Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
О результатах расскажешь?
Как только будут результаты, сразу расскажу. Они же ответы голубиной почтой пишут, а счас вон какие ветра, не лётная погода.

ах вон оно что) Стао чуть яснее, почему мне их агент почти 10 000 насчитал))))
Если верить профилю вашему, то да, побольше страховка. Может ещё и стаж меньше 3 лет? А ещё такой прикол от агента слышал, что они меньше 100 л.с. не страхуют. И неограниченную не делают. ( А так с допом получается базовый тариф на 1,6 территориальный коэф, на 1,2 коэф. по мощности и выходит почти 5000 без скидок. + 2000 доп. Итого 7000.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Если верить профилю вашему, то да, побольше страховка. Может ещё и стаж меньше 3 лет? А ещё такой прикол от агента слышал, что они меньше 100 л.с. не страхуют. И неограниченную не делают. ( А так с допом получается базовый тариф на 1,6 территориальный коэф, на 1,2 коэф. по мощности и выходит почти 5000 без скидок. + 2000 доп. Итого 7000.
Угу, и стаж 2,5 года)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
сегодня мне рассказали как РЕСО работает. к полису ОСАГО выписывают "страхование жилья" за 2 рубля. конкретно по договору страхуется конструктив квартиры. Молодцы!!!!
Отцу такое же навязали страхование квартиры......при этом конструктив небось только если полностбю дом трещинами пойдет или рухнет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сейчас одна полузнакомая страховой агент рассказала мне (со слов своего давнего клиента), что он в ВСК, на Гоголя, застраховался без очередей и без допов. Хотите верьте, хотите — проверьте. Я за что купил — за то продал.

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Планирую на следующей неделе купить машину, подскажите - реально ли получить ОСАГО при смене собственника в МРЭО до 12 апреля?
И если реально, то где?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Планирую на следующей неделе купить машину, подскажите - реально ли получить ОСАГО при смене собственника в МРЭО до 12 апреля?
И если реально, то где?
В Энгельсе-реально,новый владелец проданной нами машины легко всё получил.Было это 1го числа.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Отцу такое же навязали страхование квартиры......при этом конструктив небось только если полностбю дом трещинами пойдет или рухнет?
Именно. Какая вероятность трещины в стене? Очень низкая.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Именно. Какая вероятность трещины в стене? Очень низкая.
А если в страховку вписать какой нибудь сарай и пустить его на воздух? Ну или если живешь в аварийном сдании с трещиной в стене? Как они вообще страхуют без экспертизы и осмотра? Страховка жилья добровольная и я сам могу выбрать обьект страхования.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А если в страховку вписать какой нибудь сарай и пустить его на воздух? Ну или если живешь в аварийном сдании с трещиной в стене? Как они вообще страхуют без экспертизы и осмотра? Страховка жилья добровольная и я сам могу выбрать обьект страхования.
как я посмотрю, нужен страховой ликбез.
я почти уверен, что застрахерить можно только квартиру, значит сарай отпадает. пустить на воздух это ст. 159 УК РФ. если на момент заключения договора трещина уже имеется, то выплаты не будет. чаще всего, по таким договорам имеет место быть временная франшиза, т.е. договор заключается сегодня, а вступает в силу через Х дней, дабы избежать уже наступившего события.
насчет аварийного дома, надо читать правила, возможно есть исключения

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
халявщик ты Руслан)))) Там очереди и без очереди тока для работников газовой промышленности-собственно наверно поэтому и застраховали тебя норм там;) Или скидку сделали как своему?
Я там хату страховал недавно-так очередь с 3 утра, кто продукт осаго хотел занимали)))))

Эх да) полис на работу принесли)
Каюсь)

Соблюдайте ПДД

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
не впишут сарай) мало того старый дом не застрахуют-старше какого то года да и если перекрытия деревянные или же трещины уже есть.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
не впишут сарай) мало того старый дом не застрахуют-старше какого то года да и если перекрытия деревянные или же трещины уже есть.
А как они узнают какие там перекрытия и где там трещины, я же не потащу с собой документы на квартиру для оформления осаго. По адресу в техпаспорте они вообще мало что могут узнать, он даже может несоответсвовать прописке.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А как они узнают какие там перекрытия и где там трещины, я же не потащу с собой документы на квартиру для оформления осаго. По адресу в техпаспорте они вообще мало что могут узнать, он даже может несоответсвовать прописке.
ну я про пакетные страховки не знаю-их заочно выдают. А вот норм стархование происходит с осмотром доков на хату и самого помещения. В противном случае признать факт наступления страхового случая будет проблематично:)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
это лирика!
не думаю, что по такому заявлению будет возврат, но посмотрим...

Пока вот так. Общая сумма 2000р. Осталось дождаться письменного ответа, куда делось ещё 700 рублей. )

Вложения

• РЕСО.JPG
    РЕСО.JPG
    12,2 КБ · Просмотры: 90
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113

Пока вот так. Общая сумма 2000р. Осталось дождаться письменного ответа, куда делось ещё 700 рублей. )
Издержки на оформление полисов, видимо. Но и так неплохо. Юридические скептики немного присели в лужу, ИМХО.

B

bsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По правилам РЕСО, они удерживают 35% плюс сумму пропорционально времени действия. http://www.reso.ru/Retail/House/Property_rules_2009.pdf
"8.14. При досрочном прекращении по инициативе Страхователя Договора страхования,
заключенного на срок не менее года, при условии, что страховая премия по Договору
страхования оплачена полностью, Страховщик возвращает Страхователю часть страховой
премии пропорционально количеству дней, оставшихся до окончания срока действия
Договора страхования, за вычетом расходов Страховщика (35% от страховой премии), а также
выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений."

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
По правилам РЕСО, они удерживают 35% плюс сумму пропорционально времени действия. http://www.reso.ru/Retail/House/Property_rules_2009.pdf
"8.14. При досрочном прекращении по инициативе Страхователя Договора страхования,
заключенного на срок не менее года, при условии, что страховая премия по Договору
страхования оплачена полностью, Страховщик возвращает Страхователю часть страховой
премии пропорционально количеству дней, оставшихся до окончания срока действия
Договора страхования, за вычетом расходов Страховщика (35% от страховой премии), а также
выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений."
ОК, но суть не в этом. Суть в том, что я не прошу расторгнуть договор страхования, я заявляю, что мне его навязали, т.е. сам факт заключения навязанного договора вынуждает меня нести расходы. По ЗоЗПП это называется "убытки" и они возмещаются в полном объёме. Потребителю всё равно, как эти денежные средства распределяются в СК и сколько она (СК) должна удержать. Я прошу возместить мне понесённые убытки, а они составляют ровно 2000 рублей. Понятно, что СК пойдёт по формальному пути расторжения договора, но это не совсем то, о чем я просил.
Так что ждём официального ответа и продолжаем действовать дальше.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну так чо там, всё очереди и ДОПы? Надо страховку покупать... Заканчивается полис 18 апреля. Кстати, техосмотр на 2х-годовалое авто нужен? А то кто-то мне невнятно сказал, что типа уже третий год пойдет и могут потребовать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Верх Низ