Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наш не ревет. Истерит только когда не по его что-то. И тогда отойти - лучший способ сохранения душевного равновесия. Иначе есть риск навешать люлей а тащить 15кг вырывающе-истерящую тушку тоже не вариант. И любимые психологами советы про "договариваться" не катят, тк деть в этот момент просто не слышит. Не хочет ничего слышать.

Ну я и говорю, что видимо это единственно правильный выход и тоже придется так делать, а со стороны так их жалко.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Весна)мамашки оживились))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Сыну было 9 лет, гулял с другом во дворе, играли в мяч. Там же гуляли 13-14 летние соседские девочки, скучали. Мама одной из девочек увидела, что мимо головы ее дочки пролетел мяч, подошла к сыну и стукнула рукой его по голове, потом подошел папа той же "кобылы", схватил сына за" грудки" и приподняв грозился покалечить, если он еще раз подойдет к его дочери. Я в тот день дежурила в больнице, узнала об истории через день от сына. Пошла в милицию за советом, как поступить и разобраться с этой женщиной. Написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Дело в суде мной было выиграно.
А первые порывы были пойти и ей рожу набить... Да, аргумент этой женщины, врача-педиатра как потом оказалось, "если бы он попал ее дочери мячом по голове, у нее могло бы быть сотрясение мозга, а у меня было, я знаю что это такое"© Дословная цитата, помню до сих пор.

Какое наказание она понесла?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
У педиаторов часто видимо с головой что-то было... Но есть и адекватные, но мало.

Действительно часто, когда ребенок начинает истерить, лучше делать вид, что ты уходишь или просто достать телефон и начать типа разговаривать с кем-то, я так делала, работало. Начинал утихамириваться и интересоваться кому звоню, что сказали... Согласна с Катей, немного проще надо относиться, сейчас дети не такие как раньше, они более свободолюбивые чтоль, больше понимают. Раньше ТВ то нам смотреть не давали, а сейчас - все что хошь есть и обычно у всех дома это имеется. Ну как вот ограничить? А как же сами, вообще ничем не пользоваться? Вот пример моих сыновей скажу и племянника. Старший мой без компа рос, не давали, так вот он начал его осваивать только год назад, потому что с двоюродным братом общались на эту тему, с друзьями. Все умеют, а он нет. Сейчас конечно он тоже уже умеет. Но, Никита младший мой знает не меньше, как бы не больше. На самом деле запускает все сам, все умеет. Играть на компе даем, за что-то (сам включит, сам одевает наушники, чтобы Лисоньке не мешать спать и играет в шарики типа Зумы, Марио). Лунтик кстати очень не плохой мультик, учит правильному общению и поведению. Наш многое оттуда для себя взял, хорошего. Если ребенок реально сообразительный, то в этом нет ничего плохого, хуже, когда он будет тормозить при разговоре о современных игрушках и компах. А ведь сейчас дети такие, если отстаешь - зачморят. Вот этого не хотелось бы. Время не то уже, без этого никуда. Нужно просто уметь время разграничивать и увлекать еще чем-то.
А вот племяшке ничего толком не дают, он как Ник мой возрастом, почти 3 года, без месяца. Так вот он не говорит, с детьми не играет, шугается, и особенно ничего не понимает в технике, да и логика у него работает на очень минимальном уровне. По сравнению с Никитой, который просто понимает все с полоборота, если вот это сделаешь, значит потом вот так и так. Понимает больше, чем надо. С телефоном обращается, как будто взрослый, знает как там и что работает. Книжки читаем, если что, тоже. И племяшке тоже читают, но только книги, никаких компов и тд. Вот и сравните, это не от техники отупляются они...

По поводу коленок, у всех детей эти проблемы, чем шустрее ребенок, тем больше ссадин. Мне тоже жалко, старалась просто быть рядом и сейчас стараюсь особенно - дочка же. Страхую, но даю самореализовывать потребность в ползании, начинании ходить и интересу к предметам.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Подскажите, на какой срок нужно детское кресло для кормление и манеж? Щас вот стоим перед выбором, брать новое или б/у. Хотя последнего выбор оч маленький. И если новое, то дорогое или нет... Просто если оно на полгоа - нет смысла сильно дорогое брать. а если хотя б на год... Тож самое с манежами.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У меня у сына был стул, который в низкий столик со стулом раскладывался, как в советское время были деревянные. Он потом за ним достаточно долго сидел, и ел там, и рисовал, и играл. Манеж тоже был, но особо не запомнился.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да ладно. К моменту, когда ребенок умеет читать, он способен обычно уже на гораздо более сложные вещи с т.з. моторики, чем простое листание страниц.
Младшему год и десять месяцев, старшему три и десять месяцев, мы с ними читаем книги, а они переворачивают страницы сами, они в раскрасках сами переворачивают листы, хотя все это можно сделать и на планшете, рисуют и мелом и карандашами, тем самым развивают ручки, а вы говорите что электронный носитель лучше бумажного, с планшетом не научишься держать карандаш правильно. Да этих примеров куча. Я за бумажный носитель в любом возрасте, хотя не говорю, что мы сейчас не даем им планшет, бывает и такое, но только в выходные и дозированно, но все равно считаю, что в возрасте моих детей лучше именно бумажный носитель для получения знаний.
Сообщение от anispo
На личном примере, показывала старшему мультики с компа на ютубе, казалось бы безобидное занятие, смотрели Лунтика, но в 2,5 он уже сам научился переключать мультики, сам заходил в браузер, находил ютуб и включал Лунтика,
И что плохого в этом?

Муж работает в сфере айти технологий, как то встретил старого знакомого, с кем давно не общался, тот ему рассказал свою историю. И так. Сейчас его ребенку 9 лет с 2-х летнего возраста он стал обучать его работе на компьютере, мальчик все схватывал на лету, играл в разные игры, находил в инете инфу, которая ему была необходима, он втянулся в виртуальный мир. К 9 годам от просит у отца собственный планшет, что бы постоянно быть он лайн, на предложение отца идти поиграть на улицу с другими детьми ребенок говорит " а зачем?". Когда отец патается ему читать нотации и объяснять что такое хорошо, а что такое плохо, он смело говорит что загуглил данный вопрос и пап не прав, Т.О. получилось что авторитетом для мальчика 9 лет стал компьютер, а не живой человек, и встает вопрос что делать? Забрать провода от компа - может закончиться суицидом, родителей не слушается и уже в 9 лет ему не интересно общаться со сверстниками на улице, играть в мяч или другие игры.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Подскажите, на какой срок нужно детское кресло для кормление и манеж? Щас вот стоим перед выбором, брать новое или б/у. Хотя последнего выбор оч маленький. И если новое, то дорогое или нет... Просто если оно на полгоа - нет смысла сильно дорогое брать. а если хотя б на год... Тож самое с манежами.
Сын в стуле кормительном до двух лет ел.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Манеж нам был нужен буквально пол года, дольше ребенок в нем не сидел ни один ни второй, отдали подруге, у них частный дом, пользуются уже месяцев 7, но долго ребенок в нем не сидит, по мне - это бестолковая трата денег по крайней мере для квартиры, когда мои начинали ползать спокойно отпускала на пол и все это в районе 6-7 месяцев, был развивающий коврик с месяев 3-х, но его сначало на кровати использовала, потом на пол спустила на одеяку, а потом просто на полу лежал.

Стульчик для кормления. Есть стульчики, которые раскладываются и ребенок там в полулежачем положении, использовали его с 4-х месяцев вздохнула с облегчением, я на кухни готовлю - посадила его туда, дала игрушку и минут 30 у меня есть, со старшим его использовала с 4 месяцев до 2-х лет, единственный минус - он не ел без этого стула, и приходилось бабушке отвозить его вместе со стулом, даже на 1 день, а и еще они громоздкие просто жесть, места столько занимают. Очень нравился стул вот такой http://babyplaza.ru/shop/UID_596.html но зараза дорогой, хотя срок использования себя оправдывает, сейчас желею что ни купили, дети с обычных стульев до стола особо не достают, хотя обходимся
Младший в стульчике для кормления вообще не сидел, нам подарили электрокачели и до 6-7 месяцев мы пользовались ими, а потом он просто не понял что это за жесткая клеенчатая фигня (после мягкой и пллюшевой) и почему она не качается, кормила его держа на руках, жесть как не удобно, спина отваливалась.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
вот кстати ,про слово "стиралка", моя воспитательница, уже весьма престарелая дама до сих пор говорит, что детей сразу нужно правильно учить называть вещи, имена, клички и т.д. и т.п., т.е. избавить от слэнга.
Я с ней полностью согласна. Я сама не люблю, когда слова коверкают, поэтому и сына никогда неправильным словам не учила. Дома у нас все разговаривают более-менее грамотно.
ну это именно от стиралки,ага)))
Это вполне может быть началом.
зы:а чужого бы прибила сама))))))))))))
Вот прям прибила бы????
Никогда сама не подходила к чужим детям с разборками и своего сына не позволяла "чужим" воспитывать. Все выяснения отношений с чужими детьми только через взрослых.
Согласна. Только так. В школе у моего был конфликт с несколькими ребятами - все выясняла посредством учителя.
+100, и нервы целее, а трясти чужого ребенка- я бы в пятак дала такому папаше, который бы моего потряс, какой бы он не был хулиган ... Вопросы решать надо взрослым со взрослыми, детям с детьми ИМХО
+1. У меня неоднократно бывали такие ситуации, когда кто-то один в песочнице хулиганит и все мешает. Все только через его родителей. Если не помогало, то уводила своего, объясняя, что другой мальчик делает не так и чем это чревато. Места для прогулки много и занять ребенка можно всегда не только в том месте, где он играет.
И любимые психологами советы про "договариваться" не катят, тк деть в этот момент просто не слышит. Не хочет ничего слышать.
В общем да. Когда ребенок уже "вошел в раж" говорить что-либо бесполезно. Сначала нужно убрать истерику, а потом уже разговаривать)
У меня у сына был стул, который в низкий столик со стулом раскладывался, как в советское время были деревянные. Он потом за ним достаточно долго сидел, и ел там, и рисовал, и играл. Манеж тоже был, но особо не запомнился.
+1. Сын пользовался стулом еще из моего детства. Года в 2 уже им не пользовались, т.к. дорос до обычного стола.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
про манеж - у нас манеж-кровать, пока с верхним уровнем, скоро его уберем и будем класть просто в манеж. Сын в манеже до года сидел. С папой правда))

Верх Низ