Л
Луна
Guest
:a8e6cd7183adb9a51c1Тоже считаю, что читалки и планшеты портят зрение, испытано на дедушке через год после того как мы ему подарили эл. книгу зрение у него упало(((
:a8e6cd7183adb9a51c1Тоже считаю, что читалки и планшеты портят зрение, испытано на дедушке через год после того как мы ему подарили эл. книгу зрение у него упало(((
))))а у меня было, я знаю что это такое
Наш не ревет. Истерит только когда не по его что-то. И тогда отойти - лучший способ сохранения душевного равновесия. Иначе есть риск навешать люлей а тащить 15кг вырывающе-истерящую тушку тоже не вариант. И любимые психологами советы про "договариваться" не катят, тк деть в этот момент просто не слышит. Не хочет ничего слышать.
Железный аргумент!))))))))))у нее могло бы быть
Сыну было 9 лет, гулял с другом во дворе, играли в мяч. Там же гуляли 13-14 летние соседские девочки, скучали. Мама одной из девочек увидела, что мимо головы ее дочки пролетел мяч, подошла к сыну и стукнула рукой его по голове, потом подошел папа той же "кобылы", схватил сына за" грудки" и приподняв грозился покалечить, если он еще раз подойдет к его дочери. Я в тот день дежурила в больнице, узнала об истории через день от сына. Пошла в милицию за советом, как поступить и разобраться с этой женщиной. Написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Дело в суде мной было выиграно.
А первые порывы были пойти и ей рожу набить... Да, аргумент этой женщины, врача-педиатра как потом оказалось, "если бы он попал ее дочери мячом по голове, у нее могло бы быть сотрясение мозга, а у меня было, я знаю что это такое"© Дословная цитата, помню до сих пор.
Тебя только этот момент во всей истории взволновал?rankster:Какое наказание она понесла?
Младшему год и десять месяцев, старшему три и десять месяцев, мы с ними читаем книги, а они переворачивают страницы сами, они в раскрасках сами переворачивают листы, хотя все это можно сделать и на планшете, рисуют и мелом и карандашами, тем самым развивают ручки, а вы говорите что электронный носитель лучше бумажного, с планшетом не научишься держать карандаш правильно. Да этих примеров куча. Я за бумажный носитель в любом возрасте, хотя не говорю, что мы сейчас не даем им планшет, бывает и такое, но только в выходные и дозированно, но все равно считаю, что в возрасте моих детей лучше именно бумажный носитель для получения знаний.Да ладно. К моменту, когда ребенок умеет читать, он способен обычно уже на гораздо более сложные вещи с т.з. моторики, чем простое листание страниц.
Сообщение от anispo
На личном примере, показывала старшему мультики с компа на ютубе, казалось бы безобидное занятие, смотрели Лунтика, но в 2,5 он уже сам научился переключать мультики, сам заходил в браузер, находил ютуб и включал Лунтика,
И что плохого в этом?
Сын в стуле кормительном до двух лет ел.Подскажите, на какой срок нужно детское кресло для кормление и манеж? Щас вот стоим перед выбором, брать новое или б/у. Хотя последнего выбор оч маленький. И если новое, то дорогое или нет... Просто если оно на полгоа - нет смысла сильно дорогое брать. а если хотя б на год... Тож самое с манежами.
Подскажите, на какой срок нужно детское кресло для кормление и манеж? Щас вот стоим перед выбором, брать новое или б/у. Хотя последнего выбор оч маленький. И если новое, то дорогое или нет... Просто если оно на полгоа - нет смысла сильно дорогое брать. а если хотя б на год... Тож самое с манежами.
Я с ней полностью согласна. Я сама не люблю, когда слова коверкают, поэтому и сына никогда неправильным словам не учила. Дома у нас все разговаривают более-менее грамотно.вот кстати ,про слово "стиралка", моя воспитательница, уже весьма престарелая дама до сих пор говорит, что детей сразу нужно правильно учить называть вещи, имена, клички и т.д. и т.п., т.е. избавить от слэнга.
Это вполне может быть началом.ну это именно от стиралки,ага)))
Вот прям прибила бы????зы:а чужого бы прибила сама))))))))))))
Согласна. Только так. В школе у моего был конфликт с несколькими ребятами - все выясняла посредством учителя.Никогда сама не подходила к чужим детям с разборками и своего сына не позволяла "чужим" воспитывать. Все выяснения отношений с чужими детьми только через взрослых.
+1. У меня неоднократно бывали такие ситуации, когда кто-то один в песочнице хулиганит и все мешает. Все только через его родителей. Если не помогало, то уводила своего, объясняя, что другой мальчик делает не так и чем это чревато. Места для прогулки много и занять ребенка можно всегда не только в том месте, где он играет.+100, и нервы целее, а трясти чужого ребенка- я бы в пятак дала такому папаше, который бы моего потряс, какой бы он не был хулиган ... Вопросы решать надо взрослым со взрослыми, детям с детьми ИМХО
В общем да. Когда ребенок уже "вошел в раж" говорить что-либо бесполезно. Сначала нужно убрать истерику, а потом уже разговаривать)И любимые психологами советы про "договариваться" не катят, тк деть в этот момент просто не слышит. Не хочет ничего слышать.
+1. Сын пользовался стулом еще из моего детства. Года в 2 уже им не пользовались, т.к. дорос до обычного стола.У меня у сына был стул, который в низкий столик со стулом раскладывался, как в советское время были деревянные. Он потом за ним достаточно долго сидел, и ел там, и рисовал, и играл. Манеж тоже был, но особо не запомнился.
началом чего?)))Это вполне может быть началом.
Аня,ну ессно я говорю про свои эмоции.С головой пока еще дружу.Вот прям прибила бы????
началом чего?)))
Неправильной и неграмотной речи)началом чего?)))
Уф, успокоила. Хотя, я и не сомневалась))))Аня,ну ессно я говорю про свои эмоции.С головой пока еще дружу.
началом того, что вы потом пойдете к логопеду исправлять дефекты речи
если дети много читают,родители разговаривают грамотно и тыды,"стиралка" и "посудомойка" не сделают его речь безграмотнойНеправильной и неграмотной речи)