Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это немного не по адресу,это тебе в Вашингтоне надо походить поспрашивать,оттуда уже 70 лет сначала бомбят, а потом начинают задаваться вопросами,анализировать и даже каяться.

так я об этом и говорю выходит РФ превратилась в пиндосов. А местные ура патриоты так же готовы поддержать любые бомбёжки. Вопросами никто не хочет задаваться.

очень голословно - четвертый год противостояния почти в полной блокаде,молитвами ? Техника повыбита и изношена это да,вот этим РФ может помочь не особо напрягаясь,оружия было накоплено на несколько глобальных противостояний со всем западным миром,сейчас как раз время освободится от старого в процессе модернизации.

большую часть военных складов захвачено сирийскими повстанцами ещё в первый год войны. Техника как и в РФ, как и на Украине в том же состоянии и в Сирии. У Сирийской армии уже давно кончился резервный потенциал новобранцев. Именно поэтому вопрос времени падение Алеппо, Дамаска, Хамы и Хомса. Коалиция "Друзей Сирии" готовит гораздо быстрее боевиков чем может себе позволить сирийское правительство.

??? основные цели? У кого? Ты знаешь сколько у ИГИЛа техники? Сколько у Исламского Фронта складов? Где вооружение Аль Нусры?

то есть те цели которые поражены это не техника ни склады, что это тогда? просто бункеры? просто убежища?. где ж они всю эту армаду техники, где все склады прячут? ты знаешь? они сами сказали как обычно? или прочитал где-нибудь? ну и если у тебя есть такая инфа (нисколько не сомневаюсь, ты ж в теме 15 лет), наверно и у РФ разведданные есть, не? Ну или Правительство Сирии владеет данными?

было несколько налётов на склады ИГИЛ, несколько. У ИГИЛа сотни танков, САУ, тысячи бронемашин. Есть системы ПВО. Что из этого уничтожено?

атаки на 10 направлениях батальонами практически сразу захлебнулись, сейчас это уже видно невооруженным взглядом.

где видно? тебе? из твоей параллельной вселенной?

слушай ты же не знаешь что происходишь и пишешь просто для того что бы устроить срач. Никаких данных - один троллизм.

почитай мариупольский форум. там тишина. наверно люди там живущие лучше знают?

во первых не тишина, буквально вчера читал что РСЗО и гаубицы ВСУ со своих позиций под Мариуполем стреляют в сторону Новоазовска. Во вторых Мариуполь это окраина конфликта - основные боевые действия последние месяцы идут в пригородах Донецка, Ясиноватой и блок постах в округе.

Если назову ЛДНР -понятнее вопрос станет?

т.е. Захарченко с Плотницким устроившим таможню на границе ЛДНР это воплощение идей Новороссии??? ))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, ты ещё забываешь что 2,5 года я наблюдал войну в Сирии из собственного окна, воочию.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сцифи.
Так, для разнообразия. Начните читать Путина. Числа с 28 сентября 2015 года. Он дал очень чёткие ответы на ВСЕ вопросы ваших последних 10 постов. Я сомневаюсь, что он врёт в данном случае. И извините, что упрекаю. Но очень стыдно, как мне кажется, читать хренпоймикакихблогеров и быть абсолютным невеждой в реальных словах мировых лидеров (Путина, Обамы, Кэмерон...). Я предпочитаю наоборот - сначала изучить все факты, а потом их анализировать. Если читать анализ незнакомых людей, и при этом не читать факты... то бреда будет ооочень много.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
alalan77, ты ещё забываешь что 2,5 года я наблюдал войну в Сирии из собственного окна, воочию.

да поймите, что рубикон Путиным был пройден только во время "крымнаш". А это НЕ 4 года назад! И ещё с год Путину понадобилось, чтобы понять, что началась война на уничтожение (его личное, Путина(!) уничтожение!). Ему прямо сообщили (те самые мировые лидеры), что вот мол судьба Каддафи и Саддама... И он понял, что возврата нет. И сейчас либо мы их, либо они нас. "Примирения" не будет! И он (Путин) ведь ясно сказал, что если драка неизбежна - я бью первым! А неизбежность драки была не 4 года назад! А только ЛЕТОМ 2015 года! Так понятно? начните изучать первоисточники!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Отлично! Тогда объясните, почему вы считаете ИГИЛ и повстанцев терминаторами? они реально терминаторы? они не умирают? Боеприпасы для них сами по себе материализуются из воздуха? Если вы там были, то скажите, если ИГИЛ теряет 200 человек в сутки в среднем убитыми, как долго он сможет вести войну? особенно учитывая, что бОльшая часть этих головорезов - обычные наёмники, а они не умирать приехали... И если вы были очевидцем, то почему у вас странный вопрос "кто будет кормить столько то миллионов..." Вы не в курсе, что в Сирии есть нефть???? и что она сейчас гонится через Турцию? Эта нефть, не сможет кормить те самые миллионы?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да поймите, что рубикон Путиным был пройден только во время "крымнаш". А это НЕ 4 года назад! И ещё с год Путину понадобилось, чтобы понять, что началась война на уничтожение (его личное, Путина(!) уничтожение!). Ему прямо сообщили (те самые мировые лидеры), что вот мол судьба Каддафи и Саддама... И он понял, что возврата нет. И сейчас либо мы их, либо они нас. "Примирения" не будет! И он (Путин) ведь ясно сказал, что если драка неизбежна - я бью первым! А неизбежность драки была не 4 года назад! А только ЛЕТОМ 2015 года! Так понятно? начните изучать первоисточники!

так я и пишу уже очень давно что РФ и Путина - Запад собирается снести. Но как я вижу Путин это что то типа Саддама и Каддафи - идиоты верующие что они договорились с Западом. Так что Пиво, всё это мимо меня.
А по поводу сирийского вмешательства Путина - на Западе и Востоке пишут что он это делает что бы ублажить Запад и США. Пытается перед ними выслужится. И я сомневаюсь что у него это получится. Запад сделал ставку на войну в РФ. Собираются и дальше поживится за нас счёт. Как это и делали в 90-е и делают в 2000-е.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
было несколько налётов на склады ИГИЛ, несколько. У ИГИЛа сотни танков, САУ, тысячи бронемашин. Есть системы ПВО. Что из этого уничтожено?
это данные? основанные на ...????
слушай ты же не знаешь что происходишь и пишешь просто для того что бы устроить срач. Никаких данных - один троллизм.
нафик мне срач с тобой? ты сам все свои даже нормальные порой посты потом загадишь. либо ссылками, которые опровергают тебя же. либо словами, которые противоположны. у тебя откуда данные? из первых рук? сирийская армия? ИГИЛ? или ед. сириец знакомый? он участник БД? или вещает то что из подвала видно? откуда ты знаешь что и как там происходит? у тебя связи в ИГИЛ? они докладывают тебе что у них есть, что уничтожено, что не уничтожено? или ты был в убежищах и складах разбомбленых? и знаешь что там ничего не уничтожено? и какого лешего игил с такой мощью до сих пор не уничтожил "несуществующие" сирийские войска? у которых ни людей ни оружия?
да у меня нет данных. сколько и чего там. но я и заявлений таких не делаю. типа в сирии армии нет, игил всех победит, сирия завтра сдастся. все наступления провалились. все авианалеты РФ-постановка и т.п.
во первых не тишина, буквально вчера читал что РСЗО и гаубицы ВСУ со своих позиций под Мариуполем стреляют в сторону Новоазовска. Во вторых Мариуполь это окраина конфликта - основные боевые действия последние месяцы идут в пригородах Донецка, Ясиноватой и блок постах в округе.
гм. ну наверно если от мариуполя лупят РСЗО и гаубицы - в мариуполе слышно? вот пару месяцев назад, на сайте мариуполя каждый день оповещалось, что рядом стреляют, что техника ВСУ прошла в таком то направлении. сейчас тишина. может не стреляют все таки?
т.е. Захарченко с Плотницким устроившим таможню на границе ЛДНР это воплощение идей Новороссии??? ))
ты еще идею чучхе вспомни. республики живут и здравствуют. пусть непризнанные. ждут выборов. работают. в чем слитие?

тогда то ты и подсчитал, сколько сил у сирии, сколько у игил? технику пересчитал...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
так я и пишу уже очень давно что РФ и Путина - Запад собирается снести. Но как я вижу Путин это что то типа Саддама и Каддафи - идиоты верующие что они договорились с Западом. Так что Пиво, всё это мимо меня.
А по поводу сирийского вмешательства Путина - на Западе и Востоке пишут что он это делает что бы ублажить Запад и США. Пытается перед ними выслужится. И я сомневаюсь что у него это получится. Запад сделал ставку на войну в РФ. Собираются и дальше поживится за нас счёт. Как это и делали в 90-е и делают в 2000-е.

только дебилы могу писать, что Путин вмешался в Сирию, что ублажить Запад. Путин вмешался в Сирию, чтобы вышибить влияние Запада оттуда на десятилетия!
Цель Путина - контроль над всем Ближним Востоком! да - да в каждой стране российские военные базы! И Запад просрёт. Хотя бы только потому что, "Запад" в данном случае - это только США. Для Путина военная операция в Сирии стоит 4 млн $ в день - извините цена "ни о чём". если бы запад хотел организовать аналогичную операцию. то ему бы она стоила от 50 млн $ в день + цена возможных потерь (включая авианосцы!). Так понятно? Путин играет на своём поле. Ему реально дешевле тут выиграть! И это понимает как Путин, так и "Запад". И "Запад" понимает, что либо он обречён, либо будет платить оооочень дорого. При этом отмечу одну уникальнейшую (в точки зрения мировой истории!) особенность. Путин - абсолютно коммуникабельный лидер! Любой его "партнёр" может снять трубку и поговорить с ним напрямую и договориться. Путин не исчадие зла. Он абсолютно трезвый человек, с которым можно достигать договорённостей и гарантий! И поэтому у "Запада" есть выбор - врубаться в экономическую утопию или договориться!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

нефть в Сирии??? Это смешно. Её там почти нет. Даже до войны её еле хватало для внутренних нужд. Уже давно повстанцы вывезли нефтевышки в Турцию, Сирия даже подавала в ООН в связи с этим петицию о разграблении промышленного потенциала страны. Есть единичные месторождения, причём у ИГИЛ они в основном в Ираке. Эту нефть ИГИЛ продаёт туркам и сирийскому правительству.

Пока сирийский исламисты по набору боевиков опережают потери. ИГИЛ точно так же. А вот сирийская армия уже давно даже не пытается атаковать. Нет ни сил ни средств. Они несколько месяцев назад приняли программу по которой будут пытаться сохранить ключевые направления. Но и их надо будет оставлять со временем. Мне странно откуда у людей которые несколько недель назад начали понимать где она Сирия убеждения что сирийское правительство может победить в этой войне?

Какой кстати мы их? Это как будет выглядеть???

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
только дебилы могу писать, что Путин вмешался в Сирию, что ублажить Запад. Путин вмешался в Сирию, чтобы вышибить влияние Запада оттуда на десятилетия!
бестолку... федя пожил, федя знает, федя аналитик.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Я не сторонник перехода на личности. Могу отметить, что Сцифи очень воспитанный человек и ведёт беседу интеллигентно. Для меня это важный показатель. А взгляды человека могут так и остаться его взглядами. Пока он общается, значит он читает другую точку зрения...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

да да дебилы, на Западе и на Востоке видать прочухали очередной Хитрый План!

Цель Путина - контроль над всем Ближним Востоком!

Зачем? Какие интересы РФ на Ближнем Востоке?

+ цена возможных потерь (включая авианосцы!)

это как???

напрямую и договориться.

зачем им это делать когда они считают что РФ вот вот развалится?

афик мне срач с тобой? ты сам все свои даже нормальные порой посты потом загадишь. либо ссылками, которые опровергают тебя же. либо словами, которые противоположны. у тебя откуда данные? из первых рук? сирийская армия? ИГИЛ? или ед. сириец знакомый? он участник БД? или вещает то что из подвала видно? откуда ты знаешь что и как там происходит? у тебя связи в ИГИЛ? они докладывают тебе что у них есть, что уничтожено, что не уничтожено? или ты был в убежищах и складах разбомбленых? и знаешь что там ничего не уничтожено? и какого лешего игил с такой мощью до сих пор не уничтожил "несуществующие" сирийские войска? у которых ни людей ни оружия?
да у меня нет данных. сколько и чего там. но я и заявлений таких не делаю. типа в сирии армии нет, игил всех победит, сирия завтра сдастся. все наступления провалились. все авианалеты РФ-постановка и т.п.

И? Ну нет у тебя данных, ты не знаком с темой и пишешь что я не прав?

Могу ли я делать выводы alalan77? Которые возможно тебе не нравятся?

гм. ну наверно если от мариуполя лупят РСЗО и гаубицы - в мариуполе слышно? вот пару месяцев назад, на сайте мариуполя каждый день оповещалось, что рядом стреляют, что техника ВСУ прошла в таком то направлении. сейчас тишина. может не стреляют все таки?

так как в общем многие источники пишут что бои в ЛДНР интенсифицировались, то про Мариуполь и стрельбу оттуда я прочитал у человека живущего там. Насколько я понимаю у него из окон видны эти позиции РСЗО. Я не понимаю твоего неверия.

республики живут и здравствуют. пусть непризнанные. ждут выборов. работают. в чем слитие?

ЛДНР это не Новороссия, это обрубки которые не на что не способны и не имеют никакой самостоятельности. Всё решается в Кремле.

чтобы вышибить влияние Запада оттуда на десятилетия!

сильное заявление. Только вопрос остаётся прежним - зачем?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

alalan77, я задам во второй раз вопрос - ещё месяц назад ты ничего не знал о Сирии. Зачем тебе эта тема? Ты споришь о том о чём не имеешь представления.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
нефть в Сирии??? Это смешно. Её там почти нет. Даже до войны её еле хватало для внутренних нужд. Уже давно повстанцы вывезли нефтевышки в Турцию, Сирия даже подавала в ООН в связи с этим петицию о разграблении промышленного потенциала страны. Есть единичные месторождения, причём у ИГИЛ они в основном в Ираке. Эту нефть ИГИЛ продаёт туркам и сирийскому правительству.

Пока сирийский исламисты по набору боевиков опережают потери. ИГИЛ точно так же. А вот сирийская армия уже давно даже не пытается атаковать. Нет ни сил ни средств. Они несколько месяцев назад приняли программу по которой будут пытаться сохранить ключевые направления. Но и их надо будет оставлять со временем. Мне странно откуда у людей которые несколько недель назад начали понимать где она Сирия убеждения что сирийское правительство может победить в этой войне?

таа не, причина в пророчестве Ванги......

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Фундаментальный вопрос. В 1945 году в Ялте встретились три известных вам человека. И эти трое решили судьбу планеты на своё обозримое будущее (хватило на 40 лет точно!). тогда была мировая война. Все "наелись" и хотели просто разделить границы, что у них успешно получилось. Человечество получило примерно 50 лет "относительного" мира и сделало гигантский технологический прорыв. Потом распалась великая империя (кстати, ваша тема "грядёт эпоха..." на мой взгляд не актуальна, потому что мы с вами в своей жизни уже пережили самую великую эпоху - распад СССР) и,... никто не встречался и не делил Мир. "Победители" решили, что Мир теперь принадлежит им по умолчанию. И последние 2-3 года мы стали наблюдать те самые события, когда "феникс" вдруг предлагает договориться. Но "победители" пока его не слышат... Так вот, это будет выглядеть, как та самая Ялтинская встреча. Когда они начнут разговаривать - это и есть "мы их". В худшем раскладе это случится через 15-20 лет, когда пиндосы будут разбирать "взлётные полосы" в Европе. В лучшем, это случится сразу после решения кризиса Ближнего Востока (2-5 лет). нам ещё Арктику делить, а это может стать катализатором...

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Цель Путина - контроль над всем Ближним Востоком! да - да в каждой стране российские военные базы! И Запад просрёт. Хотя бы только потому что, "Запад" в данном случае - это только США. Для Путина военная операция в Сирии стоит 4 млн $ в день - извините цена "ни о чём". если бы запад хотел организовать аналогичную операцию. то ему бы она стоила от 50 млн $ в день + цена возможных потерь (включая авианосцы!). Так понятно? Путин играет на своём поле. Ему реально дешевле тут выиграть! И это понимает как Путин, так и "Запад". И "Запад" понимает, что либо он обречён, либо будет платить оооочень дорого. При этом отмечу одну уникальнейшую (в точки зрения мировой истории!) особенность. Путин - абсолютно коммуникабельный лидер! Любой его "партнёр" может снять трубку и поговорить с ним напрямую и договориться. Путин не исчадие зла. Он абсолютно трезвый человек, с которым можно достигать договорённостей и гарантий! И поэтому у "Запада" есть выбор - врубаться в экономическую утопию или договориться!
На что эти базы содержать-то? Зачем они там вообще нужны?
С чего вдруг БВ стал для Путина своим полем? Там уже достаточно давно явно не РФ первую скрипку играет.
Что, в твоем понимании, экономическая утопия для "Запада"?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Фундаментальный вопрос. В 1945 году в Ялте встретились три известных вам человека. И эти трое решили судьбу планеты на своё обозримое будущее (хватило на 40 лет точно!). тогда была мировая война. Все "наелись" и хотели просто разделить границы, что у них успешно получилось. Человечество получило примерно 50 лет "относительного" мира и сделало гигантский технологический прорыв. Потом распалась великая империя (кстати, ваша тема "грядёт эпоха..." на мой взгляд не актуальна, потому что мы с вами в своей жизни уже пережили самую великую эпоху - распад СССР) и,... никто не встречался и не делил Мир. "Победители" решили, что Мир теперь принадлежит им по умолчанию. И последние 2-3 года мы стали наблюдать те самые события, когда "феникс" вдруг предлагает договориться. Но "победители" пока его не слышат... Так вот, это будет выглядеть, как та самая Ялтинская встреча. Когда они начнут разговаривать - это и есть "мы их". В худшем раскладе это случится через 15-20 лет, когда пиндосы будут разбирать "взлётные полосы" в Европе. В лучшем, это случится сразу после решения кризиса Ближнего Востока (2-5 лет). нам ещё Арктику делить, а это может стать катализатором...

Я бы всё таки хотел бы узнать зачем кому то Арктика где добыча ресурсов в 20 раз дороже чем где бы то ни было? Я вижу что интерес на Западе за последние десятилетия к Арктике снижается. А РФ вообще на фоне всех остальных просто на 20 - 30 лет впереди в этом вопросе.

По поводу миропорядка - Саманта Паула если я правильно помню её имя, как то Чуркину крикнула - "Вы проиграли {в холодной войне и не можете ничего требовать}". То бишь Запад считает что он выиграл, и РФ это так - региональная держава. Зачем им с нами что то обсуждать? Я намекаю на то что им это даже в голову не приходит.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
И? Ну нет у тебя данных, ты не знаком с темой и пишешь что я не прав?
Могу ли я делать выводы alalan77? Которые возможно тебе не нравятся?
я вижу как ты "знаком " с темой. я вижу твои данные. которые ничем не подтверждены. но тем не менее ты делаешь очень громкие заявления. именно про это я тебе и пишу. что на основе своих "данных" ты делаешь свои выводы. но подача выводов такова, что это не результат твоей аналитики, а уже факт. но факты ведь требуют подтверждения? а их нет.
так было с С-300. ты заявил что не нужны они Ирану. Ну вот прям скзали тебе в МО Ирана не нужны. Так было с Аляской -никому не нужна и все тут. и так во многих темах.
раньше тебя интересно читать было. видно что много знаешь. но потом, когда начал искать подтверждения твоих слов, понял что выводы твои не всегда соответствуют действительности. я тебе еще раз говорю - смени подачу инфы. ты выдаешь ее так, как будто это данность, факт. а это всего лишь твои выводы.
alalan77, я задам во второй раз вопрос - ещё месяц назад ты ничего не знал о Сирии. Зачем тебе эта тема? Ты споришь о том о чём не имеешь представления.
ну с чего ты взял что ничего не знал? (вот опять утверждение, а не вопрос) какое твое дело зачем мне эта тема? я спорю о том, что мне интересно. дай мне представление? только не в своей манере, а факты, подтвержденные?
я бы вот мог сейчас привести данные, по разведанным запасам нефти и газа в сирии. но не приведу. потому что они не подтвержденные. ты же такие данные выкладываешь на ура.

Верх Низ