вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Вот я, к примеру, не представляю, что будет "весёлого и жизнерадостного" со страной, если её президентом станет, Удальцов или Немцов?
А что, так сложно представить? Ппц будет. По крайней мере с Немцовым точно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а с чего такая уверенность? Вот я, к примеру, не представляю, что будет "весёлого и жизнерадостного" со страной, если её президентом станет, Удальцов или Немцов?
Ну, с Немцовым ты в точку попал - почти... Почти - потому, что Немцов не был президентом... Кто такой Удальцов - я не знаю. Слышал неоднократно эту фамилию, слышал, что какой-то оппозиционер, но поскольку за политической вознёй в стране не особо слежу - не знаю кто он такой.

А Горбачёва и Ельцина - застал у руководства страной. Предыдущих руководителей либо не застал вовсе, либо не застал в разумном возрасте, но относительно неплохо знаю историю... И из истории Российского государства знаю, что настолько беспринципного, корыстолюбивого и продажного человека - у руководства страны никогда не было. И вряд ли ещё будет. Таких просто не бывает...

Ф

Федор

Guest
А Горбачёва и Ельцина - застал у руководства страной. Предыдущих руководителей либо не застал вовсе, либо не застал в разумном возрасте, но относительно неплохо знаю историю... И из истории Российского государства знаю, что настолько беспринципного, корыстолюбивого и продажного человека - у руководства страны никогда не было. И вряд ли ещё будет. Таких просто не бывает...
т.е. Горбачев с Ельцыным этот бардак устроили из спортивного интереса?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нет, у меня другой взгляд на события тех времён. Объяснять свою точку зрения долго и наверное не нужно. Можно это назвать по разному - по глупости, по неумению, по наивности, по сложившимся обстоятельствам, победить которые не смогли, по каким-то другим причинам, но это не было цленаправленное умышленное уничтожение своего народа во благо своего кармана.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Именно так и было. Горбачёв об этом открыто высказался.
Я жил в то время, мне не надо высказываний, даже от тогдашнего руководителя... Тем более, я уверен, он такого не говорил. Можно ссылку на видео?

Ф

Федор

Guest
Можно это назвать по разному - по глупости, по неумению, по наивности, по сложившимся обстоятельствам, победить которые не смогли, по каким-то другим причинам, но это не было цленаправленное умышленное уничтожение своего народа во благо своего кармана.
точно так же можно сказать про медвепутов.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Я жил в то время, мне не надо высказываний, даже от тогдашнего руководителя... Тем более, я уверен, он такого не говорил. Можно ссылку на видео?
С видео помочь не смогу. Но источник есть. Это его речь в Американском университете в Турции.
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране." http://www.newsland.ru/news/detail/id/548824/
Справедливости ради надо сказать, что многие полагают эту речь фальшивкой.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
С видео помочь не смогу. Но источник есть. Это его речь в Американском университет в Турции.
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране." http://www.newsland.ru/news/detail/id/548824/
Эээ... Коммунизм = народ?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Эээ... Коммунизм = народ?
Разумеется нет. Но высказывание "целились в коммунизм, а попали в Россию" есть. Автор, если не изменяет память, А. Зиновьев.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ну развалилась она не по причине революции. Если подходить к вопросу с демократической точки зрения, то большинство граждан было за сохранение союза.
В слове относительная имелось ввиди относительно более ранних периодов, но еще было и есть к чему стремиться.
Если рассматривать вопрос с глобальной точки зрения, то кризисы и проблемы в госсударстве обычно благоприятная среда для реаолюции , но не основная причина. Кризисы они происходят во всех странах, причем циклично, однако такие события происходят не каждый раз. И опять же наличие кризиса вовсе не означает, что страну надо срочно раздробить на части и все поменять.
Стабильность развалилась из-за структуры, принципов и способа руководства страной, прежде всего. И, из-за перекосов в экономике, в том числе..
Кризисы преодолимы, если организация экономики способствует тому преодолению.
Стану на части никто не дробил, нации использовали своё право на самоопределение.
Сейчас руководством страны недовольны не безосновательно, но СССР- то имхо, вообще не жизнь была, а выживание.
Даже по сравнению с сегодняшним днём.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я полон оптимизма, надеюсь что в России не будут с упоением убивать и резать друг друга. Страна будет развиваться и патриоты не будут писать что большая часть городов хуже Саратова, города у которого наверняка есть какое то будущее, правда в него никто не верит. Но в Единую России во главе с Медведевым и сборщиком стеклотары из подворотен Заводского во главе столицы Поволжья - наверняка все верят! Алилуйя!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я полон оптимизма, надеюсь что в России не будут с упоением убивать и резать друг друга. Страна будет развиваться и патриоты не будут писать что большая часть городов хуже Саратова, города у которого наверняка есть какое то будущее, правда в него никто не верит. Но в Единую России во главе с Медведевым и сборщиком стеклотары из подворотен Заводского во главе столицы Поволжья - наверняка все верят! Алилуйя!

Выпивал сегодня ?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если бы нефть в 1985-1990г и по сегодняшний день стоила 100$,Михаил Сергеевич до сих пор бы руководил,СССР был бы живее всех живых,а Владимир Владимирович никем так и не узнанный, спокойно поживал на полковничью пенсию.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если бы нефть в 1985-1990г и по сегодняшний день стоила 100$,Михаил Сергеевич до сих пор бы руководил,СССР был бы живее всех живых,а Владимир Владимирович никем так и не узнанный, спокойно поживал на полковничью пенсию.
Забавная сказка.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Подполковничью :)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я полон оптимизма!
походу, скай, в очередной раз устроился на очередную высокооплачиваемую работу!!! Надолго ли?:148:

большая часть городов хуже Саратова, города у которого наверняка есть какое то будущее, правда в него никто не верит.
Скай! А как ты считаешь? Что лучше для мужчины, которому скоро 40:уже начинать пожинать плоды собственного труда, собственных усилий, знаний и навыков в городе, как ты написал, у которого нет будущего, или же прыгать с места на место в попытке обмануть красивым резюме очередного работодателя, что б оплатить сраную однушку на окраине города у которого, на твой взгляд есть будущее? Тока честно...
сборщиком стеклотары из подворотен Заводского!
есть умная пословица: не важно кем ты был...важно кем ты стал....Ведь многие мужчины, и в 50 остаются никем.....федей/петей на побегушках...

зы: ничего личного....

Верх Низ