Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Курдской автономии в Ираке десятки лет.
Я тебе привел обоснование на то что ей всего 10 лет. в 2005 изменения в конституции Ирака дали ей статус автономии. Чем свои слова подтвердишь? в 74 (вроде) была попытка закрепить статус автономии. но не срослось.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я тебе привел обоснование на то что ей всего 10 лет. в 2005 изменения в конституции Ирака дали ей статус автономии. Чем свои слова подтвердишь? в 74 (вроде) была попытка закрепить статус автономии. но не срослось.

После восстания (1991) против Саддама Хусейна курдов на севере Ирака и шиитов на юге, Пешмерге удалось выбить основные силы иракской армии с cевера страны. Курды продолжали сражаться с правительственными войсками вместе с армией США, что вынудило иракскую армию окончательно покинуть Курдистан в октябре 1991 года, в результате чего регион стал функционировать самостоятельно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Иракский_Курдистан

а если говорить формально то провинция Курдистан в Ираке старше меня.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
После восстания (1991) против Саддама Хусейна курдов на севере Ирака и шиитов на юге, Пешмерге удалось выбить основные силы иракской армии с cевера страны. Курды продолжали сражаться с правительственными войсками вместе с армией США, что вынудило иракскую армию окончательно покинуть Курдистан в октябре 1991 года, в результате чего регион стал функционировать самостоятельно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Иракский_Курдистан
а если говорить формально то провинция Курдистан в Ираке старше меня.
не поняли значит друг друга. я имел ввиду официальный статус, который получен в 2005 году.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обама разрешил направить в Сирию спецназ
Анонимные источники в руководстве США рассказали AP о намерении направить на север Сирии «не более 50 спецназовцев».

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Президент США Барак Обама разрешил разместить на севере Сирии небольшую группу американских спецназовцев, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на американские официальные лица.

По информации агентства, согласно распоряжению Обамы, речь будет идти «не более чем о 50 спецназовцах».

Мне просто интересно, как так получается что Бабама может разрешить разместить войска на территории другого государства без разрешения? Это примерно тоже самое я что разрешу себе ходить в сортир к соседям...

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Госдепартамент США бездоказательно обвиняет Россию в нанесении ударов по больницам в Сирии

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мне просто интересно, как так получается что Бабама может разрешить разместить войска на территории другого государства без разрешения? Это примерно тоже самое я что разрешу себе ходить в сортир к соседям...

Запад считает Сирию фейл стейт - что то типа Сомали. Поэтому и ведут себя так.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
сегодня наткнулся:

Вдумайтесь во фразу )))))))))))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
сегодня наткнулся:

в силу определённых обстоятельств на Ближнем Востоке Гитлер и фашисты имеют положительный авторитет. Так что такого рода плакаты скорее могут привести к положительным эмоциям в отношении РФ. Из этого можно сделать вывод что эти плакаты нарисованы по методичкам с верхов и имеют своей целевой аудитории европейского зрителя.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
в силу определённых обстоятельств на Ближнем Востоке Гитлер и фашисты имеют положительный авторитет.
Т.е. плакатом на заднем фоне - они типа радуются (положительный авторитет), что добряки-русские убивают детей??? Ерунда..

На передном фоне смотрите - "Россия это угроза ВНЕШНЕЙ политики США!"
)))))))))))))))))

плакаты нарисованы по методичкам с верхов и имеют своей целевой аудитории европейского зрителя.

Ну да - методисты открыто признали, что в Сирии США сунулась со своей политикой, а РФ имеет силу и волю мешать )))))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
в силу определённых обстоятельств на Ближнем Востоке Гитлер и фашисты имеют положительный авторитет. Так что такого рода плакаты скорее могут привести к положительным эмоциям в отношении РФ. Из этого можно сделать вывод что эти плакаты нарисованы по методичкам с верхов и имеют своей целевой аудитории европейского зрителя.
"Россия нацист убийца сирийских детей" и "Россия - лакомство для внешней политики США", если я правильно перевел, - для Европы?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
джидай, на плакате "Россия угроза для внешней политики США"

Т.е. плакатом на заднем фоне - они типа радуются

ArtemSaratov, ты не понял. Эти плакаты не рассчитаны на арабскую аудиторию, они рассчитаны на Западную , как я предположил европейскую аудиторию.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Восточная Гута, пригород Дамаска. Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" установили на крышах домов 100 клеток( как они утверждают) с 7 людьми в каждой в качестве защиты от авиации

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Хезболла покрошила бармалеев

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

1,5 тонные авиабомбы готовятся передать привет ИГИЛ

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83

1,5 тонные авиабомбы готовятся передать привет ИГИЛ
интересно, а от чего ущерб больше - 1,5 тонной бомбы или, к примеру, 1,5 кг с4 на борту гражданского лайнера?

Верх Низ