bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
era13, а где ДТП? Просто капот забыли закрыть перед фото-сессией.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, а где ДТП? Просто капот забыли закрыть перед фото-сессией.
Если бы ты видел последствия ДТП, это было бы не 300, а 500-600 тысяч... )

Капот, да не закрыт. Все внешние повреждения нормально видны, они и есть на 300 сотни - бампер, левая фара, левая "ноздря", капот. Внутри там - копейки, один кронштейн пластиковый - тысячи на три-четыре.
А, ну да - ещё утрата товарной стоимости тысяч 60-65...

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Если бы ты видел последствия ДТП, это было бы не 300, а 500-600 тысяч... )

Капот, да не закрыт. Все внешние повреждения нормально видны, они и есть на 300 сотни - бампер, левая фара, левая "ноздря", капот. Внутри там - копейки, один кронштейн пластиковый - тысячи на три-четыре.
А, ну да - ещё утрата товарной стоимости тысяч 60-65...
Пипец цены... на этот шлак и такие суммы... мир сошел с ума...

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Пипец цены... на этот шлак и такие суммы...
Фара светодиодная адаптивная - 160-190 тыр. на экзисте. У официалов будет 200+
Решётка 10, кронштейн 5. Ремонт капота и бампера, снять-поставить, подготовить-покрасить, клипсы-шмипсы... Ещё сотня набежит.

Ну а шлак-нешлак - дело вкуса. Лично мне это авто показалось симпатичным, и дело не в его цене в 7,5 миллионов... )

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Фара светодиодная адаптивная - 160-190 тыр. на экзисте. У официалов будет 200+
Решётка 10, кронштейн 5. Ремонт капота и бампера, снять-поставить, подготовить-покрасить, клипсы-шмипсы... Ещё сотня набежит.

Ну а шлак-нешлак - дело вкуса. Лично мне это авто показалось симпатичным, и дело не в его цене в 7,5 миллионов... )
Андрей)) я если честно вообще повреждений не вижу))

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Нельзя такие авто на наши дороги без КАСКИ выпускать)))

Да и сами владельцы о чем думают, не делая КАСКО на такие машины и рассчитывая только на Осаго виновника? Приедет в него бедолага-дачник на старой Волге, у которого ни других машин, ни квартир, разобьет ему зад на миллион-полтора, и что с него взять? Убивать? Не поможет...

Кстати, вопрос (не разбирался сам ни разу): если вот подобная машина, застрахованная по КАСКО, попадет в ДТП не по своей вине, владелец же может выбирать, как ремонтироваться - по каско или осаго?
Если он выберет каско (к примеру повреждений на 500-600 тыр), то его страховая после выплаты будет предъявлять иск к виновнику дтп или нет? То есть, может она взыскать с виновника эти суммы или нет? Повторю, если осаго по желанию самого владельца не применялось.
Или та же ситуация, если допустим по осаго покрыта "осаговская" сумма в 400, остальное - по каско, то опять же, страховая каско может подать в суд и взыскать с виновника эти дополнительные средства? Не владелец, а именно страховая.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нельзя такие авто на наши дороги без КАСКИ выпускать)))

Да и сами владельцы о чем думают, не делая КАСКО на такие машины и рассчитывая только на Осаго виновника? Приедет в него бедолага-дачник на старой Волге, у которого ни других машин, ни квартир, разобьет ему зад на миллион-полтора, и что с него взять? Убивать? Не поможет...

Кстати, вопрос (не разбирался сам ни разу): если вот подобная машина, застрахованная по КАСКО, попадет в ДТП не по своей вине, владелец же может выбирать, как ремонтироваться - по каско или осаго?
Если он выберет каско (к примеру повреждений на 500-600 тыр), то его страховая после выплаты будет предъявлять иск к виновнику дтп или нет? То есть, может она взыскать с виновника эти суммы или нет? Повторю, если осаго по желанию самого владельца не применялось.
Или та же ситуация, если допустим по осаго покрыта "осаговская" сумма в 400, остальное - по каско, то опять же, страховая каско может подать в суд и взыскать с виновника эти дополнительные средства? Не владелец, а именно страховая.

Именно так: страховая после выплат по КАСКО идёт к виновнику за деньгами.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Именно так: страховая после выплат по КАСКО идёт к виновнику за деньгами.
Интересный расклад) Т.е страховая в любом случае в выигрыше на очень немаленькую сумму каско?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Интересный расклад) Т.е страховая в любом случае в выигрыше на очень немаленькую сумму каско?

Именно так. Страховая по КАСКО в любом случае в плюсе.
Отбрасывая рассуждения про трудности сбора долгов, наше страхование по системе КАСКО работает исключительно на свою прибыль!
Лёгкое ДТП. Стоимость ремонта ~ 300 тысяч рублей...

Номер кратный сотне и последняя буква Т? )))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Андрей)) я если честно вообще повреждений не вижу))

А я уж было подумал, что зрение меня подводит.

era13, ты хоть кружочком обведи что-ли куда хоть смотреть надо на твоей фотографии, что бы увидеть следы этой автокатастрофы.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Года три назад застраховался я в страховой Цюрих, и как оказалось три недели назад, они не выгрузили данные обо мне в базу РСА.
Два последующих года страховался в РЕСО и МАКСе. Стоимость страховки была не сильно большой, поэтому я не заморачивался и КБМ не проверял.
В период страхования в РЕСО стал виновником в ДТП.
В результате отсутствия данных обо мне в РСА и страхованием в МАКСе на 6 дней раньше (не было бланков) окончания страховки в РЕСО, сразу после окончания действия полиса КБМ был 2.5. Соответсвенно, стоимость страховки стала больше 17 тысяч.

Пошел по страховым восстанавливать правильный КБМ.
1. Вместо "Цюрих" теперь "Зетта-страхование". В четверг пришел к ним с вопросом замены КБМ. Разговаривала со мной девушка, которая не знает ничего о КБМ вообще, либо очень хорошо притворяется. Написал заявление на восстановление и решили с ней вместе, что мне надо ещё жалобу в ЦБ написать.
В понедельник позвонили из Зетты и сказали, что КБМ поправили. Скорее всего отреагировали на заявление в страховую, а не заявление в ЦБ. В базе РСА в тот же день данные обо мне появились.
2. В РЕСО пришел во вторник. По вопросам КБМ приняли без очереди в "дальнем" кабинете. Проверили на компьютере и поменяли без каких-либо заявлений. Сотрудница приветливая. Сервис хороший. КБМ в базе поменялся через 2-3 дня.
3. В МАКСе также без заявлений за 3-4 рабочих дня поменяли КБМ. Сервис тоже хороший.

В итоге Стоимость страховки сразу снизилась больше чем на 10 тысяч.

Начитавшись отзывов в интернете настраивался на "борьбу" со страховыми. Написание жалоб в ЦБ и РСА.
На деле оказалось все быстро и без каких-либо проволочек.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Моя эпопея завершилась))) Респект РЕСО. В общем в итоге оформил (смог) электронный полис где сам поменял принудительно ПТС и свид о регистр. местами (в базе так было и иначе не проходила проверка)+вбил старые права мои и второго человека (хотя уже полгода новые права но новых не было в базе). В итоге в РЕСО все поменяли и подправили и выдали обычный бланк и сделали законную скидку-вернули деньги!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
У меня с Ресо так и не получилось. Пишет что нет машины в базе.
вбил старые права мои и второго человека (хотя уже полгода новые права но новых не было в базе)
У меня права уже два года как новые. А Ресо всё равно их не видит.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
У меня с Ресо так и не получилось. Пишет что нет машины в базе. У меня права уже два года как новые. А Ресо всё равно их не видит.
поиграйся с заменой птс и свид. о регистрации-местами поменяй их при заполнении и с названием авто поиграйся) и права старые вбей которые есть в базе-потом исправишь без очереди на Соборной.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Подскажите, полис заканчивается в мае (Жасо), последний кбм был 0,55 в течении года было страховое возмещение по моей вине. Так вот на след. день после окончания полиса кбм в базе = 0,85 а на сегодня - 0,55
Вопрос: если сейчас идти страховаться, не показывая старый полис, застрахуют с кбм 0,55? :prankster:

ВоЛоДьК@

ВоЛоДьК@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя эпопея завершилась))) Респект РЕСО. В общем в итоге оформил (смог) электронный полис где сам поменял принудительно ПТС и свид о регистр. местами (в базе так было и иначе не проходила проверка)+вбил старые права мои и второго человека (хотя уже полгода новые права но новых не было в базе). В итоге в РЕСО все поменяли и подправили и выдали обычный бланк и сделали законную скидку-вернули деньги!

KEEPER при регистрации в личном кабинете не возникало ошибка Пользователь не прошел проверку в РСА? как с ней бороться?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
KEEPER при регистрации в личном кабинете не возникало ошибка Пользователь не прошел проверку в РСА? как с ней бороться?
При регистрации на любом онлайн сайте вылазиет ошибка-раза с 5 -6го норм проходит-я так понимаю это просто барьер искуственный какой то...

Верх Низ