X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
865
Баллы
113
баян?

Что ждет каждого автовладельца после 1 июля 2016 года? РСА подробно разъясняет все нюансы замены бланков ОСАГО.
1 июля 2016 года каждого собственника ТС ждет смена бланков ОСАГО. На прошедшей пресс-конференции «Российской газеты» были раскрыты подробности такого нововведения и разъяснены все нюансы. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев развеял все догадки и слухи, связанные с такими изменениями, и ответил на все вопросы, интересующие страхователей. Старые полисы будут действительны до даты их окончания

Оформленные ранее страховки ОСАГО будут действовать до даты окончания, указанной в полисе. Единственное, что может вызвать неудобство, это более длительное ожидание при проверке ОСАГО сотрудниками полиции посредством электронной базы РСА. В отличие от старого, новый бланк ОСАГО в 2016 году проверяется автоматически и наделен более надежной защитой от подделок.

Если рассмотреть данную ситуацию со стороны легитимности, то с 1 июля оба бланка ОСАГО будут иметь законную силу. Но устаревшие документы будут пользоваться этой привилегией только до окончания срока их действия. Так что замена полиса ОСАГО на документ нового образца – это личное желание каждого, а не обязательное условие для собственников ТС.

Как будет выглядеть новый полис ОСАГО, строго засекречено и станет известно всей заинтересованной публике только после 1 июля 2016 года. Но страховщики утверждают, что внешний вид и нанесенные водяные знаки позволят с первого взгляда определить подлинность такого документа.

Грядут изменения в расчете Кбм
Изменения в расчете Кбм в первую очередь коснутся полисов с неограниченным числом допущенных к управлению лиц. Это отразится на повышении стоимости ОСАГО, но какой коэффициент аварийности им будет присваиваться пока неизвестно. Также не пройдут стороной эти новшества и полиса с несколькими вписанными водителями. В отношении таких документов Кбм будет определяться на основании допущенного к управлению лица с максимальным числом аварий.

Возмещение ущерба будет производиться только посредством ремонта ТС
Поговаривают о том, что в ближайшее время собственники ТС уже не смогут рассчитывать на финансовую компенсацию от страховой компании. Все убытки будут возмещаться посредством починки автомобиля на СТО страховщика. По мнению Уфимцева такой поворот событий будет взаимовыгодным как для страховой организации, так и для владельцев ТС. Так как страховщик избежит возможности обращения в суд недовольными страхователями, а собственник авто получит качественно отремонтированный и готовый к эксплуатации автомобиль.

Дорожные камеры будут фиксировать наличие ОСАГО у владельца ТС
Введение новых бланков полисов ОСАГО характеризуется возможностью автоматизированной проверки автомобиля посредством дорожных камер наблюдения на наличие самой страховки и ее подлинность. Такое новшество будет внедрено также с 1 июля 2016 года.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 241
Баллы
113
Скорее журналюжьи измышления.
Как будет выглядеть новый полис ОСАГО, строго засекречено и станет известно всей заинтересованной публике только после 1 июля 2016 года. Но страховщики утверждают, что внешний вид и нанесенные водяные знаки позволят с первого взгляда определить подлинность такого документа.
Ага. Так и сейчас с рублями - посмотришь и сразу намётанный глаз фальшивку легко отличает. :)
Грядут изменения в расчете Кбм
Изменения в расчете Кбм в первую очередь коснутся полисов с неограниченным числом допущенных к управлению лиц. Это отразится на повышении стоимости ОСАГО, но какой коэффициент аварийности им будет присваиваться пока неизвестно.
С какого боку неограниченной страховке при безаварийной езде будет присваиваться коэффициент аварийности, этого, думаю, даже самый прожженный журналиЗД не скажет.
Также не пройдут стороной эти новшества и полиса с несколькими вписанными водителями. В отношении таких документов Кбм будет определяться на основании допущенного к управлению лица с максимальным числом аварий.
Типа, сейчас не так? Или они имели ввиду не стоимость самого полиса, а то, что если ты вписал в полис человека с двумя авариями за прошлый год, то тебе и самому класс понизят? Бред бредячий.
Поговаривают о том, что в ближайшее время собственники ТС уже не смогут рассчитывать на финансовую компенсацию от страховой компании. Все убытки будут возмещаться посредством починки автомобиля на СТО страховщика. По мнению Уфимцева такой поворот событий будет взаимовыгодным как для страховой организации, так и для владельцев ТС. Так как страховщик избежит возможности обращения в суд недовольными страхователями, а собственник авто получит качественно отремонтированный и готовый к эксплуатации автомобиль.
Ржунимагу! :a8e6cd7183adb9a51c1
Первая часть фразы абсолютно правдива, понятна и выгодна СК, а вот с постулатом второй части, боюсь, согласятся немногие.
Введение новых бланков полисов ОСАГО характеризуется возможностью автоматизированной проверки автомобиля посредством дорожных камер наблюдения на наличие самой страховки и ее подлинность.
Кроме подключения камер к БД РСА что мешает и с нынешними полисаами такой фокус проделывать? И как новые бланки повлияют на это подключение? Или они предлагают полис на лобовое клеить? :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Да ну типо того. Больше бред.

Если рассмотреть данную ситуацию со стороны легитимности, то с 1 июля оба бланка ОСАГО будут иметь законную силу. Но устаревшие документы будут пользоваться этой привилегией только до окончания срока их действия. Так что замена полиса ОСАГО на документ нового образца – это личное желание каждого, а не обязательное условие для собственников ТС.
Какой такой привилегией они будут пользоваться? Оба бланка будут иметь законную силу. И старый до конца своего срока и новый тоже до конца своего срока. Журналюги.
Хочешь - меняй на новый, хочешь - не меняй.

21-ый век на дворе. Счас что угодно так нарисуют, что не отличишь. Вон 5000-ые купюры в банках периодически находят. Это первое.
Второе. Не секрет, что проблема то не столько в поддельных бланках, сколько в том, что оставшиеся оригинальные бланки продают пустыми или заполненными под видом действительной страховки. И если СК будут закрывать, то и новые бланки так же могу остаться у недобросовестных агентов, которые смогут их продать.

Сначала утверждают, а потом сразу "поговаривают".
Уже 100 раз обсуждали. Иск будет не по сумме, а по качеству ремонта. Выиграют от этого только эксперты и юристы.
Сейчас даже лечиться разрешили в любой поликлинике у любого врача, а тут видите ли машину чините только у страховщика.

Введение новых бланков полисов ОСАГО характеризуется возможностью автоматизированной проверки автомобиля посредством дорожных камер наблюдения на наличие самой страховки и ее подлинность. Такое новшество будет внедрено также с 1 июля 2016 года.
Т.е. сначала они говорят, что и новые и старые полисы действительны до конца своего срока. Но как это тогда связано с камерами? А уж как будут проверять подлинность по камере это прям фантастика. Наверное действительно на стекло будем клеить. ))) Камера просто по номеру будет пробивать наличие ОСАГО. Есть ОСАГО - хорошо. Нет ОСАГО - штраф. А уж подлинность просто останется на совести водителя. Он сам прекрасно знает где купил полис. Но ещё что интересно. ОСАГО может быть оформлено без ГРЗ. Поэтому в идеале система должна проверять наличие ОСАГО сразу по ГРЗ, по ПТС и по СТС.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83

Уважаемые клиенты,

пролонгация договора ОСАГО осуществляется не ранее чем за 60 дней до окончания срока страхования, но не позднее даты его окончания. Нельзя продлить договор на новый срок, если срок действия полиса закончился. По общему правилу соглашение о продлении срока действия договора может быть заключено до окончания его срока действия, поскольку затем договор утрачивает силу и не может быть продлен.

РЕСО...Интересно, как оформлять полис до окончания действия старого, если новый КБМ выгружается позже?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 241
Баллы
113
Интересно, как оформлять полис до окончания действия старого, если новый КБМ выгружается позже?
Точно так же, как ты проверяешь свой КБМ по ссылкам выше, на определённую дату после окончания срока действия предыдущего полиса ОСАГО.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
РЕСО...Интересно, как оформлять полис до окончания действия старого, если новый КБМ выгружается позже?
Оформлял за несколько дней до окончания срока и КБМ подтянулся правильный, уже со скидкой.

E

Epolit

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Оформлял за несколько дней до окончания срока и КБМ подтянулся правильный, уже со скидкой.
На сайте РСА есть возможность проверить КБМ хоть на текущую дату, хоть после окончания действующего договора.
У меня прошлый полис 10 заканчивается,если 11 число указать-новый кбм выдает.
Правда у них максимум до конца мая можно выставить.

Отправлено с моего ASUS_Z007 через Tapatalk

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
На сайте РСА есть возможность проверить КБМ хоть на текущую дату, хоть после окончания действующего договора.
У меня прошлый полис 10 заканчивается,если 11 число указать-новый кбм выдает.
Правда у них максимум до конца мая можно выставить.

Отправлено с моего ASUS_Z007 через Tapatalk
Тем более. При продлении указывается дата с которой будет действовать полис. И соответственно КБМ выдернуть система должна на дату начала полиса, а не на дату оформления.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
баян?

только тут умалчивается, что авто будут ремонтировать новыми запчастями, а если у Вас авто 5-6-7... и более лет как выпущено, то Вас еще попросят доплатить за новые запчасти, т.к. Ваши разбитые были старые и у них износ большой. Писали уже про такую проблему.

A

age.nt

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Кто подскажет ... ОСАГО - срок действия истек. По этому машину на осмотр предоставить не могу. Е-ОСАГО я так понял ни где не работает. Где проще ?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сайт РСА направляет в действующую страховую.
вот тут пояснения: http://autoins.ru/ru/appeal/
у меня такая же ситуация, я в Ингос написал неделю назад.
Собственно отчет:
сегодня пришло письмо на E-mail от Ингосстраха по моему заявлению.

Информация о КБМ до проверки, Класс-05; Коэф-т - 0,90
Информация о КБМ после проверки, Класс - 10; Коэф-т - 0,65.
===================
т.е. мне в действующем полисе исправят на 0,65 вместо 0,9;
а следующий уже можно оформить с 0,6. :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Собственно отчет:

===================
А можете само заявление скинуть на почту: Мой ник на mail.ru
Или там какая-то форма есть? Решил тоже заняться своим КБМ, так как перешёл год назад на ограниченную страховку и реальный КБМ потерялся. Думал не реально восстановить, но в связи с открывшимися обстоятельствами надо заняться.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Собственно отчет:

===================

А писали куда? Ну т.е. в бумажном виде (по какому тогда адресу) или в электронном?

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Подскажите, где же эта информация в полисе?Все уже облазил с лупой ни как понять не могу.
Нигде сейчас не пишут. Раньше иногда в особых отметках писали. По базе пробивайте.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо! По базе давно пробил. Теперь этой проблемой занимаюсь. Просто, буквально понял; "...........т.е. мне в действующем полисе исправят на 0,65 вместо 0,9;" Настолько мутный для меня вопрос, что подобные сообщения меня в конец дезориентируют.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Собственно отчет:

===================
А сколько по времени ждали ответ на жалобу?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А писали куда? Ну т.е. в бумажном виде (по какому тогда адресу) или в электронном?
примерно так... вопрос это висел уже давнои я нашел время в очередной раз к нему вернуться (РГС в 2013г испортил, а в 2014 я еще и ВУ заменил). Зашел на сайт РСА, там обнаружил информацию о необходимости обращаться с декабря 2015 в свою действующую СК.
сам живу в Москве, тут кстати в плане оформления без допов и прочего тахания мозга все сильно лучше.
т.к. был на работе, а до центрального офиса "Ингосстраха" на Пятницкой мне 5 мин. хотьбы, накинул куртку и решил дойти...
взял талончик и спустя пять минут подошел в окно. там все пояснил и менеджер мне дал бланк заявленя и сказал что написать, после чего сделал мне копию с отметкой о получении.
(в моем случае бумагу было написать проще, чем электронно, поэтому не интересовался)

23 марта 2016 г. в СПАО "Ингосстрах"
Зяавление о пересмотре КБМ.
Я ФИО выражаю свое несогласие со скидкой по полису ЕЕЕ_____________

(тут я еще раз обратил внимание, мне как бы не скидку, т.к. у меня по жене КБМ фактический 0,9 и вы мне денег не должны возращать, мне только свой КБМ поправить, т.к. если одному страховаться то это сильно влияет на цену - мне сказали не переживайте, все норм. мы Вам проверим и сделаем).
Прошу пересмотреть скидку с учетом моего безаварийного стажа вождения.
Действующее ВУ _____________
Предыдущее ВУ _____________

У водителя ФИО стаж с ___.___.200_
За период дейсвия указанных ВУ страховых случаев по вине ФИО не допускалось.
актуальный номер мобильного телефона:________________
Адрес электронной почты: _________________
Предпочтительный способ ответа на заявление:
* по электронной почте "V"
* по почтовому адресу ___

далее отметка о получении.
+ копию действующего ВУ приложил (в нем же номер старого).
причем с собой не было, отправил ему на Е-мейл с телефона фото ВУ с двух сторон.
написал 23.03.2016, ответ пришел 08.04.2016г.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Для нежелающих страховаться ОСАГО.

pfM6y7LloB4.jpg

Лёгкое ДТП. Стоимость ремонта ~ 300 тысяч рублей...

Верх Низ