вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Белуга гораздо приятнее (это я ещё мягко выразился)... Тока в СССР ни Белуги ни Финляндии не было
Конечно выбор не широк был, но моему другу тётка из Нижнего Новгорода привозила "Сибирскую". Она резко отличалась от всего остального.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
моему другу тётка из Нижнего Новгорода привозила "Сибирскую"
Во первых, она 45 оборотов...
А во вторых - очень мало хорошей водки сейчас, раньше было совсем по-другому. Сейчас- хороший спирт достать проще, чем водку.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Во первых, она 45 оборотов... А во вторых - очень мало хорошей водки сейчас, раньше было совсем по-другому. Сейчас- хороший спирт достать проще, чем водку.
Андрей, давай не надо про раньше. Водка была *****, 90% водки было *****, просто сравнивать можно было только со спиртом. Кстати подавляющее большинство пило часто именно спирт с заводов. Ну и красную бормотуху.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, давай не надо про раньше. Водка была *****, 90% водки было *****, просто сравнивать можно было только со спиртом.
Саш, 6 лет назад, я приехал домой в Абакан, по случаю приезда родителями был накрыт стол, и папа попросил принести бутылку водки из импровизированного бара в спальне. Папа у меня малопьющий был всегда, поэтому в тумбочке стояла куча алкоголя (и сейчас, кстати, тоже стоит) - и "Столичная" времён начала перестройки, и и пара бутылок "Рояля", и "Белый орёл" в пластиковой бутылке, и "Пшеничная" купленная по талонам и куча всего-всего...

Так вот, я взял бутылку "Пшеничной", ещё закатанной фольгой, 86 вроде бы года, точно помню, что местная - Минусинского ЛВЗ. Сели за стол, тостонули, выпили... У всех кислые или удивлённые мины - вода... (((
Беру бутылку, пригубляю прям из горла - такое ощущение, что градусов 15-20... ((( Вот это печалька... Ну перетёрли, что и при коммунистах бодяжили водку, решили измерить спиртометром, сколько всё-таки градусов... Ровно 40.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, 6 лет назад, я приехал домой в Абакан, по случаю приезда родителями был накрыт стол, и папа попросил принести бутылку водки из импровизированного бара в спальне. Папа у меня малопьющий был всегда, поэтому в тумбочке стояла куча алкоголя (и сейчас, кстати, тоже стоит) - и "Столичная" времён начала перестройки, и и пара бутылок "Рояля", и "Белый орёл" в пластиковой бутылке, и "Пшеничная" купленная по талонам и куча всего-всего... Так вот, я взял бутылку "Пшеничной", ещё закатанной фольгой, 86 вроде бы года, точно помню, что местная - Минусинского ЛВЗ. Сели за стол, тостонули, выпили... У всех кислые или удивлённые мины - вода... ((( Беру бутылку, пригубляю прям из горла - такое ощущение, что градусов 15-20... ((( Вот это печалька... Ну перетёрли, что и при коммунистах бодяжили водку, решили измерить спиртометром, сколько всё-таки градусов... Ровно 40.
Отстоялась и приобрела благородство вкуса.....Гы-гы... А если серьёзно, то я ответственно заявляю , что водка по крайней мере в 70-х была *****. У меня семья (ну большинство) оюбили и застолья и выпить. Я прекрасно слышал все эти разговоры про водку и её качество. Хорошо дед дружил с директором завода "Арарат". Только это (по его словам) и выручало.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Саш, 6 лет назад, я приехал домой в Абакан, по случаю приезда родителями был накрыт стол, и папа попросил принести бутылку водки из импровизированного бара в спальне. Папа у меня малопьющий был всегда, поэтому в тумбочке стояла куча алкоголя (и сейчас, кстати, тоже стоит) - и "Столичная" времён начала перестройки, и и пара бутылок "Рояля", и "Белый орёл" в пластиковой бутылке, и "Пшеничная" купленная по талонам и куча всего-всего...

Так вот, я взял бутылку "Пшеничной", ещё закатанной фольгой, 86 вроде бы года, точно помню, что местная - Минусинского ЛВЗ. Сели за стол, тостонули, выпили... У всех кислые или удивлённые мины - вода... (((
Беру бутылку, пригубляю прям из горла - такое ощущение, что градусов 15-20... ((( Вот это печалька... Ну перетёрли, что и при коммунистах бодяжили водку, решили измерить спиртометром, сколько всё-таки градусов... Ровно 40.
мож спиртометр с Ереванского завода мензурок и колб?

Когда от меня ушла жена,
я испытывал такое эмоциональное потрясение...
ну, как вам понятно объяснить?
Вот пьешь одну рюмку, вторую, третью, а в четвертой вода".

М.Жванецкий.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Отстоялась и приобрела благородство вкуса.....Гы-гы...
)))))))))))
Угу, приобрела вкус стекла )))
У меня семья (ну большинство) оюбили и застолья и выпить. Я прекрасно слышал все эти разговоры про водку и её качество.
У меня дома выпивали на каждый праздник, по чуть-чуть, но разговоров о качестве не помню, видимо маленький был, так что утверждать не могу.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Еще был автобус то ли 8-ка, то ли 10-ка, ходил до Аэропорта через Солнечный. 41-й гораздо позже появился.
10-ка) Аэропорт-Сенной-3 Дачная-Солнечный. Тогда дороги через Молочку еще не было.

Стихия и спусковой крючок автомата - разницу чувствуешь? И при этом про тот же упомянутый тобой Крымск ты можешь при желании прочитать миллион мнений, отличных от официальной версии.
Средства обмена информацией безусловно с тех пор вышли на качественно новый уровень, и мне безусловно приятно что мой личный вклад в этом тоже имеется (я обоснованно подозреваю - твой тоже;)). И если информационный поток сейчас "заткнуть" уже практически нереально, то всегда можно туда вбросить кучку дезинформации, недостоверной интерпретации событий неспециалистами и мнение очевидцев и экспертов "утонет".
А про Новочеркасск сомневаюсь что ты что-то слышал в советское время.
Слышал) images.jpg => okean205_00_.jpg => ishim_003.jpg
И у меня вопрос - ЧТО в Новочеркасске послужило причиной открытия огня на поражение? И кто стрелял.
Документы о действиях спецподразделений не рассекречены и поныне.

И даже в этой трагедии лично для меня ярким примером настоящего Офицера-фронтовика послужил заместитель командующего СКВО генерал М. К. Шапошников, отказавшийся выполнять приказ атаковать колонну демонстрантов и со словами "Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками" приказал своим мотострелкам разрядить оружие и сдать боеприпасы.

Поведение властей было тогда достаточно примитивным: "А в остальном, прекрасная маркиза..."
Прошу быть более толерантным к нашему прошлому! Ну, не придумали тогда еще АйПадов)))

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Отстоялась и приобрела благородство вкуса.....Гы-гы... А если серьёзно, то я ответственно заявляю , что водка по крайней мере в 70-х была *****..

Эт точно... Всегда удивлялся, гляди забугорные кина, как они пьют водку глоточками, да еще смакуют, гады....))) Нашу можно было пить только сразу большими глотками, а порой и зажав нос, и непременно с закуской, отбивающей этот сивушный запах.... Поэтому пил либо халявный спирт( на работе было аж 4 сорта!), либо вино типа портвейн....

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Эт точно... Всегда удивлялся, гляди забугорные кина, как они пьют водку глоточками, да еще смакуют, гады....)))
Джин-тоник)))) ТАМ спирта нет! Вот его то они и бадяжили в свое спиртное, из лени забывая озвучить второе слово в названии) Проведя такой эксперимент в начале 80-х, вернулись к исконно российской чистоте продукта.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И у меня вопрос - ЧТО в Новочеркасске послужило причиной открытия огня на поражение? И кто стрелял.
Документы о действиях спецподразделений не рассекречены и поныне.
Ты наверное хотел спросить КТО? Совершенно очевидно что без санкции знаменитого кукурузовода первого лица здесь не обошлось.
Прокуратура рассматривала это дело и обнаружила то, что я знал со слов отца еще тогда: распоряжение отдавал Козлов. Отец рассказывал, что Козлов по несколько раз в день звонил Хрущеву. Козлов был из тех сталинистов, кто мыслил репрессиями. Микоян отменил там на месте его распоряжение, чтобы подогнали товарные составы для массовой ссылки людей в Сибирь. Но решение о применении оружия "на поражение" даже Козлов, наверное, мог только предложить, а утвердить должен был первый человек в стране. Кстати, из документов видно, что приказ о вводе войск дал Хрущев. Может быть, в разговорах по телефону он дал Козлову заранее полномочия о руководстве действиями воинских частей? Или Козлов сумел его убедить, обрисовав события как кризис власти? Напомню, что после событий был суд над "зачинщиками", и несколько человек приговорили к расстрелу. Тогдашний генеральный прокурор Руденко шага не делал без Хрущева. К сожалению, Никита Сергеевич в такой ситуации, с моей точки зрения, выглядит хуже, чем на Украине или в Москве в 1937-38 гг. Тогда от него ничего не зависело, а о Новочеркасске он сам мог решать.

И даже в этой трагедии лично для меня ярким примером настоящего Офицера-фронтовика послужил заместитель командующего СКВО генерал М. К. Шапошников, отказавшийся выполнять приказ атаковать колонну демонстрантов и со словами "Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками" приказал своим мотострелкам разрядить оружие и сдать боеприпасы.
Шапошников безусловно заслуживает уважения. Но советы считали иначе.

Великую Отечественную войну подполковник Шапошников встретил в должности начальника оперативного отдела 37-й танковой дивизии (Юго-Западный фронт). Виюле-октябре 1942 года полковник Шапошников – начальник штаба 19 танкового корпуса. В разгар Курской битвы он уже командовал 178-й танковой бригадой.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками, полковнику Шапошникову Матвею Кузьмичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3195).
В апреле 1944 года Шапошникова назначили командиром 10-го танкового корпуса, в Кремле вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». 2 июля 1944 года ему было присвоено звание «генерал-майор танковых войск». Боевой путь закончил в Австрийских Альпах, встретившись с союзниками. На параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади генерал-майор Шапошников возглавлял сводный батальон танкистов 3-го Украинского фронта.
После победы генерал Шапошников остался в Вооруженных силах. В 1949 году окончил Военную академию Генштаба и был направлен в Группу советских войск в Германии. Служил начальником штаба, заместителем командующего танковой армией. С 1955 года генерал-лейтенант Шапошников пять лет командовал 2-й гвардейской танковой армией.
В 1960-е годы был заместителем командующего Северо-Кавказского военного округа.
Позднее генерал пытался предать гласности информацию о новочеркасской трагедии. В 1966 году генерал-лейтенант Шапошников отправлен в отставку. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в антисоветской пропаганде, в 1967 году – исключен из партии. Фактически оказался в опале. Реабилитирован 6 декабря 1988 года. Жил в городе Ростов-на-Дону. Умер 28 июня 1994 года.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ты наверное хотел спросить КТО?
Не. Я спросил - ЧТО послужило причиной открытия огня и послужит ли та же самая причина поводом открыть огонь сейчас.
Шапошников безусловно заслуживает уважения. Но советы считали иначе.
Да. Что сейчас происходит с теми кто идет наперекор нынешним правителям? (Ходорковский и Ко, например) И есть ли сейчас такие герои и где они?

Я искренне не понимаю чем тогдашнее руководство сильно хуже нынешнего.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да. Что сейчас происходит с теми кто идет наперекор нынешним правителям? (Ходорковский и Ко, например) И есть ли сейчас такие герои и где они? Я искренне не понимаю чем тогдашнее руководство сильно хуже нынешнего.
Виталь, вот про Ходорковского не надо...Нашёл пострадавшего. Человек попытался купить власть и в общем-то просто оказался слабее системы, что немудрено. Тогдашнее руководство мало чем от нынешнего отличается. Люди одинаковы.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Виталь, вот про Ходорковского не надо...Нашёл пострадавшего. Человек попытался купить власть и в общем-то просто оказался слабее системы, что немудрено.
Не надо про него - не будем. Поговорим про Бахмину?
Тогдашнее руководство мало чем от нынешнего отличается. Люди одинаковы.
Вот и я то-же самое считаю.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не. Я спросил - ЧТО послужило причиной открытия огня и послужит ли та же самая причина поводом открыть огонь сейчас.
Посмотри многочисленные ролики с той же Болотной площади и сделай выводы. Схожесть в том, что безоружные люди вышли пошуметь. Армии и автоматных очередей я лично не увидел.
И есть ли сейчас такие герои и где они?
Есть. Навальный не успевает раздавать интервью направо и налево. Естественно я его не ставлю на одну ступень с Шапошниковым, но он тоже выступает против власти.
Я искренне не понимаю чем тогдашнее руководство сильно хуже нынешнего.
Хотя бы тем, что ты сидишь хаешь его и при этом ложишься спать спокойно, будучи твердо уверенным в том, что ночью к твоему подъезду не приедет черный воронок.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ