вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
И куда они потом делись?
Теперь я "в замешательстве". Ты про честных, или нечестных?
ЗЫ Извини, разобрался))). Честные никуда не делись. Они есть. Но, к сожалению, не они обладают правом принимать решения.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Теперь я "в замешательстве". Ты про честных, или нечестных?
Честные. Куда они вдруг делись все. И откуда вдруг взялись нечестные.
И еще. Так ли все было зашибись при СССР, если вдруг всех честных раз и заменили на нечестных без проблем.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Честные никуда не делись. Они есть. Но, к сожалению, не они обладают правом принимать решения.
Как только честный получает право рулить, честность куда-то девается, я в замешательстве.

Д

Даллас

Guest
сегодня ездил обозревать шедевры советской архитектуры, дачные домики 3х2, "потому что больше нельзя".

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
О, это весьма показательная тема. При жутком дефиците всего (и жилья в первую очередь) при послаблении норм вдруг выросли целые дачные города. Это яркий пример результативности частной инициативы при хотя бы непрепятствовании со стороны властей. Профессионалы-колхозники тупо отсосали, когда городские дилетанты начали снимать с 6-ти соток невиданные урожаи неслыханных овощей и фруктов

Д

Даллас

Guest
О, это весьма показательная тема. При жутком дефиците всего (и жилья в первую очередь) при послаблении норм вдруг выросли целые дачные города. Это яркий пример результативности частной инициативы при хотя бы непрепятствовании со стороны властей. Профессионалы-колхозники тупо отсосали, когда городские дилетанты начали снимать с 6-ти соток невиданные урожаи неслыханных овощей и фруктов
кстати да, вокруг убогих домиков идеальные грядки

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
сегодня ездил обозревать шедевры советской архитектуры, дачные домики 3х2, "потому что больше нельзя".

Про "больше нельзя" ты гонишь. Точных норм не знаю, но 6*6 можно было свободно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Честные. Куда они вдруг делись все. И откуда вдруг взялись нечестные.
Не вдруг. Процесс долгий. С какого времени начался, я написал выше.
И еще. Так ли все было зашибись при СССР, если вдруг всех честных раз и заменили на нечестных без проблем.
Абсолютно всё зашибись ни в одном обществе не бывает.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
А так было всегда. Основная (и бОльшая) часть овощей, фруктов и ягод на рынке была с личных приусадебных хозяйств. Вот только городским дилетантам вовсе не было необходимости обзаводиться 6 сотками до тех пор, пока лучший в мире специалист по кукурузе не обрезал колхозникам личные приусадебные хозяйства до размеров палисадника.

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А так было всегда. Основная (и бОльшая) часть овощей, фруктов и ягод на рынке была с личных приусадебных хозяйств. Вот только городским дилетантам вовсе не было необходимости обзаводиться 6 сотками до тех пор, пока лучший в мире специалист по кукурузе не обрезал колхозникам личные приусадебные хозяйства до размеров палисадника.
Да ты гонишь.
Я лично ездил в деревню к бабушке под Петровском. В 1970-1980 годах. Их личные огороды были минимум как футбольное поле (вроде выше 40 соток). Это за домом и соток 20 возле дома.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Да ты гонишь.
...В 1970-1980 годах. Их личные огороды были минимум как футбольное поле (вроде выше 40 соток). Это за домом и соток 20 возле дома.
Это было уже после Н.С. Хрущёва

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Это было уже после Н.С. Хрущёва
Конечно после хруща. Только на таком поле в основном картоху сажали колхозники. а грибов было - до фига. Почему-то из петровчан их мало кто собирал и не собирают до сих пор

Д

Даллас

Guest
все пытаешся выкроить? тема, как бы про СССР, а не про СССР до, во время или после Хрущева,
Хрущев, со всеми его закидонами, тоже СССР

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
тема, как бы про СССР, а не про СССР до, во время или после Хрущева,
Хрущев, со всеми его закидонами, тоже СССР
Согласитесь, что СССР времен Сталина, Хрущева, Брежнева и Горбачева несколько отличаются друг от друга... Не? При "отце родном" не жил, говорить не буду, а Хрущева смутно помню, помню как деревенский дед матерился на все его нововведения....

Д

Даллас

Guest
Согласитесь, что СССР времен Сталина, Хрущева, Брежнева и Горбачева несколько отличаются друг от друга... Не? При "отце родном" не жил, говорить не буду, а Хрущева смутно помню, помню как деревенский дед матерился на все его нововведения....
соглашусь

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
а Хрущева смутно помню, помню как деревенский дед матерился на все его нововведения....
"Деревенский дед" - не аргумент. Когда Петр I привез картошку, как нововведение, крестьяне тоже жутко матерились... В деревне вообще не любят нововведений, никаких.

Верх Низ