вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А работать-то кто будет? Или Вы полагаете, что новый сотрудник будет кристально чист и честен?

Как я уже сказал, плохой врач хуже чем вообще без врача. А после того как врачи будут сидеть на зарплате, то и мед университеты будут набирать толковых студентов, а не как сейчас, поступление стоит 250 тыс(делают из дибила победителя олимпиады), потому как понимают что потом деньги отобьют взятками.

Д

Даллас

Guest
С себя-то начать можно. Может, даже и получится. Но вот что с подчинёнными делать?
я предлагаю расстрелять, а когда патроны кончатся, отправить рыть канал из охотского моря в балтийское

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Как я уже сказал, плохой врач хуже чем вообще без врача. А после того как врачи будут сидеть на зарплате, то и мед университеты будут набирать толковых студентов, а не как сейчас, поступление стоит 250 тыс(делают из дибила победителя олимпиады), потому как понимают что потом деньги отобьют взятками.
Толковых студентов не набирают. Отбирать должны толковых абитуриентов. Отсюда вопрос: значительно повысили з/п судьям, участковым врачам, военнослужащим, полицейским (как только язык повернулся?). Туда ломанулись гении?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Толковых студентов не набирают. Отбирать должны толковых абитуриентов. Отсюда вопрос: значительно повысили з/п судьям, участковым врачам, военнослужащим, полицейским (как только язык повернулся?). Туда ломанулись гении?

В том то и дело что нет, не спасет повышение ЗП. Как говорится, поздно пить боржоми, если почки отвалились. В нашем случае поздно повышать ЗП, сначала нужно общество исцелить морально.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Так никто не спорит. Как предлагаешь исцелять?
Думается по Петровскому принципу-боярам бороды рубить,казнокрадам виселица.Когда госчиновник будет работать на государство а не на свой карман (т.е. не будет у него вилл за границей и пр,а будет укладываться в нормы его заработной платы)тогда он начнет повнимательнее и к подчиненным относится-мол а откуда у тебя,зам.министра бентли?-а нук давай расклад!!!и так далее) Вот тогда не будут депутаты с автоматами гонять,а пилицейские в супермаркетах стрелять...Утопия конечно-не в нашей стране и уж точно не с этим правительством/эти времена...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На какой зарплате? Как сейчас? Это уже проходили.

А ты доволен нашими судами? Что изменилось после того как подняли судьям ЗП? Хоть на 1% видишь изменений?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А ты доволен нашими судами? Что изменилось после того как подняли судьям ЗП? Хоть на 1% видишь изменений?

Так, получается, все же не в зарплате дело? Наконец-то дошло. У министров зряплата почище, чем у судей, а как самозабвенно все пилят!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так, получается, все же не в зарплате дело? Наконец-то дошло. У министров зряплата почище, чем у судей, а как самозабвенно все пилят!

Так я не пойму, твое то мнение, что причина зарплата или нет? Если нет, то зачем везде упоминаешь голодных врачей?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Так я не пойму, твое то мнение, что причина зарплата или нет? Если нет, то зачем везде упоминаешь голодных врачей?

Ты бы почитал внимательно, кто вспомнил о врачах, гаишниках и в каком контексте, потом умничал. Речь зашла о мздоимстве, потом плавно перетекла в другое направление...

А у нас врачи берут потому что Путин виноват, да? А вот гаишники - потому что сами тридварасы, да?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Высокая зарплата облегчает процесс формирования коллектива. А из кого его формировать - это уже другой вопрос.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Думается по Петровскому принципу-боярам бороды рубить,казнокрадам виселица.
О, да!
"Поелику лесники должность зело воровская, жалованья им можно не платить." (c)
"Торговля испокон веков дело воровское, посему содержание им положить мизерное и каждый год по одному вешать, чтоб другим неповадно было..."(с)
"Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не по-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь всякого сразу была видна."(с)
(из указов Петра I)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты бы почитал внимательно, кто вспомнил о врачах, гаишниках и в каком контексте, потом умничал. Речь зашла о мздоимстве, потом плавно перетекла в другое направление...

Я помню как все началось, я просто не могу понять зачем везде упоминать низкую ЗП врачей(да и не важно кого) если это не первопричина мздоимства? Зачем постоянно писать слово врач вместе со словом голодный?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я помню как все началось, я просто не могу понять зачем везде упоминать низкую ЗП врачей(да и не важно кого) если это не первопричина мздоимства? Зачем постоянно писать слово врач вместе со словом голодный?

Ради интереса, не поленись, поищи, кто так все время пишет? Почему-то все это спрашивают у меня. Может мне тогда начать писать голодные пенты, зарвавшиеся гэбэшники и т.п.?

Верх Низ