regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Кстати, техосмотр на 2х-годовалое авто нужен? А то кто-то мне невнятно сказал, что типа уже третий год пойдет и могут потребовать.
Главное чтобы срок окончания техосмотра не истек до получения страховки.
Ну так чо там, всё очереди и ДОПы? Надо страховку покупать..
Да вот тоже интересно.
А то сегодня пытался прозвонить конторы: Ингострах из Саратова исчез, Росгострах ни на один телефон не отвечает ...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Главное чтобы срок окончания техосмотра не истек до получения страховки.

Да вот тоже интересно.
А то сегодня пытался прозвонить конторы: Ингострах из Саратова исчез, Росгострах ни на один телефон не отвечает ...
РГС просто пачками ОСАГО продает. Аэропорт, 1? в субб тоже работают вроде.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ОК, но суть не в этом. Суть в том, что я не прошу расторгнуть договор страхования, я заявляю, что мне его навязали, т.е. сам факт заключения навязанного договора вынуждает меня нести расходы. По ЗоЗПП это называется "убытки" и они возмещаются в полном объёме. Потребителю всё равно, как эти денежные средства распределяются в СК и сколько она (СК) должна удержать. Я прошу возместить мне понесённые убытки, а они составляют ровно 2000 рублей. Понятно, что СК пойдёт по формальному пути расторжения договора, но это не совсем то, о чем я просил.
Так что ждём официального ответа и продолжаем действовать дальше.
Доводи до конца. Удачи. Ты прав. Пока наблюдал практику бодания до заключения договора. Т.е. бодание либо в офисе с тратой нервов, либо бумажнная возня, НО без договора ОСАГО на время бодания.
У тебя полис на руках, на данный момент получается отжали 700р. Держи в курсе. По итогам, независимо от результата, объедини в отдельную тему.

Юридические скептики немного присели в лужу, ИМХО.
Пожалуй, наступили немножко. Пока страховая просто ни за что получила 700р.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Пожалуй, наступили немножко. Пока страховая просто ни за что получила 700р.
Две трети уже обратно вернулись. ИМХО, это не наступили немножко, это обмакнулись.
При должном терпении и настойчивости в отдельном конкретном случае можно ещё и сверх оставшихся семисот рублей с СК поиметь. Но я не юрист, а дилетант, посему не буду надувать щёки и глубокомысленно изрекать велеречивые фразы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Пока вот так. Общая сумма 2000р. Осталось дождаться письменного ответа, куда делось ещё 700 рублей. )
Действительно, неожиданно! Поздравляю!!!

Издержки на оформление полисов, видимо. Но и так неплохо. Юридические скептики немного присели в лужу, ИМХО.

Не совсем так)))
Скептиков подвела профессиональная логика!

Смотрите.
У любого требования есть ПРЕДМЕТ и ОСНОВАНИЕ.
Если русским языком, то требуя что то мы должны объяснить: 1) ЧТО ХОТИМ и 2) ПОЧЕМУ мы это хотим.

Так вот в заявление, которое было обращено в страховую компанию, человек потребовал УБЫТКИ, потому что нарушены его ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
А страховая компания удовлетворила то, что человек совершенно не просил.
Страховая выплатила СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ, потому что был РАСТОРГНУТ договор.

Вроде бы суть в итоге одна - деньги, но логики в удовлетворении того, что тебя не просили вообще нет.

Этот как если бы вы пошли в магазин и попросили торт на ДР с розочками, а вам вручили бы половинку печеночного торта.
Вроде в итоге торт у вас есть, но это совсем не тот торт, который вы хотели.

Как то так :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Доводи до конца. Удачи. Ты прав. Пока наблюдал практику бодания до заключения договора. Т.е. бодание либо в офисе с тратой нервов, либо бумажнная возня, НО без договора ОСАГО на время бодания.
У тебя полис на руках, на данный момент получается отжали 700р. Держи в курсе. По итогам, независимо от результата, объедини в отдельную тему.
Спасибо. У меня было без вариантов, на следующий день надо было машину забирать в другом городе, т.е. времени на бодания нет. Если бы старую продлевал, то просто заранее занялся бы этим вопросом, она только 10 апреля закончится. )

В личку просят образец. Вобщем для тех, кто гуглит плохо, общее заявление примерно в таком виде: http://paritet-vologda.ru/wp-conten...u-na-otkaz-ot-navyazannoy-strahovki-OSAGO.pdf
Переделывайте про себя, не забывайте что свой адрес надо указывать полностью, с индексом, городом, улицей и т.д. И номер телефона ещё на всякий случай.
Адрес центрального офиса страховой должен быть на сайте.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Сижу в Росгосстрахе, очередь 3 человека, интересен результат :)

Сейчас оформляют ОСАГО мужику, рассчитали: туда входит страхование здоровья в случае ДТП на 120000. Просто, не спрашивая надо или нет)))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А для чего спрашивают марку установленных шин? :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А для чего спрашивают марку установленных шин? :)
Это для оформления диагностической карты.
То есть, несмотря на то, что у тебя машине два года (?) и она не нужна, тебе тоже придётся за неё заплатить.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
интересен результат
результат предсказуем- объявят общую стоимость страховки! И только по Вашему требованию расшифруют из чего она складывается.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
результат предсказуем- объявят общую стоимость страховки! И только по Вашему требованию расшифруют из чего она складывается.
Ну это понятно, я хочу не просто узнать, а оформить, и без допов :) Цену точную я знаю - 3747 руб.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ты бы уж тогда прямую видеотрансляцию организовал. :)
А тут запрещено)))) Объявление висит: Если хотите воспользоваться фото/видеоаппаратурой - обратитесь с письменным заявлением :)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У парня диагностическую карту не приняли, сказали только с их оформят.
Угу, я когда свою оформляла, в офис дедулька пришел ругаться, мол сам ТО прошел, принес им карту, а они еще раз ее оформили и денег с него за нее взяли, а он "слеп и глух" дома тока чухнул.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А тут запрещено)))) Объявление висит: Если хотите воспользоваться фото/видеоаппаратурой - обратитесь с письменным заявлением :)

Бгг))) можно фотку этого бреда?)))

Если будут ругаться, скажите у вас написано заявление только на фотоАППАРАТУРУ. А вы телефоном пользуетесь!

Верх Низ