Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А мне думается, что США плавно втягивает нас в войну. Дестабилизация отношений с пограничными районами им как никому на руку, тем более туркишма давно уже филиал пентагона.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Однако в 2012 году Китай вновь, выдвинул претензии к России, на этот раз на Алтае.

интересная инфа.

А все остальные тупое быдло.

у меня сомнения насчёт этого утверждения. У меня нет комплекса избранности.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А мне думается, что США плавно втягивает нас в войну.
Игорь, ну так то уже давно, косвенно с начала хохляццких событий, а непосредственно - с 30 сентября уже воюем. Всё это звенья одной цепи, никогда и не заканчивавшейся (((
У меня нет комплекса избранности.
Ошибаешься, со стороны виднее.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
+много, сначала самолет залетел случайно, потом танк заехал, а потом пришли вооруженные люди в одежде без опознавательных знаков и провели референдум о присоединении Турции к РФ - все знают уже как путлер работает:pooh_lol:
Кстати классный вариант. Надо Турцию присоединить к крыму, а турок депортировать в сирию. Может референдум проведём, кто за?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Игорь, ну так то уже давно, косвенно с начала хохляццких событий, а непосредственно - с 30 сентября уже воюем. Всё это звенья одной цепи, никогда и не заканчивавшейся (((
Плохо. Нельзя нам воевать с пиндосами. И дело вовсе не в том, что наш мужик круче ковбоя и яйца крепче, а просто будет обширная жопа, в том числе экономическая.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А мне думается, что США плавно втягивает нас в войну
Когда-то я сомневался в этом, но, у Европы они отжали бабло, у мусульман нефть... Достаточно на глобусе сравнить размеры США и России и становится понятно,чего они хотят, а потом добавить наличие полезных ископаемых на нашей территории и становится понятно, что они готовы нарисовать сколько угодно зелёных бумажек лишь-бы откусить кусок нашего пирога.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Судя по звуку с Энгельса вылетела месть с бомбами.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
+много, сначала самолет залетел случайно, потом танк заехал, а потом пришли вооруженные люди в одежде без опознавательных знаков и провели референдум о присоединении Турции к РФ - все знают уже как путлер работает:pooh_lol:
А почему все не работают так? Тем более если знают.
ЗЫ Все так-же знают как работает Обама. Сколько лярдов денег и тысяч американских граждан он похоронил по всему миру?:prankster2: Посмеёмся?:pooh_lol:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Плохо. Нельзя нам воевать с пиндосами.
Это и ежу понятно, и не только с пендосами, воевать вообще не надо - грязное и тяжелое это занятие :(. Но, к великому сожалению, человек (без национальной и религиозной принадлежности) это такая тварь, которая не может решать вопросы без применения силы.
а просто будет обширная жопа, в том числе экономическая.
Цена суверенитета.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Когда-то я сомневался в этом, но, у Европы они отжали бабло, у мусульман нефть... Достаточно на глобусе сравнить размеры США и России и становится понятно,чего они хотят, а потом добавить наличие полезных ископаемых на нашей территории и становится понятно, что они готовы нарисовать сколько угодно зелёных бумажек лишь-бы откусить кусок нашего пирога.
Я думаю тут скорее игра в царя горы за место на мировом олимпе. У них итак всё есть.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я думаю тут скорее игра в царя горы за место на мировом олимпе. У них итак всё есть.
Согласен. Канада гораздо больше США, но её никто не трогает. Она молчит, потому и не нужна никому.
Однако, мечту сделать из России-бензоколонку они не оставляют, несмотря на то, что у них всё есть.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Золото не растёт... пиндосы блефуют.
Надо сшибать турков, чтобы они поняли, что кроме свинячьего визга за спиной другой помощи не будет.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Не слишком приятная для нас, но достаточно трезвая аналитика по конфликту с Турцией http://www.rbc.ru/economics/24/11/2015/565491679a794731607274ef
Ну собственно что сказать то... Египет закрыт, Турция закрыта, #Крымнаш.
Теперь мы знаем, где все будут отдыхать следующим летом.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
у меня сложилось впечатление о том, что уничтожение нашего штурмовика было спланировано.
Да тут даже думать не надо, что всё это спланировано.
Скорость Су-24 до 1600 км/ч. Ну пусть около 1200 км/ч он шёл, это 20 км/минуту. Тот аппендикс, который рисуют на картах около 4-5 километров, а это 12-15 секунд. Сколько раз это время можно предупредить? Какие 10 раз?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Игорь Димитриев

Теперь черед открывать глаза на Турцию. После видео с минутой молчания на стадионе в Стамбуле все очень распереживались, смотрю. Давайте чтоб понять как она устроена начнем с небольшого экскурса в историю.

Национальное государство Турция образовано после Первой мировой из остатков Османской империи. Национальное – это принципиальный момент, потому что нацию «турки» ваяли быстро на коленке. Даже думали назвать народ «анадолулу» по региону Анатолия, так как слово «тюрк» означало вроде того что «жлоб».
В империи тюркоязычные были в меньшинстве. Даже собственно в Малой Азии не дотягивали до половины. Остальные – греки, армяне, курды, ассирийцы и прочие. Все подданные османского султана. Он же обладал титулом халифа – главы мусульман всего мира. То есть Османская империя была не вполне турецким государством. Просто Османы происходили из них и все.
Перед Мустафой Кемалем (Ататюрк – «отец турков» достаточно красноречиво) стояла задача строительства модернового государства в модном тогда ключе европейского национализма на территории Малой Азии. И чтоб нацию построить турки вырезали меньшинства с четким национальным самосознанием и ассимилировали остальных. Например, один из самых древних народов региона – курдов – объявили «горными турками», которые одичали и забыли родной турецкий язык. Перед этим, кстати, курды активно участвовали в резне армян, греков и ассирийцев. Все жители Турции стали турками. Вне зависимости от происхождения. Сам Кемаль тоже из нац меньшинств с Балкан.
Ататюрк вытеснил из политической жизни Турции ислам и османские имперские амбиции. Любые исламистские движения подавлялись на корню. Турция – государство турецкой нации, которая очень жестоко была собрана из населения Малой Азии. Турция не претендовала на османское наследие, на власть в отпавших провинциях империи. Что там происходит у арабов, балканских народов новых турок не интересовало. Они довольно оперативно занялись экономическими вопросами внутри страны, не влазили особо в военные конфликты и достигли приличного успеха. Ставку на внешнеполитическом фронте Турция делает на пантюркизм. Присматривается к советской Средней Азии, но так, осторожно.
Регулярно в стране вызревают исламские политические движения, но по заложенной Кемалем традиции быстро подавляются военными, которые преимущественно наследовали его политическую линию. Но к концу века ситуация переломилась. Исламистские течения тоже прошли значительную перестройку и модернизацию и теперь представляли из себя респектабельные и прогрессивные философские школы, выпускники которых за десятилетия проникли во все гос структуры и даже в опору кемалистов – армию. Гляньте самого авторитетного – Фетхулла Гюлен, который живет в США, но эффективно управляет своей сетью в Турции.
К началу нового века власть в стране переходит к исламистам. Нынешний глава Эрдоган из тех же структур. Кемалистов отодвигают и блокируют их влияние в силовых структурах. Теперь уже внутри исламистов происходит передел власти. Гюлен не зря плетет козни сидя в штатах. Недавние уличные беспорядки это как раз противостояние разных ветвей исламистских организаций и кемалистов.
Но главное что меняется в политике – с политическим исламом в Стамбул неизбежно возвращаются имперские амбиции.
Ближний Восток действительно требует организующего начала. И турки были им в свое время. Я уже говорил, это такие немцы Ближнего Востока.
И сейчас они осторожно стали влазить во все внутриарабские разборки. Благо потенциал у Турции есть. Крепкая экономика, вторая по численности в НАТО армия, стратегическое расположение. Я думаю, османов история многому научила –на рожон они сразу не полезут, а будут ждать самого удобного момента, чтоб вцепиться нам в спину. Нам, больше некому.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Верх Низ