Tiberiy
Активный участник
- Реакции
- 118
- Баллы
- 63
И что это должно обозначать? Только по теме, флудерастия не интересует.
Без флудерастии: тебе сколько лет?И что это должно обозначать? Только по теме, флудерастия не интересует.
ага, тоже угостили этим порталом. Прочту-отпишу впечатления
Смешно. К теме про СССР это какое отношение имеет? На фотографии не советская полка )Без флудерастии: тебе сколько лет?
А я и не сказал что она советская. Но были именно такие в то время. Так что смешно именно вот это:Смешно. К теме про СССР это какое отношение имеет? На фотографии не советская полка )
все магазины, и продуктовые, и промтоварные, были завалены всякой хренью, а при желании можно было и "фирменные" вещи достать.
Выше уже отписывался в этой теме. Для меня СССР не горбачевские пустые полки, водка по талонам и километровые очереди за молоком. Тебе самому то сколько лет? Кроме второй половины 80-х ничего не видел? Основные продукты все были в магазинах (кроме мяса, вот за ним на рынок). Деликатесы требовалось "доставать", но при желании это было возможно. Промтоварные магазины набиты, правда, хламом, я так и написалА я и не сказал что она советская. Но были именно такие в то время.
Но можно было купить и польские-индийские джинсы, пакистанские сорочки Табани, такие модные одно время искуственные мужские шубы. Настоящие "фирменные" вещи "доставали" через знакомых с переплатой или тупо покупали на вещевом рынке, который существовал всегда, несмотря на запреты. Лично я ездил на Шарик. Мебель одно время продавалась совершенно свободно (местного разлива). Просто в магазине свободно стояли диваны, трюмо и прочее. Дефицит и очереди по записи пришли позднее. Так что ознакомься сначала с предметом.все магазины... были завалены всякой хренью
Нда? То есть за колбасой, сосисками и шоколадом в Москву не ездили?Основные продукты все были в магазинах
Мне 46, так что видел и первую половину восьмидесятых. Помню и изобилие самого начала семидесятых и километровые очереди по ночам за той же колбасой конца семидесятых. Ты кстати про возраст так и не ответил.Тебе самому то сколько лет? Кроме второй половины 80-х ничего не видел?
Смотря когда. В 80-х ездили. В 70-х шоколад штабелями лежал на полках всех продуктовых, вроде рупь двадцать стоил мой любимый с орешками. Колбаса тоже в изобилии. В основном конечно вареная, копченая дефицит. Каждый выходной "в городе" (в центральных магазинах на проспекте Ленина) покупались корейка и другие мясные деликатесы. Про сосиски честно,не помню.Нда? То есть за колбасой, сосисками и шоколадом в Москву не ездили?
Ну так значит и вопросов быть не должно.Мне 46, так что видел и первую половину восьмидесятых. Помню и изобилие самого начала семидесятых
А я и не сказал что она советская. Но были именно такие в то время. Так что смешно именно вот это:
Леш, тут одна уже тоже отписывалась, как шоколадно ей папа по спецспискам в магазинах шмотки покупал. Тиберий похоже тоже такие же магазины посещал.Нда? То есть за колбасой, сосисками и шоколадом в Москву не ездили?
Третий раз спрошу про возраст.Ну так значит и вопросов быть не должно.
Судя по одежде это пятидесятые-шестидесятые годы. В конце семидесятых, когда существование Советов никто и не думал отрицать, родилась загадка: "Длинное, зеленое, колбасой пахнет". Это про поезд Москва-Саратов. А про памятник с Журавлями на Соколовой горе, заложенном в 1975 году, грустно шутили: "Последнее мясо из Саратова улетает".Такие они стали когда от Советов остались одни воспоминания.
А полки были такие:
Логотип на фотке как бэ намекает что это ХохляндияСудя по одежде это пятидесятые-шестидесятые годы.
Кстати да. Союзные республики снабжались гораздо лучше провинциальных городов России.Логотип на фотке как бэ намекает что это Хохляндия
только давайте не забывать, что в 60-е продуктов было достаточно в магазинах, но у народа не было денег!С з/п в 60-е особо не расшикуешься, а в 70-е появилась обратная тенденция...Кстати да. Союзные республики снабжались гораздо лучше провинциальных городов России.
Совершенно верно. Это было одной из главных причин изобилия 60-х.только давайте не забывать, что в 60-е продуктов было достаточно в магазинах, но у народа не было денег!
Ну так никто почему-то этого не вспоминает. Как не вспоминают и денежную реформу Хрущёва, а моя бабушка мне рассказывала как подскочили цены в "новых" рублях.Совершенно верно. Это было одной из главных причин изобилия 60-х.
По словам родственников, живших в 50-е, эта книга соответствовала прилавкам.У мну есть книжка с богатейшими иллюстрациями блюд и напитков, которая торжественно называется " Книга о здоровой и вкусной пище".
Вот она как раз 50 какого- то года выпуска.
В детстве смотрела её и думала себе: Как же раньше хорошо, как изобильно и сыто жили. Почему сейчас этого нет?
К тому, что на советских картинках одно, а в жизни совсем другое было.
Одни плакаты и лозунги.
Как вспомнишь- так вздрогнешь(с)
В 50-е и начало 60-х скорее всего так и было. Но не везде и всё-таки делайте маленькую скидку на пропагаду. Уж чего-чего , а этого в СССР хватало в любые времена.По словам родственников, живших в 50-е, эта книга соответствовала прилавкам.