Владыка
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Друг сегодня застраховал в ЖАСО в Энгельсе(Степная/Волоха), без очередей с допом в 500р и с сохранением кбм-0,65, ТО свой принес.
Где страховался если не секрет?Сегодня страховался) 1892р за 150 коней)
Соблюдайте ПДД
Если прописка саратовская, то даже с минимальным КБМ не выходит годовая ОСАГО на 150 лошадей в эти деньги.Сегодня страховался) 1892р за 150 коней)
Соблюдайте ПДД
[h=1]Временно недоступно[/h]Данная страница находится на реконструкции!
А выходит только областная с КБМ=8 при условии старше 22 лет и стаже больше 3 лет.Сегодня страховался) 1892р за 150 коней)
халявщик ты Руслан)))) Там очереди и без очереди тока для работников газовой промышленности-собственно наверно поэтому и застраховали тебя норм там Или скидку сделали как своему?Согаз
Соблюдайте ПДД
ну и правильно, куда торопиться? страховка то действует, а значит тебе вернут за минусом того срока пока страховка действуетОтнес заявление с просьбой вернуть деньги в пятницу. Пока ждём, денег не поступало. Да и рано ещё, думаю.
Ну закроют для "них", ты где страховаться то будешь?Закрыть для них рынок ОСАГО. Почему нет то? Потому что суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения?
очень верное высказывание, у нас не принято задумываться о страховке, зато принято попрошайничать денег, когда что то произойдетПосле всех повышений многие задумаются об левых страховках, с средней Саратовской ЗП отдавать по 10-15т. за Осаго ......
я не знаю какие задачи поставлены, я знаю, что деньги, при расторжении договора возвращаются за минусом прошедшего срока страхования и минус РВДТ.е. они все в курсе, как не нарушая закон отшить человека с ОСАГО, а этого не знают?
Т.е. они все в курсе, как не нарушая закон отшить человека с ОСАГО, а этого не знают?ну и правильно, куда торопиться? страховка то действует, а значит тебе вернут за минусом того срока пока страховка действует
Удалил нечаянно своё предыдущее сообщениеСтатья 958. Досрочное прекращение договора страхования
3. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
после 12 будет все тоже самоеСейчас сговор страховых. Даже постоянным клиентам ежегодно покупающим полисы Каско и Осаго не оформляют Осаго, под предлогом отказа комп.системы. И страховых таких по городу уже несколько. Тянут до повышений на 40+% цены после 12 апреля. Это по Российски, нормально.
Олеся, ничего не смотрел, просто покопался в интернете подготовил под себя, распечатал и отвез. Всё равно всё по пути.можно дословно, что требовали:
- отказ?
- расторжение?
- прекращение?
Правила не смотрели по приобретенному полису перед подачей такого заявления?
Ну и далее что прошу денежные средства перевести на счет, счет прилагаю. В случае отказа буду писать в надзорные органы и обращаться в суд.По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) мне навязали услуги страхования в которой на данный момент я не нуждаюсь. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.
В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии
- возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования ОСАО «РЕСО-Гарантия» в сумме 2000 рублей,
- страховой полис «Домовой» № *** считать недействительным до начала его действия.
это лирика!По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) мне навязали услуги страхования в которой на данный момент я не нуждаюсь. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.
В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии
- возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования ОСАО «РЕСО-Гарантия» в сумме 2000 рублей,
- страховой полис «Домовой» № *** считать недействительным до начала его действия.
да ладно лирика, хороший текст.это лирика!
не думаю, что по такому заявлению будет возврат, но посмотрим...
Мы с Вами на ты не переходили.ну и правильно, куда торопиться? страховка то действует, а значит тебе вернут за минусом того срока пока страховка действует
Ну закроют для "них", ты где страховаться то будешь?
Тебе, и всем остальным, пример продажи "допов" на государственном уровне.
Слышали что-нибудь про иерархию законов? Будь там хоть 10 раз крупно написано, но если это противоречит закону, то это филькина грамота.да ладно лирика, хороший текст.
клиент считает, что ему навязали, при этом, клиент как минимум два раза (полис и квитанция) поставил свою подпись, а доказательств навязывания не предоставляет.
было бы интересно почитать сам полис и правила. не удивлюсь, что где-нибудь, например, на полисе, жирным шрифтом, будет написано "в случае расторжения, страховая премия не возвращается".
Олеся, ничего не смотрел, просто покопался в интернете подготовил под себя, распечатал и отвез. Всё равно всё по пути.
По ЗоЗПП это называется убытки, так их и именовал.
Вобщем как-то так:
Сначала, что хотел застраховаться по ОСАГО, агент навязал доп. полис. Далее...
Ну и далее что прошу денежные средства перевести на счет, счет прилагаю. В случае отказа буду писать в надзорные органы и обращаться в суд.
Приложения: копия полиса, копия чека с понесенными расходами, реквизиты банковские.
Ничего особенного.
Одна тонкость. ОСАГО оформлял в среду (25 марта), а страховку квартиры почему-то оформили мне с понедельника (30 марта). А в пятницу (27 марта) я уже отвез заявление. Возможно это сыграет мне на руку, т.к. полис ещё не начал действовать.
Приняли в канцелярии без очереди, без проволочек. Посмотрели, прочитали, уточнили адрес, проставили номер входящего, устно уточнили, чего я хочу. )
Если нужны какие-то ещё подробности, то могу по телефону рассказать, но вроде и так всё сказал.
Общался с агентом, она говорит что миллионные прибыли никакие штрафы не перекроют. И сразу сказала, что страхуют именно те случаи, которые очень редко случаются. А для спортивного интереса решил попробовать... Всё же 2000 может не для всех большая сумма, но если получится вернуть одним заявлением, то почему бы и нет.
ах вон оно что) Стао чуть яснее, почему мне их агент почти 10 000 насчитал))))сегодня мне рассказали как РЕСО работает. к полису ОСАГО выписывают "страхование жилья" за 2 рубля. конкретно по договору страхуется конструктив квартиры. Молодцы!!!!