вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
В 50-е и начало 60-х скорее всего так и было. Но не везде и всё-таки делайте маленькую скидку на пропагаду. Уж чего-чего , а этого в СССР хватало в любые времена.
Этого хватает в любой стране мира. Даже в самых раздемократических. Как говорится "Всяк кулик...".

Д

Даллас

Guest
1 - интересно, в 1980-ом США осмелились бы бомбить Югославию?
2 - националисты вооружались и создавали бандитско-анархистские территории , независимые от центра, которые даже военной силой не смогли одолеть, только подкупили?
3 - точно, очень низкое. Ни тебе международных премий, ни открытий мирового значения. Сейчас все всплошную с высшим образованием (точнее, с дипломами)
4 - все магазины, и продуктовые, и промтоварные, были завалены всякой хренью, а при желании можно было и "фирменные" вещи достать. Дефицит пришел в полном объеме лишь при Горбачеве.
5 - а сейчас какой научный потенциал? Есть?
1.Я ничуть не сомневаюсь, что ты родом из СССР, потому что только у жителя СССР словосочетание "внешняя политика" ассоциируется с бомбежками. Как говорится, ссср была страной мирной, но гранату учили кидать со школы. Впрочем, я не об этом. Отвечая на твой вопрос, скажу да, американцы бомбили всегди везде, когда им было нужно. И СССР тоже, бомбил всегда и везде, когда это было нужно. Разница лишь в том, что США это делали всегда с союзниками, а СССР без союзников. Несмотря на все на все возгласы о "братских государствах".
2.История для многих, это то, что было позавчера. На самом деле, истоия это несколько дольше. Когда СССР в 79 году въеал в Афганистан, то ЦРУ спрогнозировало последствия этого события. Был сделан вывод о межнациональных конфликтах на территории СССР и самым вероятным местом называлась Чечня. Как только поводок ослабили все начали резать друг друга и члены партии и комсомольцы и беспартийные. "Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки великая Русь" оказался карточным домиком.
3.Ты знаешь, что такое "фестивалки"? И кто "настоящий пидорас"?

Д

Даллас

Guest
В 50-е и начало 60-х скорее всего так и было. Но не везде и всё-таки делайте маленькую скидку на пропагаду. Уж чего-чего , а этого в СССР хватало в любые времена.
а я помню, колбасный магазин на Московской, между Рахова и Чапаева, где сейчас шмоточный магаз Архипелаг, а до этого был магаз бытовой техники с тем же названием.
колбасный был пустоват, и выбор были нищебродский. по центру был вход в кафе, с светящимися логотипами пепси.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А я... А мы... Нормально жили. )))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я помню, колбасный магазин на Московской, между Рахова и Чапаева, где сейчас шмоточный магаз Архипелаг, а до этого был магаз бытовой техники с тем же названием.
колбасный был пустоват, и выбор были нищебродский. по центру был вход в кафе, с светящимися логотипами пепси.
Короче говоря ты берешь за основу голодное поволжье (т.е. Саратов) тех лет, мои родители и я жили в Казахстане и не испытывали в те годы проблем с питанием, поэтому моя точка зрения другая.
Да выбор был нищебродский - но это был ГОСТ. Сейчас выбор колбасы мегаолигархический -от 80 до 1300 руб/кг. Выбирай. Телек включи, нтв канал, посмотри из чего молочко сейчас делают, творожки, китайскую ледяную рыбу, и прочий тухляк. накачанное мясцо, гормональные курочки и рыбки. Вкусняааааа. Мечта.
Я согласен есть колбасу одного сорта, но из мяса, пить водку, но из пшеницы, а не из ректификованного из пластмассы спирта, или остатков нефтеперегонки. И не надо брать в расет конец 80-х когда страну потихому подводили под развал, искусственно создавая дефицит, в то время когда все предприятия работали на полную мощь и на склады. Просто был указ сверху - задерживать сбыт.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я согласен есть колбасу одного сорта, но из мяса, пить водку, но из пшеницы, а не из ректификованного из пластмассы спирта, или остатков нефтеперегонки. И не надо брать в расет конец 80-х когда страну потихому подводили под развал, искусственно создавая дефицит, в то время когда все предприятия работали на полную мощь и на склады. Просто был указ сверху - задерживать сбыт.
Ну так жри натуральные продукты, кто тебе не даёт? А про указ сверху поржал, редкостная ахинея.

Д

Даллас

Guest
Короче говоря ты берешь за основу голодное поволжье (т.е. Саратов) тех лет, мои родители и я жили в Казахстане и не испытывали в те годы проблем с питанием, поэтому моя точка зрения другая.
Да выбор был нищебродский - но это был ГОСТ. Сейчас выбор колбасы мегаолигархический -от 80 до 1300 руб/кг. Выбирай. Телек включи, нтв канал, посмотри из чего молочко сейчас делают, творожки, китайскую ледяную рыбу, и прочий тухляк. накачанное мясцо, гормональные курочки и рыбки. Вкусняааааа. Мечта.
я нигде не писал про голод. голода не было. пообедать можно было батоном хлеба и бутылкой кефира с крышкой из фольги. кефир вроде зеленая крышка, а "снежок" фиолетовая, если не ошибаюсь.

Ф

Федор

Guest
А про указ сверху поржал, редкостная ахинея.
вряд ли указ шел реально "сверху". Но то, что товары в магазинах чудесным образом появились 1 января 1992 года - помню хорошо. Так что, команда на эти фортели была.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я нигде не писал про голод. голода не было. пообедать можно было батоном хлеба и бутолкой кефира с крышкой из фальки. кефир вроде зеленая крышка, а "снежок" фиолетовая, если не ошибаюсь.
А ряженка в полоску....

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вряд ли указ шел реально "сверху". Но то, что товары в магазинах чудесным образом появились 1 января 1992 года - помню хорошо. Так что, команда на эти фортели была.
Ты бы ещё вспомнил ценник на эти "чудесным образом появившиеся товары".

Ф

Федор

Guest
Ты бы ещё вспомнил ценник на эти "чудесным образом появившиеся товары".

правильно, цена возросла в разы. Но товар был. Т.е. его дружно зажали все торговцы, а потом выложили в продажу.
PS вспомнилось еще, как 31 декабря 1991 года по водочным талонам покупал тушенку.

Д

Даллас

Guest
а до этого момента, он видимо был кочегаром
признайся, ты же знаешь кто "настоящий пидорас"?
пока Qok вспоминает свою родословную, я попытаюсь расшифровать свой вопрос
советское руководство хорошо понимало, что то, что производит советская промышленность для граждан - полное *****. граждане терпели. а вот лучшие друзья СССР, черножопые и косоглазые обезьяны, которые ничего больше, кроме как банан и автомата калашникова в руках держать не умели, могли начать сомневаться в идеях Ленина, глядя на советские кеды. поэтому, к очередному фестивалю, в СССР начали производить кроссовки известной марки адидас, тряпоШные, синего цвета. но производили их те же граждане, что и ходили в кедах, поэтому кроссовки были тоже говно. каждый сынок директора магазина автозапчастей знал, что белые, кожанные адидас, купленные в магазине "Березка" значительно лучше. Парни с рабочих окраин, хорошо понимали, что белые, кожанные кроссовки адидас им не поиметь ни когда, поэтому придумывали "советский фольклор" - "кто носит белый адидас, тот настоящий пидорас".

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
правильно, цена возросла в разы. Но товар был. Т.е. его дружно зажали все торговцы, а потом выложили в продажу. PS вспомнилось еще, как 31 декабря 1991 года по водочным талонам покупал тушенку.
Ты лучше вспомни, что тебе билет на Савторушку купить не забыть надо.

Верх Низ