era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как формируется та цифра, которую ты в конечном итоге выдаешь клиенту?
Стоимость устранения деформаций + стоимость других слесарных работ если требуются (снятие-установка, разборка сборка и т.д.) стоимость окрасочных работ + стоимость материалов + стоимость запчастей... Упрощённо - так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Ты имеешь ввиду назначение ремонтных воздействий по устранению деформации? Если да, то в соответствии с Приложением №3 к 432-му Положению ЦБ, там прописано сколько нормачасов назанчается при определённых деформациях. Стоимость нормочасов - в Единой базе РСА.
Стоимость работ например, по покраске двери, считается и при КАСКО и по ОСАГО?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 241
Баллы
113
Естественно. Но стоимость нормочаса разная.
Интересно, это почему так? Особенно, если и в том и другом случае ремонтироваться у официалов, а не брать деньгами, чтобы потом в гараже у Ашота кисточкой красить?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Интересно, это почему так?
Таково законодательство.
Особенно, если и в том и другом случае ремонтироваться у официалов, а не брать деньгами, чтобы потом в гараже у Ашота кисточкой красить?
Где вы будете ремонтироваться - ваше личное дело, законодательством это не регламентируется.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Таково законодательство.

Где вы будете ремонтироваться - ваше личное дело, законодательством это не регламентируется.
Наверное не личное, а условие договора страхования.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я уже предлагал в этой теме помощь по ОСАГО,правда преимущественно на ино,но народ предпочитает стоять в очередях,переплачивать за не ненужное страхование и радостно тут отписываться
Россию умом не понять:)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если человек выбирает выплату по ОСАГО или КАСКО деньгами - его право ремонтировать свой Мерседес ГЛК "у Ашота", равно, как и его право ремонтировать свою Ладу Приору на "Икаре".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если человек выбирает выплату по ОСАГО или КАСКО деньгами - его право ремонтировать свой Мерседес ГЛК "у
я уже предлагал в этой теме помощь по ОСАГО,правда преимущественно на ино,но народ предпочитает стоять в очередях,переплачивать за не ненужное страхование и радостно тут отписываться
Россию умом не понять
А я всё так и не связался с твоим человеком. Не до ОСАГи было...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Если человек выбирает выплату по ОСАГО или КАСКО деньгами - его право ремонтировать свой Мерседес ГЛК "у Ашота", равно, как и его право ремонтировать свою Ладу Приору на "Икаре".
В договоре КАСКО прописывается как производится урегулирование - выплата денег или ремонт у дилера или ремонт у Ашота.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В договоре КАСКО прописывается как производится урегулирование - выплата денег или ремонт у дилера или ремонт у Ашота.
В договоре КАСКО может быть прописано и то и другое. Я про то, что человек волен ремонтироваться где он захочет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
В договоре КАСКО может быть прописано и то и другое. Я про то, что человек волен ремонтироваться где он захочет.
Ну мало ли что он там хочет, человек этот. В договоре КАКСО прописано к дилеру, значит к дилеру.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну мало ли что он там хочет, человек этот. В договоре КАКСО прописано к дилеру, значит к дилеру.
Если человек хочет получить выплату деньгами, то не имеет большого значения какой способ урегулирования оговорен в договоре КАСКО, как и не имеет значения вписан ли водитель в этот полис. Собственник пишет в страховую заявление с просьбой выдать денежку на руки, получает отказ и идёт в суд. Насколько мне известно, судебная практика такова, что около 146% подобных дел решаются в сторону истца на том основании, что подобный пункт договора нарушает права страхователя. До кучи страховая компания оплачивает экспертные, представительские, неустойку и штраф...
Или юристы вашей страховой научились бороться с такими умниками и их судебная практика не такова?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Если человек хочет получить выплату деньгами, то не имеет большого значения какой способ урегулирования оговорен в договоре КАСКО, как и не имеет значения вписан ли водитель в этот полис. Собственник пишет в страховую заявление с просьбой выдать денежку на руки, получает отказ и идёт в суд. Насколько мне известно, судебная практика такова, что около 146% подобных дел решаются в сторону истца на том основании, что подобный пункт договора нарушает права страхователя. До кучи страховая компания оплачивает экспертные, представительские, неустойку и штраф...
Или юристы вашей страховой научились бороться с такими умниками и их судебная практика не такова?
Я, если честно, не знаю как там с судебной практикой, но ИМХО, клиент, который заключил договор "ремонт у дилера", а настаивает на деньгах, процентов на 80 мошенник и его надо, как минимум в "черный список", а как максимум дожимать по теме мошенничества. Хотя это сложно.

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО мошенник тот, кто составляет договор с нарушениями действующего законодательства РФ, в надежде на то, что ему попадется юридически безграмотный клиент. Страховые компании и банки этим грешат.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
ИМХО мошенник тот, кто составляет договор с нарушениями действующего законодательства РФ, в надежде на то, что ему попадется юридически безграмотный клиент. Страховые компании и банки этим грешат.
ага, знаем проплывали
про то, чем одни грешат и чем другие грешат, в области сменных капотов и других элементов кузова

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я, если честно, не знаю как там с судебной практикой, но ИМХО, клиент, который заключил договор "ремонт у дилера".
Не всё настолько чёрно-белое. Есть нюансы.

Например, человек заключил договор "с ремонтом на СТОА". По какой-то причине он хочет ремонтировать свой Мерседес - на "Икаре". Но у СК "Хххххх" - нет договора с "Икаром". И его отправляют на "Толсар". Человек говорит: "Ребят, у меня Мерседес, а не БэМэВэ, я не хочу ремонтироваться на Толсаре, а на "Икаре" - хочу. Давайте тогда деньгами на руки". Ему естественно, отказ, ибо в договоре написано... Человек идёт в суд.

Второй вариант. Страхование по КАСКО сейчас штука достаточно дорогая и человек прежде, чем страховаться, выясняет у юристов какие страховые платят хорошо, какие плохо. У самой страховой человек выясняет, с какими официалами у них есть договора, а с какими нет. выясняет стоимость страховки в разных СК. Выясняет у тех, кто "в теме" - не криворукие ли мастера на той станции, на которую его отправят в случае возможного ремонта. Далее - анализирует информацию и выбирает пару вариантов. В одном варианте его вполне устраивает цена страховки и остальные условия, но у этой страховой нет договора с "Тойотой", поэтому его машину (если вдруг чего) будут ремонтировать на "Кие". У другой станции есть договор с "Тойотой" , но страховка стОит на 30% дороже. И тут юрист его говорит: "Да какая разница, что там написано? Хочешь ремонтироваться на "Тойоте" - будешь ремонтироваться на "Тойоте", законодательство это позволяет. Не забивай себе голову".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Не всё настолько чёрно-белое. Есть нюансы.

Например, человек заключил договор "с ремонтом на СТОА". По какой-то причине он хочет ремонтировать свой Мерседес - на "Икаре". Но у СК "Хххххх" - нет договора с "Икаром". И его отправляют на "Толсар". Человек говорит: "Ребят, у меня Мерседес, а не БэМэВэ, я не хочу ремонтироваться на Толсаре, а на "Икаре" - хочу. Давайте тогда деньгами на руки". Ему естественно, отказ, ибо в договоре написано... Человек идёт в суд.

Второй вариант. Страхование по КАСКО сейчас штука достаточно дорогая и человек прежде, чем страховаться, выясняет у юристов какие страховые платят хорошо, какие плохо. У самой страховой человек выясняет, с какими официалами у них есть договора, а с какими нет. выясняет стоимость страховки в разных СК. Выясняет у тех, кто "в теме" - не криворукие ли мастера на той станции, на которую его отправят в случае возможного ремонта. Далее - анализирует информацию и выбирает пару вариантов. В одном варианте его вполне устраивает цена страховки и остальные условия, но у этой страховой нет договора с "Тойотой", поэтому его машину (если вдруг чего) будут ремонтировать на "Кие". У другой станции есть договор с "Тойотой" , но страховка стОит на 30% дороже. И тут юрист его говорит: "Да какая разница, что там написано? Хочешь ремонтироваться на "Тойоте" - будешь ремонтироваться на "Тойоте", законодательство это позволяет. Не забивай себе голову".
Добропорядочный клиент подождет пару дней, а страховая за пару дней либо заключит договор с профильной СТО (хотя не понятно, как они заключали договор страхования, не имея договора с профильной СТО), либо договорится о гарантийном письме. Мошенник будет требовать денег.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не смеши мои носки...

Ситуация:
Человек страхуется по КАСКО. Хочет вписать туда себя и ещё человека, допустим, сына.
Стаж, возраст самого человека даёт ему коэффициенты делающие стоимость его страховки минимальной. При этом, если в неё вписАть сына, то стоимость страховки вырастет в два раза.
Человек принимает решение страховаться за 100 тысяч, а не за 200.
Через некоторое время его сын попадает в ДТП. Человек хочет выплату, но ему отказывают на основании того, что в момент ДТП за рулём сидел человек не вписанный в полис КАСКО.
С точки зрения здравого смысла, вроде бы логичный отказ. Но человек идёт в суд, мотивируюя свою позицию тем, что застрахован был АВТОМОБИЛЬ, и не важно кто был за рулём.
Страховая в суде апеллирует: "ваша честь, но ведь человек застраховался за такие деньги именно на этих условиях, именно потому, что он был вписан в страховку только он и не был вписан никто". судебная практика, насколько мне известно такова, что в 100% случаев на доводы страховой кладётся мужской половой орган, в оставшихся 46% случаев - обяжут страхователя вписать в полис того, кто сидел за рулём и прежде чем получить свои 2,5 миллиона за разбитый автомобиль, доплатить Страховой компании 100 тысяч за страховку...

Впрочем. я не юрист, может у меня неправильные данные о судебной практике по подобным случаям...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Добропорядочный клиент подождет пару дней, а страховая за пару дней либо заключит договор с профильной СТО (хотя не понятно, как они заключали договор страхования, не имея договора с профильной СТО), либо договорится о гарантийном письме. Мошенник будет требовать денег.
1. Добропорядочный клиент подождёт то время, которое положено по закону. Мошенник подождёт то время, что положено по закону и ещё три раза по столько подождёт, ибо его цель - получить денег, получить их, как можно дольше, а значит мошенник сделает всё для того, чтобы он имел право на неустойки и штрафы.
2. Добропорядочный клиент не дождётся ремонта на "Икаре" через пару-тройку дней и даже через пару-тройку недель, если такого договора нет и его заключения не было в планах на ближайшие дни. Согласоваение таких договоров идёт месяцами.
3. Любое СТО должно пройти сертификацию. Услуги ремонта которые сертифицированы, не могут быть профильными для Тойоты и не профильными для Мерседеса. То есть если СТО сертифицирована по всем оказываемым видам деятельности, то оно может ремонтировать и ВАЗы и Тойоты и Бугатти. Если ты считаешь, что страхуя "Порше", страховые компании Саратова имеют договор с официальным диллером "Порше"? естественно, нет, как минимум потому, что в саратове нет официального диллера "Порше".
Более того, даже если у Страховой есть договор с "Тойотой", но клиентовский ЛендКрузер уже не гарантийный - ремонтироваться его отправят в какой-нибудь "Сокол", потому что нормаочас в "Соколе" будет на 30-40% дешевле, чем нормочас на "Тойоте".

Верх Низ