вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да, соглашусь. Сейчас просто всем пох*р.

Не, достаточно локализованно. Например, в Крымске?

Есть более эффективные способы подавления массовых беспорядков.
В Крымске были беспорядки и по секретному распоряжению политбюро их подавили с помощью армии? Ты о каких более эффективных способах говоришь?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 466
Баллы
113
Вот потому они и выбрали Стрелку... Однако тогда и дети были маленькие и сами они молодые, а теперь две взрослые дочери живут с ними... да и самим в гору уже тяжело...
А дочери несимпатичные чтоли? ;)

Д

Даллас

Guest
Прочитал статью на Википедии, составил представление. И тем не менее - это (ИМХО) не гопота, а именно ОПГ...
ОПГ в СССР? что же ты за слова то такие крамольные пишешь? разве такое могло быть?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
В Крымске были беспорядки и по секретному распоряжению политбюро их подавили с помощью армии?
Я убрал из копипаста упоминание об автоматическом оружии. Природные катастрофы были и в СССР. К счастью - лично не коснулись. Но поведение властей тогда - мне почему то более симпатично.
Ты о каких более эффективных способах говоришь?
:)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я убрал из копипаста упоминание об автоматическом оружии. Природные катастрофы были и в СССР. К счастью - лично не коснулись. Но поведение властей тогда - мне почему то более симпатично.
Я видел что убрал. Но сделал ты это зря. Стихия и спусковой крючок автомата - разницу чувствуешь? И при этом про тот же упомянутый тобой Крымск ты можешь при желании прочитать миллион мнений, отличных от официальной версии. А про Новочеркасск сомневаюсь что ты что-то слышал в советское время. Поведение властей было тогда достаточно примитивным: "А в остальном, прекрасная маркиза..."

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Есть у меня такая знакомая. Им, в Солнечном, предложили 4-х комнатную, они отказались и взяли 2-шку на Стрелке, на самой горЕ. А сейчас все локти сгрызли.
Сами себе злобные ;)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Гыыы!!! Не состоял? ))))))))
Хехе. В ОПГ нет.
А я спортом в то время занимался...
Я тоже занимался, иначе было никак. Но у нас как-то спортсмены были далеки от бандитов.
Сами себе злобные
+1

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прочитай пожалуйста мой вопрос еще раз. Потом перечитай его еще три раза. Я спрашиваю про хорошую водку?
Зайдите в нормальное сельпо - типа Метро. Подойдите к полке с алкоголем. держитесь подальше от Российского и поближе к импорту (Фины, Шведы и тп.) там на этикеточках будет написано - водка из лучших сортов пшеницы, но не как на Белуге - из ректификованного чего-то там. Давно перестал покупать российскую дрянь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Достал из бара бутылку Финляндии, почитал - и правда, спирт из ячменя. А на остальных весьма недешевых отечественных бутылках - из пищевого сырья Люкс....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
очередные рассуждения Телеграфа Телеграфовича Шарикова...
Вы так часто цитируете "Собачье сердце", что можно полагать, будто это Ваше любимое произведение. Скажите, а Вы действительно читали его полностью? Я к тому, что Шарикова звали Полиграфом Полиграфовичем...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Природные катастрофы были и в СССР. К счастью - лично не коснулись. Но поведение властей тогда - мне почему то более симпатично.
И не только природные. Виталий, тебе вот это поведение к примеру более симпатично?

Только два года назад (статья написана в 1991 году - прим. мое) приоткрылась сорокалетняя завеса тайны над тремя атомными авариями на Урале, которые были трагическими предшественницами Чернобыля. Весь мир знал о них, и только нас советские правители "оберегали от лишних волнений".
Сегодня, листая стенограмму того заседания, видно, что приглашенные на парламентские слушания представители официальной медицины, Министерства среднего машиностроения СССР не были до конца ни правдивы, ни искренни. Обладая всей информацией, они тогда ни слова не сказали ни о первой уральской аварии в 1949 году - в объединении "Маяк", ни об аварии 1957 года, ни об огромных территориях стоячих радиоактивных болот, ни о страшном озере Карачай. Ни слова о радиоактивных поселках. Как будто ничего этого вообще не было. Наоборот, они пытались доказать нам, парламентариям, что ничего страшного не случилось, всех вовремя эвакуировали, со здоровьем людей, подвергшихся радиации, все в порядке. По этой же схеме строился глобальный обман о последствиях Чернобыля.
Так что же на самом деле произошло на Урале более сорока лет тому назад? В 1949 году в Челябинской области начал работать первый в стране промышленный комплекс по производству плутония. Позже его назвали производственным объединением "Маяк". Здесь в глубочайшей тайне (что понятно) создавалась наша первая атомная бомба. До 1951 года радиоактивные отходы сливались в реку Теча. Теча несла их в Исеть, Исеть - в Тобол. В общей сложности - около трех миллионов кюри смертоносных отходов. Естественно, население, живущее рядом, ничего об этом не знало. Этот сброс и создал первую аварийную ситуацию. 124 тысячи человек, живших на берегах Течи, испытали на себе радиационное воздействие. Больше всего пострадали селяне из Метлино, получив по 170 бэр. 1957 год. Вторая авария на "Маяке": взрыв емкости с ядерного производства. 18 миллионов кюри радиоактивных веществ осело вокруг хранилища. Облако, несущее два миллиона кюри, накрыло 217 деревень, 272 тысячи человек, образовало так называемый Восточно-Уральский радиационный след. Отселение людей из зараженных районов шло преступно медленно, да и коснулось всего 10 тысяч человек. Жители трех деревень за неделю жизни в "грязной" зоне получили в среднем по 52 бэра каждый. 1967 год. Еще один радиационный след - в результате ветрового разноса аэрозолей из озера Карачай во время засухи. В воздух поднялось более полумиллиона кюри радиоактивности. Результат сорокалетней деятельности предприятия военно-промышленного комплекса таков: около пяти с половиной миллионов кюри радиоактивности рассыпалось шлейфами над Уралом, загрязнив почти 27 тысяч квадратных километров земли. 18 тысяч человек переселены в другие места.
Здесь, так же как и в Чернобыле, были засекречены все последствия влияния радиационных выбросов на здоровье населения: "ранние последствия облучения могли быть и не зарегистрированы", "мы имеем провал в этом отношении", "мы еще не нашли достоверных сведений медицинских данных наблюдения за населением, которое подверглось радиационному воздействию в результате сброса". Тысячи людей и сегодня живут в условиях хронического облучения. До сих пор (!) не выселено село Муслюмово, которое в 30 километрах от объединения "Маяк". В 1949 году в нем проживало четыре тысячи человек, теперь осталось более двух тысяч. Между тем в илах реки Теча возле Муслюмово такая концентрация цезия-137, что это уже по сути радиоактивные отходы. Из заключения экспертной группы Верховного Совета СССР: "По уровню доз облучения село Муслюмово является критическим, средняя эффективная эквивалентная доза составляет 28 бэр. У детей в этом селе эффективные эквивалентные дозы превышают 0,5-1 бэр в год". Сюда, в Муслюмово, за последнее время приезжала не одна комиссия из центра. Но по сути ничего для этих людей так и не сделано, здесь даже нет своей больницы. Кроме того, в уральских селах многие годы идет в пищу свой "грязный" картофель, дети пьют "грязное" местное молоко. Кого это интересует? Да никого, как и 20, 30 или 40 лет назад. "Чернобыльцам", живущим "только" пять лет в похожих условиях, правительство хотя бы выплачивает компенсацию, определило "льготы", для них приняты специальные законы и постановления. А уральцы, выходит, теряли свое здоровье "за так".

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Достал из бара бутылку Финляндии, почитал - и правда, спирт из ячменя. А на остальных весьма недешевых отечественных бутылках - из пищевого сырья Люкс....
ты возьми и купи 2 бутылки :финляндию и белугу открой и попробуй....Разницу почувствуешь сразу...

для чего разводить базар, коли не пробовал?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Скажите, а Вы действительно читали его полностью? Я к тому, что Шарикова звали Полиграфом Полиграфовичем...
Это тест на знание произведения...
Большинство "шариковоподобных" на АС, книгу не читали....да и фильм смотрели , зевая....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ты возьми и купи 2 бутылки :финляндию и белугу открой и попробуй....Разницу почувствуешь сразу...

для чего разводить базар, коли не пробовал?
Я пил и то и то.

Верх Низ