Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Достаточно неоднозначная (по выводам), но все равно, довольно познавательная и интересная статья

Разбомбим зверя в его логове — и что? http://news.rambler.ru/head/31839425/
В свое время папа Башара -Хафез сумел придушить недовольных и надолго.Впрочем как и в соседнем Ираке Саддам.Там уважают только силу.Сегодня начали и западные деятели в открытую это признавать. Задача бомбежек переломить негативные тенденции,когда почувствуют кто берет вверх резко переместятся.Поставить правительственным войскам устаревшую, но вполне рабочую советскую технику,боеприпасы утилизировать не на полигонах,а в пустыне.Учения на просторах РФ заменить боевыми учениями на сирийской земле,не вступая в контакт,только огневая поддержка с воздуха земли и моря. Дальше сирийская армия сама разберется.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Интересно что за ЗРС туда поставили.
Эти
Для защиты российской авиабазы Латакия от возможных атак террористов с земли и воздуха Минобороны России перебросило в Сирию зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) среднего радиуса действия «Бук-М2Э». Об этом сообщил военно-дипломатический источник Интерфакса.
В российскую систему ПВО в Сирии помимо «Панцирей» и «Буков» входят модернизированные комплексы ПО «Оса», С-125 «Печора-2М», зенитно-ракетная система (ЗРС) С-200 и другие системы, добавил источник. По его словам, система построена по аналогии с израильским «Железным куполом» и позволяет «гарантированно обеспечить защиту охраняемого объекта не только от атак с воздуха, но и от ракетных ударов»

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

ты опередил!

Много лажи. И откровенный бред диванных теоретиков, который так часто слышен. Если гипотетически взять две одинаковые по численности и вооружению армии, противостоящие друг другу. и у одной из них будет авиационная поддержка круглосуточно, а у другой нет даже средств ПВО. Как можно утверждать, что между ними будет затяжная война? Это однозначно война на уничтожение "в одну калитку". Что и происходит в моменте, поэтому шухер и дикий вой на западе и поднят в связи с этим.
По теме "что дальше", ещё раз... Никакие сунниты, шииты и "прочие алавиты" © - термин, введёный Джидаем))), никогда не срались между собой при Саддаме, Ммуамаре, Асаде... Я о них в упор не слышал! И никто не слышал. Почему они не режут друг друга сейчас в Саудовской Аравии или ОАЭ? А потому что на Ближнем Востоке всё решает сильный лидер. Вот дальше и будет сильный лидер! Асад в Сирии, и кого-то подберут в Ираке. Дальше - выкуривание пиндосов из Ближнего Востока. Для этого Путин огнём и мечом будет там восстанавливать сильные и лояльные нам режимы (Сирия, Ирак, Ливан, Йемен, Ливия...) И пиндосы оттуда однажды свалят. Потом их выдавим из Средиземноморья, а потом настанет очередь Европы. Вот что дальше!
а мочилово там сейчас знатное идёт. И если нет быстрого продвижение - так нафига нужны потери? Если можно перекрыть коммуникации и просто банальной перестрелкой выкуривать противника. Ибо когда-то последний рожок в автомате кончится...

Пиво, резали всегда, и режут сейчас. Всех и везде. В том числе и друг друга. Но то что ты сейчас выразил общее видение обывателей это верно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вести с мест так сказать:

Не хочу вдаваться в подробности, ну то что происходит сейчас в Хаме могу назвать "мягко" ******* ******, извините за мой французский.

Мало того что потеряли все позиции которые завоевали в начале российской операции, так еще вчера потеряли самый важный участок на международном шоссе Дамаск-Алеппо в области Хаме под названием Мурек.
До Хаме ровно 28 км.
Хочу поделиться впечатлениями живущих в Сирии, первые три недели российской операции люди видели своими глазами работу российской авиации, после приезда нашего президента в Москву люди стали только читать про эту работу.
Я к тому что ежедневные доклады российского Минобороны про Сирию идут каждый день как и раньше , даже количество вылетов увеличилось на порядок, только вот раньше люди все это наблюдали на земле, а сейчас наблюдают только доклады по телевизору, а на земле ничего!
П.С. первая фраза моего отца мне через неделю как началась российская операция: твои родственники еще пару дней и освободят Сирию такими темпами.
На днях говорили, он мне мол твои родственники видать сдулись.
П.П.С.моими родственниками он называет всех славян , короче по линии жены

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Вести с мест так сказать:

Не хочу вдаваться в подробности, ну то что происходит сейчас в Хаме могу назвать "мягко" ******* ******, извините за мой французский.
Мало того что потеряли все позиции которые завоевали в начале российской операции, так еще вчера потеряли самый важный участок на международном шоссе Дамаск-Алеппо в области Хаме под названием Мурек....

пи***бол аналитик обыкновенный так сказать...

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 ноября

Алеппо
В провинции Алеппо армейские подразделения взяли под свой контроль автотрассы Алеппо – Ханасер и Эсрия – Саламия, уничтожив десятки террористов ИГИЛ.
Источник в провинции заявил корреспонденту агентства САНА, что с 5 ноября эти автострады будет открыты вновь.

Бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев вернули в понедельник под контроль шоссе Сальмия-Атрая-Ханасир к востоку от города Хама. По этой автотрассе, которую называют «дорогой жизни», снабжается северная столица Сирии — Алеппо (360 км от Дамаска). На прошлой неделе шоссе блокировали экстремистские группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-нусра», воспользовавшись плохими погодными условиями.

Как сообщила в своей электронной версии газета «Аль-Ватан», сирийские военнослужащие окончательно выбили боевиков со всех захваченных ими огневых позиций. Зачищена территория вдоль шоссе на глубину 15 км.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Танкер, этот человек с Хамы. А не из тырнетов и не из сводок для СМИ.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, резали всегда, и режут сейчас. Всех и везде. В том числе и друг друга. Но то что ты сейчас выразил общее видение обывателей это верно.

А ну типа с той точки зрения экстраполирую, что у нас происходит то же самое, что на Украине... там во Львове зарежут на улице за русскую речь. а у нас... вон сколько пьяных жён своих мужей ножом пришили... ну ну. Ведь режут же, да? всех и везде...

а если НЕ сочинять?
И внятно ответить на вопрос: почему Саудовская Аравия, ОАЭ и Иран в моменте отличаются от Сирии и Ирака?
Везде одни и те же арабы и везде они "разного сорта". Так почему мы не видим репортажи, как хренпойми-аль-дуста не хреначит из миномётов в Эр-Рияде соседний квартал? Ведь "режут сейчас, всех и везде"?
В чём разница? Что мешает басмачам отрезать бошки друг другу в Дубае? Поймите, разница интересов есть всегда и везде, но при этом из-за этой разницы, не везде и всегда друг друга режут. У вас уже спросили, почему это вдруг Чечня из террористической клоаки превратилась в цветущий регион? Потому что право "отрезать бошки" там есть у одного сильного лидера. И на Кавказе этот порядок устраивает всех и он сохраняет мир. Ближний Восток рулится так же. Это доказано веками. И это не только "видение обывателей", это доказывается банальной статистикой (смертность. преступность, рождаемость. беженцы...), что ещё нужно?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это как твои ополченцы, голодные, без оружия, без одежды в окопах сидят

да да Sergei, я когда вижу такое мнение как у вас вспоминаю браваду предвоенного мнения и реалии 1941 года

А ну типа с той точки зрения экстраполирую, что у нас происходит то же самое, что на Украине... там во Львове зарежут на улице за русскую речь. а у нас... вон сколько пьяных жён своих мужей ножом пришили... ну ну. Ведь режут же, да? всех и везде...

всё время во Львове и на Западной Украине относились плохо к русскоязычным и вообще к не местным, это специфика конечно не только этого региона.

а если НЕ сочинять?

то что ты написал вообще не соответствует действительности в деталях. Как пример Братья мусульмане приговариваются к смерти в Саудовской Аравии и Дубаях, при этом это главная движущая сила гражданской войны в Сирии. И если уж говорить про ОАЭ то они скорее за Асада.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
Танкер, этот человек с Хамы. А не из тырнетов и не из сводок для СМИ.

Здесь все неодназначно, пишу как дочь офицера©))))

вы ещё забыли добавить #ихтамнет . и главное "пока по ТВ этого не показали я не поверю" ))))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
вы ещё забыли добавить #ихтамнет . и главное "пока по ТВ этого не показали я не поверю" ))))
забавно.. некоторые обосновывают свое видение даже художественными фильмами. и считают это нормально. некоторые -роликами с интервью. а кто то привел слова чьи то, откуда то, и это считается фактом? или с тем "человеком из Хамы" лично общались? или все же он так же в соцсетях написал? кстати в теме про украину ты так и не рассказал, со сколькими ополченцами ты общался в живую)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
всё время во Львове и на Западной Украине относились плохо к русскоязычным и вообще к не местным, это специфика конечно не только этого региона.

то что ты написал вообще не соответствует действительности в деталях. Как пример Братья мусульмане приговариваются к смерти в Саудовской Аравии и Дубаях, при этом это главная движущая сила гражданской войны в Сирии. И если уж говорить про ОАЭ то они скорее за Асада.

1 Если отвлечённый пример с Украиной и Россией не понятен, могу ещё раз пояснить
2 Давайте внимательно, иначе у меня появятся сомнения в вашей способности читать и адекватно осмысливать информацию. Итак. Я буквально имел ввиду вопрос: почему в Саудовской Аравии и Дубаях не идут бои на улицах? А в Сирии и Ираке идут? Я получил ответ: то что ты написал вообще не соответствует действительности в деталях . То есть на улицах Эр-Рияда и Дубаи идут бои???? Так же как в Дамаске например?
По поводу смертных приговоров: ещё раз внимательно.
-Кто выносит эти приговоры? Легитимная власть!
-Почему она их выносит? Потому что там такие законы!
- Все ли субъекты местного социума уведомлены о подобной системе исполнения наказаний? ДА!
Почему, в конце концов, там нет войны на улице? да потому есть легитимная и эффективно действующая власть! Диктатура закона! мать его, хоть и весьма специфического для нас, но закона!
ЗЫ. Жду ответа на первую часть абзаца. Почему утверждение об отсутствии боевых действий на улицах Эр-Рияда и Дубаи не соответствует действительности?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
забавно.. некоторые обосновывают свое видение даже художественными фильмами. и считают это нормально. некоторые -роликами с интервью. а кто то привел слова чьи то, откуда то, и это считается фактом? или с тем "человеком из Хамы" лично общались? или все же он так же в соцсетях написал?

alalan77, это мой знакомый из Хамы, не для соцсетей. Ты ответом доволен?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, то что ты написал про арабов ирана это чушь. Там персы. Всё остальное в более лёгком варианте, как я и написал обывательского мнения россиянина. Т.е. всё что ты написал не соответствует по сути действительности. Сейчас же ты расшифровываешь что именно ты имел ввиду:

почему в Саудовской Аравии и Дубаях не идут бои на улицах? А в Сирии и Ираке идут?

в Саудовской Аравии идут бои. На периферии и не затрагивающие центральные области, но идут. В Дубаях боёв нет. Пока нет.

Пиво, теперь о сути твоей мысли которую ты хочешь высказать - есть там власть, в Саудии и ОАЭ и дальше что ? В Сирии такая же власти была, и сплыла за счёт спонсорства Америки, Саудии, Турции, Великобритании, в общем числе против Асада 67 стран. Как оказывается этого достаточно что бы спокойную и мирную страну с добропорядочными местным населением довести до каменного века и заставить резать друг друга.
У Саудии как и у Ирака есть армия, которая как я думаю такая же. То бишь разбежится при первых же боях.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я думаю что по сути сирийская армия , её наступление выдохлось полностью. Остаётся только бравада на экранах ТВ. Побомбили мы , даже привезли несколько тысяч наёмников повоевать. И в общем то всё остановилось и у нас. Никто не задаётся таким простым вопросом, ну допустим сейчас одержат победу в Алеппо, там сейчас осталось около 3 млн жителей, если отвоевать половину города - то чем их кормить и поить? Здесь, в РФ по моему не понимают простую вещь что правительственные силы Сирии объективно и даже сознательно оставили значительное число городов из-за простой истины - нет ресурсов на их снабжение. И этих ресурсов не будет в каком либо будущем. Местные простые обыватели это поняли и поэтому стали беженцами. А вот до остальных это ещё никак не дойдёт.

А если копать глубже, то вообще оказывается что ИГИЛ претендует на единство арабской нации, хочет завоевать Саудию. Что как бы нам на руку. Во первых цены на энергоресурсы долгие годы будут высокие - соответственно мы опять можем ещё до пенсии не работать, и будем кататься кто на солярисах, а кто и на кашкаях. К тому же победа ИГИЛа однозначно ставит крест на энергопоставках в Европу из этого региона, что нам опять на руку.
ИГИЛ куча террористов, экстремистов и прочих запрещённых в западном мире и у нас отморозков - пущай они там воюют, главное нам обеспечит изоляцию от них. К тому же они не особо стремятся податься на север, все их устремления как я и написал в Мекку и Медину.
Причём так считали и в Москве долгие годы, но пару месяцев как резко сменили курс?!? Как только проиграли на Украине понадобилось сменить картинку на ТВ, и вуаля нам подсовывают доблестные бомбёжки террористов. И зал рукоплещет.

Дальше сирийская армия сама разберется.

ещё одно предубеждение обывателей в РФ. Её нет, сирийской армии. Американцы уже сколько лет бомбят в Афганистане а положение у них всё хуже. Точно так же и в Сирии - мы побомбили, а ничего не поменялось.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
хочу ещё добавить - если бы не вмешательство России, то правительство Сирии эвакуировалось бы в Латакию из Дамаска, в течении нескольких месяцев. Вопрос в том кто бы брал Дамаск, Аль Нусра (Аль Каеда) или ИГИЛ. Сейчас мы побомбили и этот срок отодвинулся на несколько месяцев.
Из чего я делаю вывод что всей нашей операции в Сирии является во первых утилизация ополчения Новороссии, дабы эти силы были ослаблены в будущих военных столкновениях в РФ, и главная цель отвлечь от проигрыша Московского Кремля на Украине. Возможно ещё хотели щёлкнуть по носу Абамку - типа а у нас ракеты есть.

Верх Низ