Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Здесь все неодназначно, пишу как дочь офицера©))))

там таких представителей либеральной общественности, тщетно пытающихся мимикрировать под "дочурок со связями" с неустановленными местными коренными жителями , пруд пруди в последнее время...

особо активизируются по мере успехов Сирийской Армии с рассказами как все плохо...

весь поселок городского типа Мурек десяток лет назад имел население около 14000 человек.
В длину примерно 3 км, в ширину 2,5 км.
Сейчас там нет целых зданий, местность вокруг - равнина на десятки километров.
Никаких вариантов "незаметной" доставки боеприпасов или отхода нет и близко, все как на ладони.

Пара звеньев Су-25 сровняют остатки строений с землей как только Мурек станет представлять хоть какой то интерес или угрозу...

Это понимает и Сирийская армия, которой незачем удерживать удаленные развалины в равнине, ибо не эти развалины определяют ситуацию в районе.

Это знают и террористы, но им нужны перемоги для картинки отчета спонсорам, поэтому очень быстро рождаются ролики о "победах и успехах" в деле захвата брошенных развалин.
После завершения съемок интерес к удержанию позиций резко пропадает.

Надо признать, ролики хорошо "ездят" по неокрепшим мозгам различных местных рупоров "тамошних местных жителей".

В Хаме террористы успешно "захватывают" кишлаки из двух-трех сараев и вот уже еще одно название населенного пункта в списке "побед" и плач "либероидного обчества"...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Танкер, а по сути то возражений я смотрю у тебя нет. Одни эмоции. Сирийская армия уже давно разгромлена, от того что там будет летать пара десятков самолётов ничего не изменится, как и не изменилось в Афганистане.

Это кого же таким образом отвлекают?)))

общественность.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, то что ты написал про арабов ирана это чушь. Там персы. Всё остальное в более лёгком варианте, как я и написал обывательского мнения россиянина. Т.е. всё что ты написал не соответствует по сути действительности. Сейчас же ты расшифровываешь что именно ты имел ввиду:

в Саудовской Аравии идут бои. На периферии и не затрагивающие центральные области, но идут. В Дубаях боёв нет. Пока нет.

Пиво, теперь о сути твоей мысли которую ты хочешь высказать - есть там власть, в Саудии и ОАЭ и дальше что ? В Сирии такая же власти была, и сплыла за счёт спонсорства Америки, Саудии, Турции, Великобритании, в общем числе против Асада 67 стран. Как оказывается этого достаточно что бы спокойную и мирную страну с добропорядочными местным населением довести до каменного века и заставить резать друг друга.
У Саудии как и у Ирака есть армия, которая как я думаю такая же. То бишь разбежится при первых же боях.

Отлично! итак мы выяснили, что на Ближнем Востоке может быть как мир, так и война и выяснили, что это зависит от внешних воздействий в бОльшей степени. И возвращаясь "к истокам". Так почему внешние воздействия "68 стран" (хотя их там две с половиной на самом деле), почитаются как нечто влиятельное. А аналогичная попытка Путина видится бессмысленной... На мой взгляд, всё очень даже со смыслом.
ЗЫ. Турцию в итоге жаль))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
общественность.

Ребята мы проиграли в Усраине, давайте бомбить Сирию чтобы про Усраину все забыли)))) Бред бредячий. Чтобы забыть про события на Донбасе достаточно просто перестать показывать это в новостях, однако если ты заметил по ящику сильно меньше про ДНР и ЛНР не стало. То есть как то странно нас отвлекают, бомбят Сирию, но всё равно каждый день настойчиво показывают Донбас.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ветка ржач. Все хором пытаются убедить Сцифи (пардоньте я француз), что он не прав)))
А он лепит своё, с убеждением коммуниста Железняка)))
Ну да, многих выбешивает, что позиция стабильно упадническая. Кстати, Сцифи почему? Откуда это "всё равно мы всё просрём"?)))
Мне это тем ржачнее. Что на буржуйских форумах, тоже много тамошних Сцифи. И их точка зрения "всё равно мы просрём Путину. лучше сразу раком встать"))) Там она тоже вызывает ответную бучу)))
Но одно могу сказать точно, они нас реально ссат гораздо больше, чем мы их. И они реально готовы просрать... " с сохранением лица" так сказать)))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, это мой знакомый из Хамы, не для соцсетей. Ты ответом доволен?
ДА! То есть чел недоволен, что бомбежки прекратились (основные цели разрушены) и начата наземная операция? Или я опять недопонял твою мысль?
ПЫСЫ: а по ополченцам ЛДНР ответишь?
Из чего я делаю вывод что всей нашей операции в Сирии является во первых утилизация ополчения Новороссии, дабы эти силы были ослаблены в будущих военных столкновениях в РФ
это как? то есть ты считаешь что ЛДНР настолько слили что они собираются отомстить и с РФ воевать начать?))) Да и в чем там сливание Новороссии ты так и не пояснил. Вроде МИнска придерживаются. Тихо. Почти не стреляют.
Ветка ржач. Все хором пытаются убедить Сцифи (пардоньте я француз), что он не прав)))
тут не ветка. а раздел целый. где он насорил своей аналитикой. основывающейся : 1) на фильмах художественных. 2) на блогосфере. 3) личные контакты с участниками событий (один точно есть -с жителем Хамы, про ополченцев общительных заикнулся и замолчал, хотя говорил -общительные они дюже) 4) высосано из пальца

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
где он насорил своей аналитикой. основывающейся : 1) на фильмах художественных. 2) на блогосфере. 3) личные контакты с участниками событий (один точно есть -с жителем Хамы, про ополченцев общительных заикнулся и замолчал, хотя говорил -общительные они дюже) 4) высосано из пальца

Предположим что так)) Но всё равно не объясняет "мы всё просрём". Указанные источники, содержат как минимум 50% из всего числа "утверждений", что "всё просрут они")))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Американцы уже сколько лет бомбят в Афганистане а положение у них всё хуже.
Ну ты сравнил,сразу видно востоковед со стажем. Афган который так и не сумел выбраться из феодального средневековья, никогда не имел армии и уже 35 лет раздирается в междоусобных войнах.Советский контингент воевал фактически против большой части населения поддерживаемой Пакистаном (ну и США). Сирия же имела одну из самых мощных армий на ближнем востоке в свое время созданную при помощи СССР,позволяющую в свое время неоднократно пытаться почти на равных бороться с Израилем.Просто война тут совершенно другая и противников очень много,а методы обычных военных действий не слишком работают.Если бы помощь пришла раньше ,то думаю последствия были бы намного менее трагичные и возможно уже давно бы все успокоилось. Но надо было опять играть по чужим правилам и пока не нашелся предлог в виде ИГИЛ все так бы и тянулось к концу.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А он лепит своё, с убеждением коммуниста Железняка)))
жаль, что скай так и не нашёл правдивого ответа на вопрос: о чём же толковали в корчме на Литовской границе отец Варлаам с Гришкой Отрепьевым...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
)Ну да, многих выбешивает, что позиция стабильно упадническая. Кстати, Сцифи почему? Откуда это "всё равно мы всё просрём"?)))

Вам рассказать, откуда упаднические мысли у 40летних мужчин?:))))))))))))))))))))))))))))))))))) У которых фейсбук полон фото палаточного отдыха на острове то ли с хиппи, то ли со считающими себя друидами...;-)))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Вам рассказать, откуда упаднические мысли у 40летних мужчин?:))))))))))))))))))))))))))))))))))) У которых фейсбук полон фото палаточного отдыха на острове то ли с хиппи, то ли со считающими себя друидами...;-)))
жги)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сирия же имела одну из самых мощных армий на ближнем востоке в свое время созданную при помощи СССР,позволяющую в свое время неоднократно пытаться почти на равных бороться с Израилем.

была, когда то. Сейчас её нет.

Gray64, 4 года РФ было пофиг, и даже больше РФ - официально и неофициально заводила дела на тех кто решил поехать в Сирию, а тут вдруг и неожиданно "развернули авианосец" ???

Ну да, многих выбешивает, что позиция стабильно упадническая.

если я не вижу смысла сейчас воевать в Сирии то у меня позиция упадническая? Про то что делать на Ближнем Востоке никто здесь не интересуется. Есть одно мнение - надо бомбить! Зачем? Это не тот вопрос который здесь задают. Просто бомбить. Кого? Ещё менее возникающий вопрос.

Ну да, многих выбешивает, что позиция стабильно упадническая. Кстати, Сцифи почему? Откуда это "всё равно мы всё просрём"?)))
Мне это тем ржачнее. Что на буржуйских форумах, тоже много тамошних Сцифи. И их точка зрения "всё равно мы просрём Путину. лучше сразу раком встать"))) Там она тоже вызывает ответную бучу)))

я думаю "Закат Европы" уже прошёл давно, и бесполезно читать мнение тех кто ничего не может реализовать в жизни - это моё мнение про Европу. С ней в долгосрочной перспективе всё кончено.

У Вас Пиво, очень репрезентативное мнение определённой части населения. Оно тем и ценно.

(основные цели разрушены)

??? основные цели? У кого? Ты знаешь сколько у ИГИЛа техники? Сколько у Исламского Фронта складов? Где вооружение Аль Нусры?

и начата наземная операция?

атаки на 10 направлениях батальонами практически сразу захлебнулись, сейчас это уже видно невооруженным взглядом.

а по ополченцам ЛДНР ответишь?

нет.

Тихо. Почти не стреляют.

как раз наоборот. Всё очень громко и не переставая усиливается. Только по ТВ это уже не показывают. Что как бы противоречит утверждениям Crew

Да и в чем там сливание Новороссии ты так и не пояснил.

много раз писал, могу повторить - но хотелось бы узнать где она Новороссия? Она осталась в умах. Её нет в материальном мире.

Вам рассказать, откуда упаднические мысли у 40летних мужчин?)))))))))))))))))))))))))))))))))) У которых фейсбук полон фото палаточного отдыха на острове то ли с хиппи, то ли со считающими себя друидами...;-)))

я давно предполагал что потребительство это главное у поколения P. Главное же это что бы на вискарь хватило ведь так oleg_sar?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а ты, стало быть, рождён для чего то великого...просто не нашёл ещё себя....в себе...

я не настолько разочарован в жизни и не фапаю на невежество людей, и не настолько впал в декаданс что бы считать крепкий алкоголь той мерой которой отмеривают себе многие успех в жизни.
Так как мне тема Сирии близка, я верю что можно донести до окружающих свой взгляд на происходящее.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Есть одно мнение - надо бомбить! Зачем? Это не тот вопрос который здесь задают. Просто бомбить. Кого? Ещё менее возникающий вопрос.
Это немного не по адресу,это тебе в Вашингтоне надо походить поспрашивать,оттуда уже 70 лет сначала бомбят, а потом начинают задаваться вопросами,анализировать и даже каяться.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
была, когда то. Сейчас её нет.
очень голословно - четвертый год противостояния почти в полной блокаде,молитвами ? Техника повыбита и изношена это да,вот этим РФ может помочь не особо напрягаясь,оружия было накоплено на несколько глобальных противостояний со всем западным миром,сейчас как раз время освободится от старого в процессе модернизации.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
??? основные цели? У кого? Ты знаешь сколько у ИГИЛа техники? Сколько у Исламского Фронта складов? Где вооружение Аль Нусры?
то есть те цели которые поражены это не техника ни склады, что это тогда? просто бункеры? просто убежища?. где ж они всю эту армаду техники, где все склады прячут? ты знаешь? они сами сказали как обычно? или прочитал где-нибудь? ну и если у тебя есть такая инфа (нисколько не сомневаюсь, ты ж в теме 15 лет), наверно и у РФ разведданные есть, не? Ну или Правительство Сирии владеет данными?
атаки на 10 направлениях батальонами практически сразу захлебнулись, сейчас это уже видно невооруженным взглядом.
где видно? тебе? из твоей параллельной вселенной?
весьма ожидаемо. позже окажется, что и Сириец ничего не говорил. а ты просто процитировал фейсбук какой-нибудь. ну просто Сирийца ты знаешь, и уверен в инфе на 146%.
как раз наоборот. Всё очень громко и не переставая усиливается. Только по ТВ это уже не показывают. Что как бы противоречит утверждениям Crew
почитай мариупольский форум. там тишина. наверно люди там живущие лучше знают?
много раз писал, могу повторить - но хотелось бы узнать где она Новороссия? Она осталась в умах. Её нет в материальном мире.
Если назову ЛДНР -понятнее вопрос станет?
Федя, не делай таких громких заявлений как у тебя в каждом посте)))
ПЫСЫ: Скай, давно спросить хотел, ты с друзьями когда в компании общаешься, тебя через какой промежуток времени бить начинают?

Верх Низ