Не надо это сравнивать, человек творящий на дороге такое явно не дружит с головой, так же он намеренно подвергает опасности другого.
У меня есть примеры таких даунов:
1 Двигаюсь по трассе в левой полосе собираюсь совершить поворот налево, сзади догоняет энурезник и начинает истошно сигналить (правая полоса свободна). Включил поворотник, это его как мне показалось еще сильнее разозлило. Далее он обогнал, подрезал, самоутвердился - молодец))
2 Так же по трассе обгоняю автомобиль, поравнявшись с ним, догоняет меня сзади финик, моргание фарами, сигнал - классика. Но он не учел что у меня не феррари и моментально ускориться я не могу и перестроиться так же мне некуда. После обгона освободил ему полосу, но водятел финика посчитал что все равно необходимо подставить задницу (педераст может, хз).
3 Средней плотности поток ул Танкистов, еду слева (скорость примерно 70 - 80км/ч), впереди меня несколько машин, справа тоже плотничком едут но скорость ниже (т е правый поток обгоняю), рельсы свободны. Далее по классике, только без подрезаний.
При возможности пропустить я это делаю, но в том случае если своим маневром я не помешаю другим участникам. Может быть стоит задуматься: что не тошнот мешает основному потоку?