Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Друг сегодня застраховал в ЖАСО в Энгельсе(Степная/Волоха), без очередей с допом в 500р и с сохранением кбм-0,65, ТО свой принес.

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня страховался) 1892р за 150 коней)

Соблюдайте ПДД

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согаз

Соблюдайте ПДД

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Сегодня страховался) 1892р за 150 коней)

Соблюдайте ПДД
Если прописка саратовская, то даже с минимальным КБМ не выходит годовая ОСАГО на 150 лошадей в эти деньги.
А тем временем на http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
[h=1]Временно недоступно[/h]
Данная страница находится на реконструкции!​

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Согаз

Соблюдайте ПДД
халявщик ты Руслан)))) Там очереди и без очереди тока для работников газовой промышленности-собственно наверно поэтому и застраховали тебя норм там;) Или скидку сделали как своему?
Я там хату страховал недавно-так очередь с 3 утра, кто продукт осаго хотел занимали)))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Отнес заявление с просьбой вернуть деньги в пятницу. Пока ждём, денег не поступало. Да и рано ещё, думаю.
ну и правильно, куда торопиться? страховка то действует, а значит тебе вернут за минусом того срока пока страховка действует
Закрыть для них рынок ОСАГО. Почему нет то? Потому что суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения?
Ну закроют для "них", ты где страховаться то будешь?
Тебе, и всем остальным, пример продажи "допов" на государственном уровне.
Вот продажа ОСАГО http://www.asn-news.ru/news/50117
Вот продажа "допов" http://www.asn-news.ru/news/50122
Клиент один, дата одна, все нормально, все довольны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
После всех повышений многие задумаются об левых страховках, с средней Саратовской ЗП отдавать по 10-15т. за Осаго ......
очень верное высказывание, у нас не принято задумываться о страховке, зато принято попрошайничать денег, когда что то произойдет

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
сегодня мне рассказали как РЕСО работает. к полису ОСАГО выписывают "страхование жилья" за 2 рубля. конкретно по договору страхуется конструктив квартиры. Молодцы!!!!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Т.е. они все в курсе, как не нарушая закон отшить человека с ОСАГО, а этого не знают?
я не знаю какие задачи поставлены, я знаю, что деньги, при расторжении договора возвращаются за минусом прошедшего срока страхования и минус РВД

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ну и правильно, куда торопиться? страховка то действует, а значит тебе вернут за минусом того срока пока страховка действует
Т.е. они все в курсе, как не нарушая закон отшить человека с ОСАГО, а этого не знают?
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
3. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Удалил нечаянно своё предыдущее сообщение

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сейчас сговор страховых. Даже постоянным клиентам ежегодно покупающим полисы Каско и Осаго не оформляют Осаго, под предлогом отказа комп.системы. И страховых таких по городу уже несколько. Тянут до повышений на 40+% цены после 12 апреля. Это по Российски, нормально.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Сейчас сговор страховых. Даже постоянным клиентам ежегодно покупающим полисы Каско и Осаго не оформляют Осаго, под предлогом отказа комп.системы. И страховых таких по городу уже несколько. Тянут до повышений на 40+% цены после 12 апреля. Это по Российски, нормально.
после 12 будет все тоже самое

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
можно дословно, что требовали:
- отказ?
- расторжение?
- прекращение?

Правила не смотрели по приобретенному полису перед подачей такого заявления?
Олеся, ничего не смотрел, просто покопался в интернете подготовил под себя, распечатал и отвез. Всё равно всё по пути.
По ЗоЗПП это называется убытки, так их и именовал.

Вобщем как-то так:
Сначала, что хотел застраховаться по ОСАГО, агент навязал доп. полис. Далее...
По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) мне навязали услуги страхования в которой на данный момент я не нуждаюсь. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.
В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии
- возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования ОСАО «РЕСО-Гарантия» в сумме 2000 рублей,
- страховой полис «Домовой» № *** считать недействительным до начала его действия.
Ну и далее что прошу денежные средства перевести на счет, счет прилагаю. В случае отказа буду писать в надзорные органы и обращаться в суд.
Приложения: копия полиса, копия чека с понесенными расходами, реквизиты банковские.
Ничего особенного.

Одна тонкость. ОСАГО оформлял в среду (25 марта), а страховку квартиры почему-то оформили мне с понедельника (30 марта). А в пятницу (27 марта) я уже отвез заявление. Возможно это сыграет мне на руку, т.к. полис ещё не начал действовать.
Приняли в канцелярии без очереди, без проволочек. Посмотрели, прочитали, уточнили адрес, проставили номер входящего, устно уточнили, чего я хочу. )

Если нужны какие-то ещё подробности, то могу по телефону рассказать, но вроде и так всё сказал.

Общался с агентом, она говорит что миллионные прибыли никакие штрафы не перекроют. И сразу сказала, что страхуют именно те случаи, которые очень редко случаются. А для спортивного интереса решил попробовать... Всё же 2000 может не для всех большая сумма, но если получится вернуть одним заявлением, то почему бы и нет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) мне навязали услуги страхования в которой на данный момент я не нуждаюсь. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.
В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии
- возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования ОСАО «РЕСО-Гарантия» в сумме 2000 рублей,
- страховой полис «Домовой» № *** считать недействительным до начала его действия.
это лирика!
не думаю, что по такому заявлению будет возврат, но посмотрим...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
это лирика!
не думаю, что по такому заявлению будет возврат, но посмотрим...
да ладно лирика, хороший текст.
клиент считает, что ему навязали, при этом, клиент как минимум два раза (полис и квитанция) поставил свою подпись, а доказательств навязывания не предоставляет.
было бы интересно почитать сам полис и правила. не удивлюсь, что где-нибудь, например, на полисе, жирным шрифтом, будет написано "в случае расторжения, страховая премия не возвращается".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63

Ну закроют для "них", ты где страховаться то будешь?
Тебе, и всем остальным, пример продажи "допов" на государственном уровне.
Мы с Вами на ты не переходили.
По поводу срока: заявление подано до начала срока страхования.

да ладно лирика, хороший текст.
клиент считает, что ему навязали, при этом, клиент как минимум два раза (полис и квитанция) поставил свою подпись, а доказательств навязывания не предоставляет.
было бы интересно почитать сам полис и правила. не удивлюсь, что где-нибудь, например, на полисе, жирным шрифтом, будет написано "в случае расторжения, страховая премия не возвращается".
Слышали что-нибудь про иерархию законов? Будь там хоть 10 раз крупно написано, но если это противоречит закону, то это филькина грамота.
Все всё прекрасно понимают, и агент понимает, и канцелярия в СК всё понимает, и руководство всё понимает. В некоторых регионах суды уже принимают решение просто руководствуясь массовостью заявлений, ибо не могут сотни человек по общему сговору сначала застраховаться, а потом требовать деньги назад за навязанную услугу.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Олеся, ничего не смотрел, просто покопался в интернете подготовил под себя, распечатал и отвез. Всё равно всё по пути.
По ЗоЗПП это называется убытки, так их и именовал.

Вобщем как-то так:
Сначала, что хотел застраховаться по ОСАГО, агент навязал доп. полис. Далее...

Ну и далее что прошу денежные средства перевести на счет, счет прилагаю. В случае отказа буду писать в надзорные органы и обращаться в суд.
Приложения: копия полиса, копия чека с понесенными расходами, реквизиты банковские.
Ничего особенного.

Одна тонкость. ОСАГО оформлял в среду (25 марта), а страховку квартиры почему-то оформили мне с понедельника (30 марта). А в пятницу (27 марта) я уже отвез заявление. Возможно это сыграет мне на руку, т.к. полис ещё не начал действовать.
Приняли в канцелярии без очереди, без проволочек. Посмотрели, прочитали, уточнили адрес, проставили номер входящего, устно уточнили, чего я хочу. )

Если нужны какие-то ещё подробности, то могу по телефону рассказать, но вроде и так всё сказал.

Общался с агентом, она говорит что миллионные прибыли никакие штрафы не перекроют. И сразу сказала, что страхуют именно те случаи, которые очень редко случаются. А для спортивного интереса решил попробовать... Всё же 2000 может не для всех большая сумма, но если получится вернуть одним заявлением, то почему бы и нет.

О результатах расскажешь?
Сегодня наконец-то застраховался у брокеров, а именно Первый страховой салон, что на Большой Садовой рядом с филиалом МРЭО и АЗС. СК выбрал Альфа-страхование, доп навязали кражу ценностей из автомобиля за 1000р. Пробивают коэф. скидки через единую базу, сделал все без очередей, но долго, т.к. программа постоянно висла. Цена вопроса с учетом моего коэф. 0.95 т.е. скидка 5 %, 126 л.с. прописка г. Саратов, 5450р. Лимиты на выплату после октябрьские, т.е. 400 00 на ущерб имуществу 1го потерпевшего.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сегодня мне рассказали как РЕСО работает. к полису ОСАГО выписывают "страхование жилья" за 2 рубля. конкретно по договору страхуется конструктив квартиры. Молодцы!!!!
ах вон оно что) Стао чуть яснее, почему мне их агент почти 10 000 насчитал))))

Верх Низ