Вкусные рецепты!

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
о!)напросилась как я четко)))
А над правда шоль нам забунтица), а то уж давно не виделись)...я вот даж соскучилась по вам, девочги!)
* шцучки крашены*))))
 
Nega

Nega

Новичок
Регистрация
23.12.2006
Сообщения
1 358
Реакции
11
Баллы
0
Кто знает рецепт оладьев, чтобы они получались пышными?

Пеку оладьи - на сковородке поднимаются, воздушные такие... Как снимаю с плиты, они раз, и оседают(( Пробовала соду гасить, и не гасить, на кефире, на кислом молоке самодельном. Ну ни фига они у меня не получаются :help: Может, кто знает секрет? Поделитесь, а :thank_you:
 
Б

Бесёнок

Guest
Пользуюсь пекарским порошком для этих целей /в принципе, та же гашеная сода/ Подобных проблем не возникало. Может дело в количестве?:dntknw:
 
Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
585
Реакции
0
Баллы
0
А я в редких случаях если пеку - делаю на сухих дрожжах.
 
sjul

sjul

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
5 702
Реакции
43
Баллы
0
поделитель рецептом, а то у меня как раз молоко дома скисло... вечером испеку
 
Б

Бесёнок

Guest
поделитесь рецептом
Чес слово, для меня проблема... все "на глазок" кладу...А так, примерно:
кефир/ну или молоко закисшее/- 0,5л
яйца-2шт
сахар-1стол.л.
соль-1ч.л./без горки/
ванилин-на кончике ножа
масло растительное-2стол.л.
разрыхлитель-1ч.л./с горкой/
все перемешать и добавлять муку до нужной консистенции

PS: в готовое тесто можно добавить, перед выпеканием, тертое яблоко. В этом случае оладьи сильно пышными не получаются, но вкус, как говориться, спецфический :)
 
Sl@stena

Sl@stena

Участник
Регистрация
11.01.2007
Сообщения
1 000
Реакции
7
Баллы
38
Друзья,а посоветуйте,пожалуйста, рецепт глазури!
Только проверенный и испробованный)))
 
Б

Бесёнок

Guest
а посоветуйте,пожалуйста, рецепт глазури
1 стакан молока
1 плитка горького шоколада
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка сливочного масла
Все уваривать на самом слабом газу до загустения. Помешивая непрерывно!
:)
 
Sl@stena

Sl@stena

Участник
Регистрация
11.01.2007
Сообщения
1 000
Реакции
7
Баллы
38
спасибо)))попробую ;)
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
Волосатая сосиска

Все-таки до чего изобретательна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и
аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
 

Вложения

  • 0001py6p.jpg
    0001py6p.jpg
    50,5 КБ · Просмотры: 23
  • 0001q9hq.jpg
    0001q9hq.jpg
    59 КБ · Просмотры: 30
Shy

Shy

Новичок
Регистрация
21.07.2007
Сообщения
4 970
Реакции
1
Баллы
0
Все-таки до чего изобретательна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и
аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

А что, очень оригинально))) Мне кажется, детям очень понравится - мой сынок, например, очень любит как раз и сосиски, и спагетти))) Над попробовать)))


Ну и от себя рецептик добавлю)
Фаршированные рулетики из курицы "Софи".
(Попробовала в "Жигулях" - очень понравилось, вчера ради эксперимента приготовила сама, получилось оч вкусно)

Итак, для приготовления понадобится:
  • Филе куриное (грудки)
  • Шампиньоны
  • Говядина вырезка/или уже готовый фарш
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Корица
На 4 куска филе курицы, примерно 300 грамм грибов, 150 грамм мяса/фарша, одна средняя луковица, примерно 70-80 грамм чернослива, корица.

Фарш.

Лук перьями нарезать, шампиньоны полосочками поменьше, их вместе обжарить на сливочном масле или маргарине.
Мясо перекрутить в фарш, присолить и 3-5 минут обжарить на масле.
Заранее замоченный в кипятке чернослив мелко порезать.
Соединить грибы с луком, мясной фарш и чернослив, перемешать.
Фарш для рулетов готов.

Приготовление рулетиков

Отбиваем филе так, чтоб примерно прямоугольной формы получился кусок, присолить, поперчить слегка.
На отбитое мясо укладываем ровным слоем фарш и аккуратно сварачиваем в рулетик. Нитками скрепляем, чтоб не развалился.
На разогретую сковороду немного масла сливочного или маргарин. Обжариваем рулетик со всех сторон.
Лист фольги слегка посыпаем корицей, туда укладываем рулетик, и заворачиваем.
В духовку, разогретую до 200 градусов, на противне все это ставим минут на 15-30(в зависимости от того, насколько хорошо обжарили на сковороде сами рулетики).

Приятного аппетита!;)

З. Ы. После того, как вынете из духовки, не забудьте нитки снять)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
В предверии клубники поделюсь своим любимым рецептом зимнего, витаминного мороженого ))

Летом в сезон клубники, собирается очень много клубники )) Засыпается в блендер мытая, очищенная от хвостиков клубника и сахар))) Все это перемалывается в однородную кашу.

Далее: берем пластиковые стаканчики, заливаем в них полученную массу, и в центр втыкается палочка от мороженного (желательно не плоскую, а круглую). Все это кладется в морозильник, после заморозки, пластиковый стаканчик снимается и хранится до зимы ))))

Очень вкусно зимой поесть такую вот вкуснючую штуку ))) Фото одной такой прилагается ))
 

Вложения

  • P3301648.JPG
    P3301648.JPG
    616,4 КБ · Просмотры: 15
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А пропорции какие? Сколько сахара на кг клубники?

На вкус и цвет )) Нет фиксированного ) Приблизительно 3-5 столовых ложек на стакан миксера )) Это значит на литр )) Кто-то любит послаще, кто-то наоборот ))))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
В духовку, разогретую до 200 градусов, на противне все это ставим минут на 15-30(в зависимости от того, насколько хорошо обжарили на сковороде сами рулетики).

Приятного аппетита!;)

З. Ы. После того, как вынете из духовки, не забудьте нитки снять)))
а я обжариваю швом вниз, он сразу сваривается, и никакими нитками не пользуюсь

в духовку тоже кстати не каждый раз кладу,часто дотушиваю под крышкой. курице вообще мало времени надо приготовиться
ну и начинка может быть любой-хоть фрукты, хоть овощи
 
Shy

Shy

Новичок
Регистрация
21.07.2007
Сообщения
4 970
Реакции
1
Баллы
0
а я обжариваю швом вниз, он сразу сваривается, и никакими нитками не пользуюсь

в духовку тоже кстати не каждый раз кладу,часто дотушиваю под крышкой. курице вообще мало времени надо приготовиться
ну и начинка может быть любой-хоть фрукты, хоть овощи


))))) про швом вниз - дельно))) приму к сведению)))) ;)
 
lambo

lambo

Новичок
Регистрация
16.02.2007
Сообщения
1 106
Реакции
11
Баллы
0
Наткнулась на сайт www.say7.info . Просто, вкусно и в картинках
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Прям срочно: как повкуснее приготовить линей?

Только что вернулись с друзьями с рыбалки, приволокли линей. Хотим их или зажарить и вечером съесть. Или замариновать и спороть завтра.

Просто жарить в сухарях или в муке не хочется. Дайте плиз какой-нибудь вкусный-вкусный рецепт, только чтоб без экзотики типа "возьмите свежих каперсов", а то, что можно быстренько купить в сетевом магазине.

Или же - как их вкуснее замариновать.

Старт дан. Рецепты можно в личку.

Спасибо!!!! :)
 
Shy

Shy

Новичок
Регистрация
21.07.2007
Сообщения
4 970
Реакции
1
Баллы
0
Я линей готовлю в духовке. Короче обрабатываешь. Голову оставляешь-по желанию, конечно. Соль, перец, приправа для рыбы. Обмазываешь майонезом. Режешь лук кольцами, запихиваешь в брюшко, на фольгу лучок, сверху рыбу и опять лук. Заворачиваешь фольгу. Кладешь на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Двадцать -тридцать минут и готово. ))
 
Верх Низ