Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если истерит, то за руку отвожу в его комнату и прикрываю дверь. Если на улице, то отхожу в сторону, типа не мой ребенок валяется на полу:derisive: зато сразу успокаивается - аудитории нет.

Я тоже так делаю, закрываю в комнате или ухожу, истерика заканчивается.

А еще была проблемка в том, что ребенок убегал от меня на улице, ничего не боялся, прошло в 3 года, теперь ходит рядом, а если убегать начинает, то возвращается если сказать что я в другую сторону иду.
Сейчас малой начал убегать :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Не знаю как стиралка, но почему-то мне оч не нравится, когда ребенку вместо машина. говорят бибика, например... Никаких бибик.
У меня тоже аллергия именно на это слово.

Куча детей у которых село зрение еще до книжек и тем более планшетов.Отчего?Думается мне есть другие факторы влияющие на это
Телевизор, плохое освещение рабочего стола, чтение лёжа и в транспорте.

Да, папа тоже объясняет. И папу он слушает гораздо внимательнее. Может, потому что бас))
Папы, они такие-))
сразу успокаивается - аудитории нет.
Похоже, что моя уже начала работать аудиторию. Бывает так, что может лежать сама спокойно при папе, а как я войду в комнату и меня увидит, так начинается.. Папа-то сразу успокаивать не кидается!

А где Нунах?

С

Семисветик

Guest
пример своим детям лучше давать положительный, в нашей жизни жестокости и так хватает. Если пить с детьми, а им не давать, это одно, а если не пить при детях - это другое. Каждый сам для себя выбирает что и как делать.
При чем тут жестокость?)
плохое освещение рабочего стола, чтение лёжа
всю жизнь читала лежа и при свете ночника-зрение 1

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
девочки, я не претендую на правильность моих мыслей сейчас о детях. Запреты у меня будут, но сама я выросла в демократии, где со мной разговаривала, а не лупили и не объясняя запрещали. Как бы вижу своих детей именно так. Но запреты будут. Когда ребенок не видит грань-это плохо, особенно когда он повзрослеет, а эту грань по-другому не покажешь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
девочки, я не претендую на правильность моих мыслей сейчас о детях. Запреты у меня будут, но сама я выросла в демократии, где со мной разговаривала, а не лупили и не объясняя запрещали. Как бы вижу своих детей именно так. Но запреты будут. Когда ребенок не видит грань-это плохо, особенно когда он повзрослеет, а эту грань по-другому не покажешь.
А когда надо запрещать/воспитывать? С какого возраста начинать?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А когда надо запрещать/воспитывать? С какого возраста начинать?

да вот я чота сижу и думаю, т.к. у меня будут поздние детки, как б не залюбила насмерть)))))

С

Семисветик

Guest
Клео, ты наверное больше не про запреты в этой ситуации,а о недопустимости каких то вещей и ситуаций

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
нет) потому что папа это папа, тем более для мальчишки ... авторитет одним словом, в хорошем смысле. Ну и воспитание каждодневное тоже на папе должно лежать, а не на одной маме...

У нас и кошка понимает где папа, а где мама.

Мы плохие педагоги) даем планшет, сами туда закачиваем разные игры. Даем играть два раза в день в определенное время. Планшет у нас как воспитательная мера- за него сделает все. И я рада что хотя бы это действует)
.

Это и есть воспитание. Что это не повседневная вещь, а "пряник", дозированный "пряник". А когда это планшет дают "наотвяжись", чтобы он занят был чем-то и не мешался под ногами - это уже затягивает ребенка и отупляет, имхо.

Часто вижу на улице как мамы "уходят" от малышей, так все время плачущих детей жалко.... Как они потом бегут за мамой в слезах и соплях с криком "мама, ну маааамаааа....". Щас почитав, понимаю, что видимо и правда по другому никак (( ?

М

Многомама

Guest
Часто вижу на улице как мамы "уходят" от малышей, так все время плачущих детей жалко.... Как они потом бегут за мамой в слезах и соплях с криком "мама, ну маааамаааа....". Щас почитав, понимаю, что видимо и правда по другому никак (( ?
Я так не делала с дочерью, и не буду делать с сыном. У меня душа разрывается, когда я виду плачущих детей.....

С

Семисветик

Guest
Часто вижу на улице как мамы "уходят" от малышей
мы как то с мужем наблюдали картину,папа "играл" с дочей.Доче 2-3 года.Она отвернется-он прячется за колонну.Она поворачивается-папы нет,в слезы.А папа-я вот и я!!!!!!!!И так несколько раз...
Как нам хотелось в папу запустить чем нить тяжеленьким.........

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну разница есть между уходить и стоять в стороне наблюдать:)
зы уходить чревато не только истерикой, но и резким движением в сторону дороги/пр опасностей

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если на улице, то отхожу в сторону, типа не мой ребенок валяется на полу:derisive: зато сразу успокаивается - аудитории нет.

Ну разница есть между уходить и стоять в стороне наблюдать:)

Недалеко от уходить, в тех случаях что я наблюдала. Там тоже мамы не на др сторону дороги уходят, а делают вид, типа ты реви, а я пошла. Я ж "ухожу" в кавычки не зря взяла.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Недалеко от уходить, в тех случаях что я наблюдала. Там тоже мамы не на др сторону дороги уходят, а делают вид, типа ты реви, а я пошла. Я ж "ухожу" в кавычки не зря взяла.
Наш не ревет. Истерит только когда не по его что-то. И тогда отойти - лучший способ сохранения душевного равновесия. Иначе есть риск навешать люлей а тащить 15кг вырывающе-истерящую тушку тоже не вариант. И любимые психологами советы про "договариваться" не катят, тк деть в этот момент просто не слышит. Не хочет ничего слышать.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
собственно, единственно верного способа воспитать ребенка не существует, т.к. каждый ребенок индивидуальное творение Божье, но вот общие законы никто не отменял. Да и их можно не использовать, но социализация будет проходить более болезненно и длительно. А с нашей жизнью кому нужны такие проблемы? в вадике воспитателям плевать на детей, это не совок, а уж психологи школьные и садовские-лучше вообще не советоваться. Напишут, коррекционная школа и глазом не моргнут.
Ну вот на счет психологов не согласна, у нас отличный школьный психолог, мне очень нравиться..психолог психологу рознь.

Слу,ты знать не знаешь и в глаза ни меня,ни детей моих не видела.Есть основания судить о чем то?)))
Ой ну вы то мадам порой и сами этим грешите;)

У нас была похожая ситуация. Сложно сдерживаться, когда такого ребенка встретишь. Я с таким же хамом пыталась спокойно договориться, на что он отпихнул моего сына от качелей, сел на них сам, и стал при раскачивании пинать меня ногами. Пришлось подключать тяжелую артиллерию. Позвала мужа. Он взял хулигана за ногу и вытащил из качелей, потряс некоторое время вниз головой для профилактики и положил на землю. Хулиган такой вой поднял, что прибежало бестолковое мамо и стало на нас орать и жалеть своего малолетнего. Боюсь, что в похожих ситуациях корректно вести не смогу себя. Могу и подзатыльник отвесить.
-1 никогда так не делала и ничего подобного себе никогда не позволю

Не знаю как стиралка, но почему-то мне оч не нравится, когда ребенку вместо машина. говорят бибика, например... Никаких бибик.

по поводу читалок и планшетов, последние - зрение они все равно портят. Книги, при неправильном освещении, конечно , тоже, но ни так как планшеты. У нас у друзей дочка, 2,3 играла на айпаде во всякие развивалки. Сейчас приходится от неё его прятать, зависима уже от него, от книг такого не бывает. Современность современностью, но те же кубики и пирамидки развивают мелкую моторику рук, которая напрямую влияет на умственное развитие. Хорошо если ребенок может дозировать и не замещать полностью компьютерными гаджетами "живые" игрушки.
Тоже считаю, что читалки и планшеты портят зрение, испытано на дедушке через год после того как мы ему подарили эл. книгу зрение у него упало(((

А если бы ребенок от испуга потом стал заикаться, например? Или энурез появился? Кто бы отвечал за нанесение вреда здоровью этому хулигану?
Никогда сама не подходила к чужим детям с разборками и своего сына не позволяла "чужим" воспитывать. Все выяснения отношений с чужими детьми только через взрослых. Пусть сами своих хулиганов утихомиривают.
+1

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ооочень мне интересен предмет иска и решение суда!

а зачем вообще трогать чужого ребенка? Пусть даже он себя и вел как то хулиганисто? А тем более применять к нему какие то физические действия? А если к вашему так? а если кому покажется, что ваш ребенок "неадекват и хулиган"? Все претензии к родителям должны быть, если есть, дети с детьми должны разбираться, взрослые со взрослыми.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я с таким же хамом пыталась спокойно договориться, на что он отпихнул моего сына от качелей, сел на них сам, и стал при раскачивании пинать меня ногами.
Это про ребенка какого возраста речь?

когда ребенок переворачивает страницу в книге - он развивает мелкую моторику, когда он ведет пальцем по строчке, а читать учат именно так, он развивается,
Да ладно. К моменту, когда ребенок умеет читать, он способен обычно уже на гораздо более сложные вещи с т.з. моторики, чем простое листание страниц.

На личном примере, показывала старшему мультики с компа на ютубе, казалось бы безобидное занятие, смотрели Лунтика, но в 2,5 он уже сам научился переключать мультики, сам заходил в браузер, находил ютуб и включал Лунтика,
И что плохого в этом?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ооочень мне интересен предмет иска и решение суда!
Сыну было 9 лет, гулял с другом во дворе, играли в мяч. Там же гуляли 13-14 летние соседские девочки, скучали. Мама одной из девочек увидела, что мимо головы ее дочки пролетел мяч, подошла к сыну и стукнула рукой его по голове, потом подошел папа той же "кобылы", схватил сына за" грудки" и приподняв грозился покалечить, если он еще раз подойдет к его дочери. Я в тот день дежурила в больнице, узнала об истории через день от сына. Пошла в милицию за советом, как поступить и разобраться с этой женщиной. Написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Дело в суде мной было выиграно.
А первые порывы были пойти и ей рожу набить... Да, аргумент этой женщины, врача-педиатра как потом оказалось, "если бы он попал ее дочери мячом по голове, у нее могло бы быть сотрясение мозга, а у меня было, я знаю что это такое"(C) Дословная цитата, помню до сих пор.

Верх Низ