как тут модно говорить) Я как юрист по образованию не могу не взять на заметку подобную историю.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот как раз в рюкзаке не рекомендуют носить, т.к. там нагрузка идет на позвоночник и висит ребенок на промежностях, лучший вариант - это слинг, будь то шарф, или на кольцах, очень удобная штука, там даже если вертикально ребенок, то нагрузка идет именно на ножки а не на промежности и под спинку поддержка идет, и в вертикальном состоянии его можно носить уже с 4 месяцев.

В моем рюкзаке ребенок висит под коленками, попа в мешке получается. Это в кенгуру на промежности висит. А вертикальная нагрузка на позвоночник - поэтому и жду когда сядет. Если будет сидеть, значит позвоночник готов.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как вы доказывали нанесение морального ущерба? И в каком размере суд его удовлетворил?
могу предположить что тут было уголовное дело, раз наказание штраф.
Моральный вред как правило взыскивают при наличии причинения вреда здоровью, поскольку было доказано наличие факта причинения вреда здоровью, от сюда последовали физические и нравственные страдания - моральный ред. Гражданский иск в уголовном процессе. В ГК статья возмещение морального вреда, там и основание и предмет.
Как то так мне кажется.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
У меня тоже муж спит, мы бережем его сон, так как он работает и встает рано и уходит, а мы потом, если ночью не спали, днем досыпаем.
И мы тоже утром все досыпаем, папа на работу сынок в школу, а мы с дочкой спать....уже не знаю как я дальше буду без этого сна когда на работу выйду :D

И что, спал отдельно?
А у меня наоборот на улице не особо любила спать больше 40 минут никогда не спала в коляске, дома в кроватке только и высыпается, может и 3 часа поспать, но обычно 1,5-2 часа спит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Спал один, укачивался плохо, было время когда только на руках спал, как только я пыталась его положить - кричал, мне в помощь при укачивании был большой гимнастический мяч, я на нем прыгала и ребенка на руках качала таким образом, эспумизан нам в помощь был и газоотводка, а еще я его в одеялку заворачивала укачивала на руках и перекладывала в кроватку, таким образом перепада температуры не было и он не замечал, что он уже не на руках.
Кроватку мы самую обычную брали, на колесиках и когда их снимаешь, то качалка получается.
Это все манипуляции на мяче и с укачиваниями ночью происходили?:smile2:
я просто не очень догоняю какой толк папе от невыспавшейся мамы, свалившейся мертвым сном под бок? Ну вдвоем, да. А толку?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Zolot'ko, в развивающих отделах полно всякой всячины. Есть еще куча всякой крутой техники, копирующей настоящую. Типа микроволновка, а там курица, она крутится причем и свет горит, пылесосы и пр.
спасибо, это во всяких "Бегемотах" и "Дет.мирах"? кухня с кастрюлями у нее есть, сама играла - прикольная вещь - звуки кипящей воды, мигает все, таймер срабатывает - красота такая))
Сорри, не могу не спросить:) а кормить грудью не планируешь?
планирую, но мне кажется не совсем зависимые вещи, мне удобнее спать с мужем и сходит на "кормешку"в детскую
Вот то что ты говоришь поставил на кухне - мы так с шезлонгом делаем. Я с ним и в душ хожу и готовлю и прочее. по всей квартире с ним таскаюсь. Оч удобно. По сути тот же мешок, но с ручками, с раскладной спинкой в разных положениях и дугой с игрушками. Имхо, если тебе мешок для тех целей, что ты написала - бери шезлонг. Мы за 4 покупали здесь, продавать за 2, наверно будем, но у нас еще 3кг в запасе, вам скорее раньше понадобится, хотя хз.
+100 У нас весь двор детей на самокатах, судя по всему оч популярная у детей игруха.
а ссыль дай хоть как выглядит, как качели что ли?
Зря написала про отдельный сон, щас тебе тут все-все скажут :) и.. будут правы. Не напрыгаешься.
у меня 4 племянника разных возрастов от двух братьев. и все, кроме последнего(болел, маленький вес и т.д.) спали отдельно от родителей. А как еще развивать рефлекс самому засыпать без укачивания(я активная противница "натренироввывать с малых лет вестибулярный аппарат").Ну, естесна, спорить н с кем не буду - у всех разный подход к этому вопросу
А у нас всегда был раздельный сон, ни одной ночи вместе с ребенком ни спала ни с первым ни со вторым, не могу спать с детьми, кормила грудью, вставала часто, но я предпочитаю спать с мужем, а не с ребенком! Пусть это будет 3 часа сна, но с мужем! Старшего перевели в полтора года в отдельную комнату с радионяней, и он стал лучше спать, младший пока с нами в одной комнате, но в своей кровати. после лета младшего к старшему в комнату переводить будем. А летом на даче так и так в одной комнате спать.
одобряускас))

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вот как раз в рюкзаке не рекомендуют носить, т.к. там нагрузка идет на позвоночник и висит ребенок на промежностях, лучший вариант - это слинг, будь то шарф, или на кольцах, очень удобная штука, там даже если вертикально ребенок, то нагрузка идет именно на ножки а не на промежности и под спинку поддержка идет, и в вертикальном состоянии его можно носить уже с 4 месяцев.
Это вы, наверно, про кенгурушку пишете. Сейчас есть хорошие рюкзаки, там давление распределяется как в слинге, т.е. на бедра и колени, а не только на попу.

В моем рюкзаке ребенок висит под коленками, попа в мешке получается. Это в кенгуру на промежности висит. А вертикальная нагрузка на позвоночник - поэтому и жду когда сядет. Если будет сидеть, значит позвоночник готов.
Вот-вот. У меня есть слинг, в положении "колыбель" удобно спать укладывать, но я еще и рюкзак хочу заказать, тк. папа в слинг залазить не хочет, а рюкзак сказал будет носить :smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А как еще развивать рефлекс самому засыпать без укачивания(я активная противница "натренироввывать с малых лет вестибулярный аппарат").Ну, естесна, спорить н с кем не буду - у всех разный подход к этому вопросу))
Причем здесь укачивать и отдельная кровать? :) ну надеюсь что все пройдет безболезненно, а то обычно мамы, спавшие отдельно, недоговаривают всех тягот, наверное чтоб не они одни мучались)))

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это все манипуляции на мяче и с укачиваниями ночью происходили?
я просто не очень догоняю какой толк папе от невыспавшейся мамы, свалившейся мертвым сном под бок? Ну вдвоем, да. А толку?

Манипуляции на мяче были вечером и ночью, иногда были случаи когда спал тупо на руках. Я же говорю, что не представляю как спать с ребенком, я не могла рядом уснуть, ни пошевелиться лишний раз. Да и детей мы планировали вместе, почему же только я должна за ними ухаживать.
При чем тут толк папе, мне было приятно, что я ложусь в кровать, а меня обнимают.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Манипуляции на мяче были вечером и ночью, иногда были случаи когда спал тупо на руках. Я же говорю, что не представляю как спать с ребенком, я не могла рядом уснуть, ни пошевелиться лишний раз. Да и детей мы планировали вместе, почему же только я должна за ними ухаживать.
При чем тут толк папе, мне было приятно, что я ложусь в кровать, а меня обнимают.
Ясно:) я не готова ни со старшим была на героизм подобный, ни с малой. Спать ложимся вместе в 10 край. Просто кладу рядом в кровати, если нужно грудь в зубы. Дальше поела и отвернулась. Все. Ну пару раз за ночь во сне покормить. И до 6-7 утра. Папа рядом - заобнимайся)) это если старший не придет:smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а ссыль дай хоть как выглядит, как качели что ли?
)

шезлонги

У нас вот такой. Верх и низх регулируются отдельно по наклону. можно полностью лежачее положение. можно почти вертикальное сделать. Чехол съемный, стирается. Дуга вот эта съемная. Ручки, что носить по квартире.

А я не могу так спать, люблю "раскорячится" во сне да и жарко. Кино смотреть лежать - удобно, а вот спать так не могла никогда. Хотя сейчас с сыном научилась спать полусидя с ним на руках.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну надеюсь что все пройдет безболезненно, а то обычно мамы, спавшие отдельно, недоговаривают всех тягот, наверное чтоб не они одни мучались)))

Они быстро забываются тяготы эти, зато в возрасте где то года старший вставал уже 2 раза за ночь, и я ему в коечку давала бутылочку с молоком и уходила спать, он сам засыпал
Младший бутылочку не брал вообще, только грудь до полутра лет, вставал раз 5 за ночь, по сосет и дальше спать, да я все эти 5 раз вставала, брала его на руки, кормила, он засыпал и все в коечку, сейчас год и 10 мес, как отучили от груди, встает ночью только когда что либо болит, один, максимум 2 раза, я просто покачаю коечку, спою песенку и все он спит дальше в своей коечке.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хотя сейчас с сыном научилась спать полусидя с ним на руках.

С появлением ребенка у женщины появляются сверх способности ;) слышать сквозь сон, не спать ночами, и спать сидя, чихать тихо и многие другие.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот тоже самое все - с момента отлучения старший спит в своей кровати. Спокойно перешел сам. Никаких вставаний с бутылкой или укладываний не требовалось. Ну собстно каждый сам решает. Просто можно вообще не мучиться, тогда и забывать неприятные моменты не будет необходимости.

С

Семисветик

Guest
Странно слышать от человека:
спасали ходунки
который пишет:
Вот как раз в рюкзаке не рекомендуют носить, т.к. там нагрузка идет на позвоночник и висит ребенок на промежностях

сходит на "кормешку"в детскую
Ты думаешь покормила ребенка,положила его и он лежит как кукла?)))

А вообще мне жалко деток-то с мамой был почти год,а тут родился и резко все сам,все сам.....

Ну и жалко мне свою жизнь тратить на то,чтобы материнство потом вспоминать и волосы дыбом вставали.Я эгоистка-хочу удовольствие получать от процесса)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Девчонки у меня победа папа уже третий раз гуляет с дочкой по вечерам:yahoo:

Верх Низ