Я просто часто вижу в твоих постах что причина всему низкая ЗП, и что если ее поднять то все станет отлично. Станет еще хуже, потому как хлынет поток дибилов на халявные деньги. А кто разгребать должен? Ты наверное думаешь, что прибегут дядьки в масках и наведут порядок в больницах? Скажи кто должен навести порядок? Кто должен следить за взятками? Только скажи конкретно. Мое мнение - прямой начальник. А когда зав отделением сам получает деньги с подчиненных, то тут ничего не изменится. Или ты думаешь что порядок могут навести люди из МВД? Это нереально, разве что запугать смертным приговором. Но сейчас 21 век, поэтому на такие меры никто не пойдет. Так что все начинается с мелких руководителей. Именно они должны начать что то делать со своими подчиненными. Я знаю примеры разных школ, в одних директор следит за тем что бы учителя даже не занимались частным преподаванием у своих же учеников, а в других школах никто за этим не следит. Разница колоссальная. Хотя вроде как школы в одной стране, в одном городе, в одном районе даже. И никакое МДВ не вмешивалось в наведение порядка.
И еще по поводу разгр####ия бездарей, интересно как это сможет сделать МВД? Они их тестировать будут? Почему этим не занимаются руководители на местах? Плохой врач, хуже чем полное его отсутствие.