Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, тут уже задавала вопрос, но тебя не было. Как в англоязычных странах женщины называют ребенка, которым беременны? Когда ещё пол не знают. Неужели, они говорят про ребенка "Это" (It) или как-то обозначают предполагаемым полом Он/Она (He/She)?
Точно не скажу, но, учитывая, что они и кошек и собак называют по половой принадлежности (причем это даже в текстах в учебниках так), то вряд ли. ХЗ, щас задам вопрос американским друзьям)
Вариант, но не раньше июля-августа..
Хм.... ну ладно. ИМХО, вот четсно, ты слишком за это переживаешь. Не "задубеет" доча)))
Все понимаю )) но все равно хочется услышать как это:prankster: а до сада ждать до сент - дооолго так) там то точно заговорит
Да, мне тоже очень хотелось... а как в 2 года прорвало, думала только об одном: как же было хорошо, когда ты молчал))))

С

Семисветик

Guest
Не,мой мелкий ни слова не говорит.При чем раньше говорил и мама,и папа,и баба.Один раз со старшим услышали "мальчишки"-чуть не упали на пару от удивления.И все-ни ни больше.Даже мама не говорит.На своем болбочет что то.
А старшие в 1,5 года предложениями.
Рисовать умеет мелкие кружочки,если разукрашивает что то - то аккуратно)))))))
Умеет играть в энгри бердс)))

По поводу развития ранненго-слышала краем уха,что оно очень забивает ребенку логику.Правда сама еще ничего не читала по этому поводу.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Китти, вот погоди, как начнет разговаривать - устанешь на вопросы отвечать - апочему?азачем?акогда?акто?;)
Ага ага так и будет:yes:, мой старший до двух лет говорил тока мама, баба, деда и все, в два года новое слово до сих пор помню "обезьяна" почему именно обезьяна х.з., но мы от радости купили ему мягкую плюшевую обезьянку, а уже все начал говорит уже после 2,5 лет когда в сад пошёл и все его было не остановить только и мечтали, что бы хоть немножко помолчал, сейчас вот к 8 годам успокоился, говорит только по делу)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty, и другие, кто возят малышей подобного возраста в машине, чемсвоего там развлекаешь? Сидит ли в кресле?
Тут вот недавно двд проигрыватель в подголовник заказывали, типа ребенку в машину, задумалась, а надо ли? Будет смотреть, если ему туда мультики зафигачить?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
kitty, и другие, кто возят малышей подобного возраста в машине, чемсвоего там развлекаешь? Сидит ли в кресле?
Тут вот недавно двд проигрыватель в подголовник заказывали, типа ребенку в машину, задумалась, а надо ли? Будет смотреть, если ему туда мультики зафигачить?
че их развлекать то, после 10 минут езды они спят обычно;)старший вот тока второй год как в машине не спит больше(((

ЗЫ у меня вообще беда старший в 8 лет в обед спать отказывается уже не знаю че делать(((

М

Многомама

Guest
ЗЫ у меня вообще беда старший в 8 лет в обед спать отказывается уже не знаю че делать(((
О_О О_о О_о А зачем ты заставляешь его спать в обед в 8 (!) лет?
моя до 5 лет спала включительно - и я уже счастлива!!!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
есть съемный держатель для айпада. Но это если долго ехать. А так играет с машинками, спит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
че их развлекать то, после 10 минут езды они спят обычно;)(((

Помню мы соседского возили... Не могу просто так на месте усидеть, ходил по сиденью, и вперед перебирался, и сзади почти полежал. Не думаю, что наш в таком возрасте уснет просто так в машине. До года, двух - да, может быть. Я щас про возраст от 2-х до 4-х примерно.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
О_О О_о О_о А зачем ты заставляешь его спать в обед в 8 (!) лет?
Ну все трубят в школе учителя, психологи, логопеды и т.д. надо спать в обед, с мамашками разговариваю много деток спит в обед, мой нивкакую(((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Помню мы соседского возили... Не могу просто так на месте усидеть, ходил по сиденью, и вперед перебирался, и сзади почти полежал. Не думаю, что наш в таком возрасте уснет просто так в машине. До года, двух - да, может быть. Я щас про возраст от 2-х до 4-х примерно.
Ходить по машине???
Лен, если сразу приучить, то во время движения ребенок будет только в кресле. А так песенки детские, разглядываем машины за окном, если что мультики. Самая долгая дорога без ночевок была сутки, все ок.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
есть съемный держатель для айпада
Это еще айпад покупать )))

Ясно, то есть обычный планшетник можно на подголовнике закрепить и то же самое будет. Учтем. Просто в кресле не удобн ж в машинки играть, упадет и фиг дотянешься, пристегнут ж.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну все трубят в школе учителя, психологи, логопеды и т.д. надо спать в обед,
Им надо они пусть и спят. А я сильно сомневаюсь что детям нужен постоянный стресс от упихиваний их каждый день середь дня в кровать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну все трубят в школе учителя, психологи, логопеды и т.д. надо спать в обед, с мамашками разговариваю много деток спит в обед, мой нивкакую(((

школьные логопеды и психологи-это последние с кем бы я стала советоваться)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ходить по машине???
Лен, если сразу приучить, то во время движения ребенок будет только в кресле. А так песенки детские, разглядываем машины за окном, если что мультики. Самая долгая дорога без ночевок была сутки, все ок.

Ему было нечего делат у нас, вот и развлекался как мог, рыгал, бегал. Еще и возраст самый шебутной.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ему было нечего делат у нас, вот и развлекался как мог, рыгал, бегал. Еще и возраст самый шебутной.
Лен, я правильно понимаю- машина в движении а ребенок не пристёгнут и перемещается?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ничего плохого в дневном сне малышей не вижу. пусть спит дите, отдыхает.
а по поводу стрессов - ну если в садик не ходил и нет привычки днем спать - то для такого малыша - да - укладывание днем - сплошной стресс.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, я правильно понимаю- машина в движении а ребенок не пристёгнут и перемещается?

угу. Но передвигались в сплошой пробке, скорость км 5 в час, от дома до Соколовой горы ок часа ехали, так что с точки зрения безопасности там не было проблем. Можно сказать и не двигались, стояли.

Кстати, об этом. Часто наблюдаю детей без автокресла на переднем сиденье Аргументация - он не сидит, кричит и все. Что вот в таких случаях делают? Уговоры, соблазнение сладким/игрушками, наказания/угрозы?

Верх Низ