Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Коврик на кухню? Да я его там уделаю за день-))))
Мне очень понравился вариант Катериши - забор из одеялок, но я не очень представляю, как это в жизни будет. Его ж снести легко..
Она уже ползать пытается, хотя я бы не сказала, что голову уверенно держит. Когда муж дома будет, попробуем пустить её на ковёр.
?
Коврик для ребенка) приползла - расстелила
забор думаю не прокатит) как же без мамы))))
а ползать она начнет месяца через 3- 4))) сейчас это просто потуги)))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Его ж снести легко..
Куда снести? Я гвоздями прибивала - так что бы мы могли перешагнуть и ребенок вставая руками дотягивался до края. а оставшееся одеяло по полу в качестве коврика расстилала. У меня были плотные советские пледы типа сваляных - хз из чего. Домой приду - фотки откопаю.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну если это не пледик а одеяло то не скомкается.
Опыт показал, что на кровати скомкивается-))))

как же без мамы))))
на самом деле, я её больше тетешкаю, чем она того просит-))) Замучаю ребенка, будет прятаться от меня-)))

а ползать она начнет месяца через 3- 4))
после рождения?

какое страшное слово!-)))

Я гвоздями прибивала - так что бы мы могли перешагнуть и ребенок вставая руками дотягивался до края. а оставшееся одеяло по полу в качестве коврика расстилала.
вон оно че! Своеобразный стационарный большой манеж получался, как я поняла-)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Опыт показал, что на кровати скомкивается-))))
Это пока.
Своеобразный стационарный большой манеж получался, как я поняла-)
Там так и написано)
гвозди в пол? как то иррационально, да и жалко - если пол хороший. лучше манеж.
В наличники.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
В манеже не особо поползаешь..

Эм.. А дальше ж больше или как?

Там так и написано)
Пардонте.. Всё уходит в питание малышу, на мозг не остаётся-(

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Она уже ползать пытается, хотя я бы не сказала, что голову уверенно держит. Когда муж дома будет, попробуем пустить её на ковёр.

а ползать она начнет месяца через 3- 4))) сейчас это просто потуги)))

+1 Рано ей еще ползать) Маленькая совсем )

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мамам с опытом вопрос: какие-то меры были предприняты для предупреждения растяжек? белье, крема, масла. На форумах почитала отзывы о 2х средствах, на которые я сама заглядывалась в аптеках, 50на50 - кому-то повезло кому-то нет, решила пока просто маслами пользоваться на основе которых эти крема сделаны (зародышей пшеницы, вит.Е на масле и миндальное) и просто надеюсь, что "повезет")
и еще вопрос: специальное белье и бандаж носили - надо вообще это?

М

Многомама

Guest
Zolot'ko, не чесать)) Вообще самым обычным детским кремом мазала, и то больше для того, чтобы кожа эластичная была.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ларчик, итог? нет растяжек?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мамам с опытом вопрос: какие-то меры были предприняты для предупреждения растяжек? белье, крема, масла. На форумах почитала отзывы о 2х средствах, на которые я сама заглядывалась в аптеках, 50на50 - кому-то повезло кому-то нет, решила пока просто маслами пользоваться на основе которых эти крема сделаны (зародышей пшеницы, вит.Е на масле и миндальное) и просто надеюсь, что "повезет")
Ну я как всегда) - вообще ничем не пользовалась, ничо спец не носила - ни одной растяжки нет)...ну это от кожи зависит конечно

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Увлажняющие кремы, масла, детский крем - помогло. Но это от генов тоже зависит - у моей мамы не было, хотя она ничем не мазала.

Бюстик специальный носила и бандаж. Правда, под конец срока он(бандаж) мне надоел. Но спина в нем лучше себя чувствует.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Кремом от растяжек не пользовалась, но и животик маленький был, имхо тебе тож не грозят растяжки на животе. Но для самоуспокоения мазала иногда маслом виноградной косточки, в аптеке покупала.
Бандаж - оч редко, если на долго уходила и на самых последних сроках, неудобно мне с ним было. Зато вот брюки купила, без застежек, но с широким эластичным поясом, на рынке за 1000р - вот этот пояс как бандаж был, оч удобно. До сих пор в них гоняю, так полюбила. Где б еще такие найти...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Белье не носила, бандаж носила (с ним реально меньше в туалет хотелось, без него бегала постоянно). Оба раза не мазалась ничем, ну иногда только, когда кожа сухая становилась. Растяжек от беременностей нет.

Верх Низ