Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Зря написала про отдельный сон, щас тебе тут все-все скажут и.. будут правы. Не напрыгаешься.

А у нас всегда был раздельный сон, ни одной ночи вместе с ребенком ни спала ни с первым ни со вторым, не могу спать с детьми, кормила грудью, вставала часто, но я предпочитаю спать с мужем, а не с ребенком! Пусть это будет 3 часа сна, но с мужем! Старшего перевели в полтора года в отдельную комнату с радионяней, и он стал лучше спать, младший пока с нами в одной комнате, но в своей кровати. после лета младшего к старшему в комнату переводить будем. А летом на даче так и так в одной комнате спать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А у нас всегда был раздельный сон, ни одной ночи вместе с ребенком ни спала ни с первым ни со вторым, не могу спать с детьми, кормила грудью, вставала часто, но я предпочитаю спать с мужем, а не с ребенком! Пусть это будет 3 часа сна, но с мужем! Старшего перевели в полтора года в отдельную комнату с радионяней, и он стал лучше спать, младший пока с нами в одной комнате, но в своей кровати. после лета младшего к старшему в комнату переводить будем. А летом на даче так и так в одной комнате спать.

Я бы с удовольствием бы спала с мужем, если б ребенок спал один. С самого рождения были какие-то проблемы, то молока не было - висел часами, то колики, щам уже привычка, начинаю переучать потихоньку.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А у всех деток есть "ручной период"? У нас щас 2 раза в день нам надо ходить, то есть не лежит с игрушками, не лежит, если с ним разговариваешь, даже если на руках, но ты сидишь - не катит, надо именно брать на руки и ходить. Минимум час. Это норма? Это ж просто ему все интересно смотреть?

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, норма норма,расслабься.У нашего теперь папский период-сядь папа рядом на пол и рисуй с ним или просто сиди.И только встать попробуй!))))))))))))
Ну надо значит ребенку,пройдет когда потребность исчезнет.
И на руках всегда его таскала-маленький,мягонький)))И не стал он ручным.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И на руках всегда его таскала-маленький,мягонький)))И не стал он ручным.

Да я не против, но спина уже побаливает, а он не легчает. мне час с 7-мью кг на руках ходить пока не привычно. И обязательно надо ж торчком и моськой к миру ) Не удобно так ))))

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, конечно-ему же интересно все!)

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ну так в одной же хотя бы комнате с малышом спали, а не в разных. И, кстати, как папа на частые вставания реагировал? Или ему не надо на работу было?

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, я еще тут подумала.....когда начнет ходить-водить его за руку в полусогнутом состоянии ниразу не легче.Так что,мамаша,крепитесь)))))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
в принципе да, наверное нужен, у нас был, но толком в нем ни кто не сидел, сходить в туалет да, я успевала пока детё там сидит
:D тоже самое

+1
Со старшем долго спали вместе.... дочку в полгода в детскую перевели, конечно хочется иногда, что бы она между нами поспала или на животе у меня заснула, но она уже привыкла самостоятельно в кроватке и по другому просто не уснёт.....так, что тут палка о двух концах...вместе это тесный контакт с ребенком и в общем то беспокойные ночи, раздельно это ночь полноценного сна и ребенок приученный к режиму. Хотя ничего не вижу плохого в том, что бы спать с ребенком ведь он же все равно вырастет и будет спать отдельно.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А у всех деток есть "ручной период"? У нас щас 2 раза в день нам надо ходить, то есть не лежит с игрушками, не лежит, если с ним разговариваешь, даже если на руках, но ты сидишь - не катит, надо именно брать на руки и ходить. Минимум час. Это норма? Это ж просто ему все интересно смотреть?

Да, у многих, может даже у всех. Пройдет, как только ползать научится, это ему будет интереснее.
По поводу манежа, мне с ним удобнее, но только вот с Лисой. Сынишки не лежали бы в такой штуке, вообще не нравилось замкнутое пространство и мало движухи. А вот Лиса может немного там посидеть, у нас на кухне стоит, когда надо мне что-то сделать, кладу туда. Раньше лежала, сейчас встает и смотрит, играет с игрушками, кидая за борт. Стульчик нужен долго обычно, если ребенку нравится. У меня все сидели с удовольствием, кушали, играли - вещь нужная! Да, примерно до 2 лет, потом им интереснее со всеми или за маленьким столиком в детской, на своем стульчике, типа как взрослый.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
у меня вот ниразу не так!
+1.
На прошлой неделе у меня почки приболели (застудилась), пришлось пить антибиотики и сцеживаться.
Запарилась кормить из бутылки и укладывать спать с соской а не с грудью. Сегодня хоть первую ночь нормально поспали.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Да я не против, но спина уже побаливает, а он не легчает. мне час с 7-мью кг на руках ходить пока не привычно. И обязательно надо ж торчком и моськой к миру ) Не удобно так ))))

У нас точно так же было, где-то месяцев с 4-х и до 8-ми)))) А потом как Семисветик пишет - "раком" вслед за ребенком))))) Существенно полегчало только когда он пошел сам в 10 месяцев)))

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
героическая женщина
Не знаю как у вас, но по мне ребенок занимает места больше чем муж, да и подвинуть его нельзя

Я бы с удовольствием бы спала с мужем, если б ребенок спал один. С самого рождения были какие-то проблемы, то молока не было - висел часами, то колики, щам уже привычка, начинаю переучать потихоньку.

У старшего эти колики были чуть ли не до 7 месяцев, жесть, как вспомню - волосы дыбом встают, а младший был наоборот ангелом до 3 месяцев, а потом до полутра лет нервы мотал, как только от груди отучили стал спать

Да, ручной период у нас длился пока не стал ходить, старший прям балдел и пальцем показывал куда его нести надо, а этот бегемотик к году 12 кг весил, немного спасали ходунки, но не на долго. Младший тоже долго на руках висел, но здесь еще и опасность от старшего была, ну уж очень любил его крепко обнимать и целовать, приходилось малого спасать - на ручки брать :D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, я еще тут подумала.....когда начнет ходить-водить его за руку в полусогнутом состоянии ниразу не легче.Так что,мамаша,крепитесь)))))))

Благо сын в папу высоким растет, а я маленькая относительно )

у меня вот ниразу не так!
И муж теперь удивленно рассказывает о клиентах,жалующихся на "не выспался,ребенок маленький")

У меня тоже муж спит, мы бережем его сон, так как он работает и встает рано и уходит, а мы потом, если ночью не спали, днем досыпаем.

У нас точно так же было, где-то месяцев с 4-х и до 8-ми)))) А потом как Семисветик пишет - "раком" вслед за ребенком))))) Существенно полегчало только когда он пошел сам в 10 месяцев)))

оооо..... еще минимум 3 месяца... Хотя мне кажется мы раньше можем пойти, стоит оч уверенно уже сейчас, хотя можт это все детки так.
Ну когда сядет полегче будет, можно будет в рюкзак сажать и под попу носить. Щас нам пока не рекомендуют носить под попу, типа пока не сел, позвоночник не готов и вертикальную нагрузку нельзя. Ношу под мышки и все равно одной рукой попу, ибо выскальзывает, но нагрузка не вся на попу приходится, а так хочется уже под попу взять, как бы "посадить" на руку.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ношу под мышки и все равно одной рукой попу, ибо выскальзывает, но нагрузка не вся на попу приходится, а так хочется уже под попу взять, как бы "посадить" на руку.
Очень тебя понимаю. Своего носила также) Да, потом, когда сядет, носить будет попроще (точнее удобнее), но тяжелее с точки зрения веса)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У старшего эти колики были чуть ли не до 7 месяцев, жесть, как вспомню - волосы дыбом встают,
И что, спал отдельно?
Я чего только не пробую, оч редко получается одному. Щас вот колики прошли и от тонуса пролечились, лучше стал спать. На улице в коляске хорошо спит, в кресле в машине сразу залипает, а вот в кроватке один никак... Можт надо было все таки кроватку с функцией укачивания брать, может хоть так бы спал.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну когда сядет полегче будет, можно будет в рюкзак сажать и под попу носить. Щас нам пока не рекомендуют носить под попу, типа пока не сел, позвоночник не готов и вертикальную нагрузку нельзя. Ношу под мышки и все равно одной рукой попу, ибо выскальзывает, но нагрузка не вся на попу приходится, а так хочется уже под попу взять, как бы "посадить" на руку.

Вот как раз в рюкзаке не рекомендуют носить, т.к. там нагрузка идет на позвоночник и висит ребенок на промежностях, лучший вариант - это слинг, будь то шарф, или на кольцах, очень удобная штука, там даже если вертикально ребенок, то нагрузка идет именно на ножки а не на промежности и под спинку поддержка идет, и в вертикальном состоянии его можно носить уже с 4 месяцев.

Верх Низ