Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
kitty, 10 июня согласно записям-еще и 3 месяцев не было.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мамам с опытом вопрос: какие-то меры были предприняты для предупреждения растяжек? белье, крема, масла. На форумах почитала отзывы о 2х средствах, на которые я сама заглядывалась в аптеках, 50на50 - кому-то повезло кому-то нет, решила пока просто маслами пользоваться на основе которых эти крема сделаны (зародышей пшеницы, вит.Е на масле и миндальное) и просто надеюсь, что "повезет")
и еще вопрос: специальное белье и бандаж носили - надо вообще это?
мазалась кремом "9 месяцев" растяжек нет

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А мой бы, наверно, повис вот так на этом одеяле и стоял орал, пока его к оттуда "в общество" не заберут. В кроватке оставляю - сразу "Свобода попугаем" начинается как в мультике про Кешу. Беру с собой на кухню, так там его к кошачьим мискам как магнитом тянет :derisive: Вот и получается, помыла 1 тарелку, подбежала оттащила от мисок, помыла 2-ю, побежала дальше еще откуда-нибудь вытаскивать. А, что уползает со специально купленного для него коврика и на полу минное поле из игрушек, я уже давно забила :prankster:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Угу))))))))))))
Макар наш родился 15 марта,а 3 августа есть видео где он ползет очень быстро на четвереньках.:derisive:

Такая же ситуация! Так что думаю, Ксюше все-таки подстраховаться стоит! А вообще конечно нереально удержать ребенка на месте, на коврике или еще где. Они вообще любят даже специально скомкивать и просто тянуть, выворачивать... Но действительно одевайте штаники, носочки и вперед.

С

Семисветик

Guest
Вот и получается, помыла 1 тарелку, подбежала оттащила от мисок, помыла 2-ю, побежала дальше еще откуда-нибудь вытаскивать.
так может пусть бы стояли себе эти тарелки уже,потом помыть их?)))))))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Увлажняющие кремы, масла, детский крем - помогло. Но это от генов тоже зависит - у моей мамы не было, хотя она ничем не мазала.

Бюстик специальный носила и бандаж. Правда, под конец срока он(бандаж) мне надоел. Но спина в нем лучше себя чувствует.

Согласна, растяжки, это генетика. Сколько уже наблюдала... Либо есть, либо нет и крема тут не особо помогут, если кожа такая. Бандаж мне не нравился, чешусь с него и некомфортно.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А мой бы, наверно, повис вот так на этом одеяле и стоял орал, пока его к оттуда "в общество" не заберут. В кроватке оставляю - сразу "Свобода попугаем" начинается как в мультике про Кешу. Беру с собой на кухню, так там его к кошачьим мискам как магнитом тянет :derisive: Вот и получается, помыла 1 тарелку, подбежала оттащила от мисок, помыла 2-ю, побежала дальше еще откуда-нибудь вытаскивать. А, что уползает со специально купленного для него коврика и на полу минное поле из игрушек, я уже давно забила :prankster:

ты прям мне про дочу рассказываешь... вот сейчас такая же фигня!:girl_haha:

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
так может пусть бы стояли себе эти тарелки уже,потом помыть их?)))))))
Ну так оно и выходит в итоге, что все на потом откладывается, до прихода папы или на ночь)

ты прям мне про дочу рассказываешь... вот сейчас такая же фигня!:girl_haha:
Ну дык они вроде ровесники. Июльские дети.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, 10 июня согласно записям-еще и 3 месяцев не было.
Молодец. Боюсь представить что он сейчас умеет делать) с такой скоростью)
зы вчера общалась с подругой из мск, у нее дочь старше моего на месяц - говорит предложениями и давно( рисует прям понятно яблочки там, бабочек... Эээх) когда же моего прорвет)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Молодец. Боюсь представить что он сейчас умеет делать) с такой скоростью)
зы вчера общалась с подругой из мск, у нее дочь старше моего на месяц - говорит предложениями и давно( рисует прям понятно яблочки там, бабочек... Эээх) когда же моего прорвет)

А условия одинаковые для прорыва? В том смысле, что в обоих случаях с дитём занимаются/не занимаются? А то может там ему с утра до вечера книжки читают, разговаривают с ним постоянно, рисуют, в кружок водят и т.д.
Я вот про себя наслышана, что до 2-х лет совсем молчала, 2-3 слова, а потом именно "прорвало" и фиг остановишь. Как пошла говорить... Так что жди :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А условия одинаковые для прорыва? В том смысле, что в обоих случаях с дитём занимаются/не занимаются? А то может там ему с утра до вечера книжки читают, разговаривают с ним постоянно, рисуют, в кружок водят и т.д.
Я вот про себя наслышана, что до 2-х лет совсем молчала, 2-3 слова, а потом именно "прорвало" и фиг остановишь. Как пошла говорить... Так что жди :)
Лен, читаем, разговариваем, ждем:) пока его больше привлекает физическое развитие) на площадке среди ровесников самый смелый и активный, все горки его. Он и по телефону вообще с бабушками изъясняется))) но по своему - дзю, ваувау, нямням, туту, апа и тыды))
Еще есть теория, что младшие тянутся за старшими, там у девочки еще брат пятилетний. Вот проверим на малой)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вчера общалась с подругой из мск, у нее дочь старше моего на месяц - говорит предложениями и давно( рисует прям понятно яблочки там, бабочек
да вроде как мальчики позже и говорить и ходить начинают? не? или это старыйбабушкинскийстереотип?

Китти, вот погоди, как начнет разговаривать - устанешь на вопросы отвечать - апочему?азачем?акогда?акто?;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
, вот погоди, как начнет разговаривать - устанешь на вопросы отвечать - апочему?азачем?акогда?акто?;)
Все понимаю )) но все равно хочется услышать как это:prankster: а до сада ждать до сент - дооолго так) там то точно заговорит

Верх Низ