вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Неспроста сейчас плохое обслуживание и плохие условия называют совком....
Да. И об этом тоже забыли почитатели "светлого прошлого". Когда самым "уважаемым" человеком был, как говаривал великий Райкин "товаровед, завхоз, директор магазина".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 466
Баллы
113
Есть у меня такая знакомая. Им, в Солнечном, предложили 4-х комнатную, они отказались и взяли 2-шку на Стрелке, на самой горЕ. А сейчас все локти сгрызли.
И зря сгрызли.
Я был в Солнечном в 80-е годы. На громадном пустыре посреди говна и грязи стоят несколько домов. Транспорт - автобус №41 в который не влезешь. Рядом 6-ой квартал с бандами гопников.

Д

Даллас

Guest
Не понимаю почему меня отнесли в защитникам советского союза. Я предложил обсудить тему с более глобальной точки зрения. Вообще странно читать как форум разделился на два лагеря и из темы в тему противостоят друг другу. При упоминании СССР часть начинают защищать , часть гнобить, независимо от темы предмета разговора. ТОже касается Единой России- если что то случилось то группа форумчан тут же начинает копировать инф-ию что се подстроила ЕР, например события в Крымске и т.д этот ряд можно долго продолжать. Между тем мир не делится только на черное и белое. Все происходящие события глупо воспринимать как цепочку спланированных против народа. Говорить , что в СССР все было плохо неправильно как же как и говорить , что сейчас все плохо.
однако вывод всегда должен быть один, либо белое, либо черное

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Вот потому они и выбрали Стрелку... Однако тогда и дети были маленькие и сами они молодые, а теперь две взрослые дочери живут с ними... да и самим в гору уже тяжело...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И зря сгрызли.
Я был в Солнечном в 80-е годы. На громадном пустыре посреди говна и грязи стоят несколько домов. Транспорт - автобус №41 в который не влезешь. Рядом 6-ой квартал с бандами гопников.
Ну так новый район, чё вы хотели? Юбилейный то-же так начинался.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ТОже касается Единой России- если что то случилось то группа форумчан тут же начинает копировать инф-ию что се подстроила ЕР.

То есть, на гуманитарную помощь клеили их логотипы, чтобы подставить госдеповцы? )))))))))))))))))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
То есть, на гуманитарную помощь клеили их логотипы, чтобы подставить госдеповцы? )))))))))))))))))
Желание примазаться было у любой партии. Вспомните анекдот из СССР " Партия учит нас, что при нагревании тела расширяются".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну так новый район, чё вы хотели? Юбилейный то-же так начинался.
Вот чесслово, немножко не понимаю... Может потому, что в Саратове живу относительно недавно...
Какие в Саратове гопники? Точнее не так... Какие банды гопников?
Мне чего-то про 6-й кварталл рассказывали, про комсу... По факту же - город тихий и спокойный. Раньше (больше 10-и лет назад) было по-другому???

Д

Даллас

Guest
Вот чесслово, немножко не понимаю... Может потому, что в Саратове живу относительно недавно...
Мне чего-то про 6-й кварталл рассказывали, про комсу... По факту же - город тихий и спокойный. Раньше (больше 10-и лет назад) было по-другому???
ну с Казанью времен развитого социализма конечно не сравнить

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Я был в Солнечном в 80-е годы. Посреди пустыря стоят дома. Транспорт - автобус №41 в который не влезешь. Рядом 6-ой квартал с бандами гопников.
Я там появился в 1983. 16=>63. В зале играли в футбол. 41 автобуса тогда еще не было, был 30. И трамвай.
Защитники СССР, многие из которых кстати и не жили при нем в силу младого возраста, начинают рассказывать сказки как все было замечательно при нем и радостно, не признавая сколько несчастья людям принес этот "самый гуманный строй". Ты тоже проигнорировал пост Авиатора про Новочеркасск. Если не слышал об этом или лень почитать (ссылки я приводил ранее), то рекомендую посмотреть "Однажды в Ростове".
То, что тогда послужило причиной социальных взрывов - сейчас творится повсеместно.
Новочеркасск - повышение цен на мясные и молочные продукты и одновременное снижение зарплаты. Недостаток основных продуктов питания и резкое снижение покупательской способности населения.
Слышал... анекдоты. Сам в те времена - не видел.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ну с Казанью времен развитого социализма конечно не сравнить
Там совсем беда была? Тому была объективная причина? Вот опять не понимаю...
Я жил в те времена в небольшом столичном городке, небольшого региона РФ. У нас весь беспредел кончился практически неначавшись... Как только в город/республику пришли серьёзные люди, серьёзная ОПГ - гопота с улиц города исчезла мгновенно... Тут не так было?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Мне чего-то про 6-й кварталл рассказывали, про комсу...
Это правда, Андрюх, я всю жизнь свою в Солнечном жил. Было всё это, пока Исхизов не стал начальником Ленинского РОВД. Дохера тогда народу посадили. Сейчас-то все спокойно конечно.
41 автобуса тогда еще не было, был 30. И трамвай.
+1. Еще был автобус то ли 8-ка, то ли 10-ка, ходил до Аэропорта через Солнечный. 41-й гораздо позже появился.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это правда, Андрюх, я всю жизнь свою в Солнечном жил. Было всё это, пока Исхизов не стал начальником Ленинского РОВД. Дохера тогда народу посадили. Сейчас-то все спокойно конечно.
Саш, в Саратове не было ОПГ, то есть людей, которым какие-то тупорылые ушлёпки портили жизнь? Странно это как-то...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
То, что тогда послужило причиной социальных взрывов - сейчас творится повсеместно.
Новочеркасск - повышение цен на мясные и молочные продукты и одновременное снижение зарплаты. Недостаток основных продуктов питания и резкое снижение покупательской способности населения.
Я не про причины речь вел, а про методы подавления. Про расстрел из автоматического оружия безоружной толпы, включая женщин и детей. Про запрет на выдачу тел родственникам для захоронения умерших от огнестрельных ран в больницах и тайное погребение их в братской могиле. Про взятие со всех и вся расписок о нераспространении о случившемся и соответственно бравурные реляции о том "как хорошо в стране советской жить" по радио и в газетах. Это сейчас тоже повсеместно творится?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
набери "тяп-ляп" в поисковике, узнаешь как хорошо жилось в стране советской
Прочитал статью на Википедии, составил представление. И тем не менее - это (ИМХО) не гопота, а именно ОПГ...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Я не про причины речь вел, а про методы подавления.
Да, соглашусь. Сейчас просто всем пох*р.

Про запрет на выдачу тел родственникам для захоронения умерших ... в больницах и тайное погребение их в братской могиле. Про взятие со всех и вся расписок о нераспространении о случившемся и соответственно бравурные реляции о том "как хорошо в стране советской жить" по радио и в газетах. Это сейчас тоже повсеместно творится?
Не, достаточно локализованно. Например, в Крымске?
Про расстрел из автоматического оружия
Есть более эффективные способы подавления массовых беспорядков.

Верх Низ