вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
В Москве частенько были индийские джинсы, или итальянские. Штатовские крайне редко.
+ много... Джинсы джинсам рознь... Milton's тоже типа джинсы.... Или польские Szarik, мы их Стариком звали...))) Может я и консервативен, но для меня джинсы - это Levi's, Lee, Wrangler, ну и еще пару-тройку фирм....

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
бессмысленное по своей сути..
Этого добра вообще везде хватало. Я вот никогда не понимал субботники на рабочем месте. Типо ты отработал день за бесплатно. Ладно бы как изначально по облагораживанию территории вокруг.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
что значит списывал? экзамены чтоля по этому делу были?

Да, история КПСС, марксистско-ленинская философия, политэкономия и научный коммунизм.... Не забываем про Ленинский зачет.... Короче, мозги промывали почище Фэйри......

Ф

Федор

Guest
Причём научный коммунизм-словосочетание бессмысленное по своей сути....Будто бы был когда не научный или околонаучный коммунизм....
Он и был не научный по сути :)
Петька: Василий Иванович, а коммунизм придумали ученые или большевики?
В.И.: Большевики. Ученые сначала на собаках бы проверили...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я вот никогда не понимал субботники на рабочем месте. Типо ты отработал день за бесплатно..
Вот ты, между прочим, весьма контрреволюционно мыслишь.....А как же долг Родине.....
Ведь он появляется при рождении, а отдаётся всю жизнь....
зы: ипотека нервно курит...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
"Бряхняяя!" Назовите хоть одного такого героя... Чтобы прочитать 52 тома этой ахинеи надо быть законченным мазохистом...
Ну это не скажи.))
Есть такие зауми, что чего только не читали и не помнят.
Со мной на курсе учился парень, отличник, его весь институт знал, наверное. Моск просто потрясающий у него.
Например:
Политэкономию читал декан факультета.
Что- то там приводит из Капитала, и ссылается на том и страницу. Отфонарно, видимо, потому что отличник тут же с галёрки: Нет там такого, там о другом речь. Угар среди лекции такой камент услышать.
Ещё он прикалывался советское право применять на рассматриваемых примерах. Это были либо очень интересные рассуждения с разных точек зрения, либо искромётная ирония, аж до слёз.
Кстати, препод советского права, профессор, знал 42 языка.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Причём научный коммунизм-словосочетание бессмысленное по своей сути....Будто бы был когда не научный или околонаучный коммунизм....
Да это для красного словца, мол по науке строим.
А ту науку было так сложно запомнить, примерно, как телефонный справочник.
И ещё политэкономия социализма- вещь. После политэкономии капитализма, своей нелогичностью и непоследовательностью моск выносила.

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что же было плохого в детстве ребенка при СССР? Беззаботное и бесстрашное детство? Постоянные гулянья на свежем воздухе с мячами, лыжами, коньками и прочими атрибутами спорта? Спокойствие родителей и отсутсвтвие неусыпного контроля? Дет.площадки, "коробки", игры, нормальное образование, питание в школе? Что было плохого для ребенка???

+100 мильёнов
Пусть все было простецко, без импортного лоска, но блин сделано качественно, строго по лекалам, размерам и военным технологиям! )))

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проголосовал за возврат.
Но не к политическому строю (хотя чем Едросы отличаются сейчас от той партии), а возврат к условиям, стабильности, соц гарантиям и пр.
1. Медицина была на высоте.
2. Продукты были качественные и всем всего хватало, пусть небыло такого ассортимента как сейчас.
3. Образование - одно из лучших в мире.
4. Предприятия работали, зарплата вовремя, детсады, давали квартиры, машины и т.п.
5. Мы с родителями практически каждый год в отпуск летом летали всей семьей (4 чел) на самолетах. И такое могла позволить себе любая семья. Дома отдыха, санатории, путевки.
6. Научный потенциал и разработки - одни из передовых в мире.
Везде нормальные условия, пусть многие говорят что совок - зато все по ГОСТу.
Что имеем сегодня?
Детей в сад фиг пристроишь (а про питание в саду и образование воспитателей я вообще молчу, не говоря о их зарплате)
Нормальную работу с хорошими условиями - надо поискать человека, которому хорошо заплатишь, чтобы устроили. И твои знания по теме работы никому на ... не нужны. И за эту зарплату работаешь как раб, болеть нельзя, отпроситься нельзя и т.п.
медицина - полный отстой (только за деньги с тобой начинают говорить)
Отдых - мало тех, кто может позволить себе полноценно скататься в отпуск на самолете да еще и в санаторий. Поездки в на ЧПК и жить в домике за 350 руб койко-день - это хорошо? Это безысходность, люди хотят вывезти своих детей на море хоть таким способом. Или когда летишь на самолете и думаешь - псоледний твой полет это в жизни или нет.
Купить себе квартиру - до конца жизни будешь банку платить.
Развитие науки - в клоаке, самое популярное направление - вывести новый сорт пивасика.
Сплошное воровство, криминал, взятки, откаты - вот прелести наших дней.
Продукты - вообще отдельная тема - пятьсот тыщ сортов колбасы и главное отличие в % содеражния туалетной бумаги в ней. Сегодня ни одной вещи уже не найдешь по ГОСТу , кроме мыла хозяйственного наверное.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
1. Медицина была на высоте.
а с чем её тогда можно было сравнить то?
Зы: вспомнил пломбы цементные и зубные машинки зубодробительные…
2. Продукты были качественные и всем всего хватало.
А кому чего сейчас не хватает?

3. Образование - одно из лучших в мире..
оно и сейчас не из худших…

4. Предприятия работали, зарплата вовремя, детсады, давали квартиры, машины и т.п. .
квартиры просто раздавали направо-налево, в перемежку с машинами…

5. Мы с родителями практически каждый год в отпуск летом летали всей семьей (4 чел) на самолетах. И такое могла позволить себе любая семья..
прям таки любая?

Нормальную работу с хорошими условиями - надо поискать человека, которому хорошо заплатишь, чтобы устроили.
это как?

Зы: поднадоело чё-то читать очередное ни о чём…

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 468
Баллы
113
В тему :).

МОЙ СЕКРЕТ

В той удивительной Стране,
Где я увидел свет,
Как многим, исполнялось мне
И пять, и десять лет.

В Стране Фантазий и Проказ
И озорных Затей
Когда-то каждый был из нас
Одним из тех детей.

Все те, кто рос тогда со мной
И набирал года,
Однажды с этою Страной
Простился навсегда.

Держава детства далеко
Осталась позади.
«Хочу назад!» - сказать легко.
Попробуй! Попади!

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
я до сих пор не понимаю, как у народа терпения хватало перечитать все ленинские сочинения:girl_haha:
а никто и не перечитывал, за исключением единиц. Но они и сейчас на это готовы.

навскидку - конец 70-х начало 80-х

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
если есть лишнее место на полке. скукотень жуткая. больше 10 страниц не прочитаешь
про балет лебединое озеро знают все,
смотрели 10%, досмотрели 0,3%....
и ничего.....:prankster2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а ещё, раньше варили из мяса бульон на первое, а затем его доставали и делали макароны по флотски....
и щас так делают. Тока не так вкусно ИМХА.
если есть лишнее место на полке. скукотень жуткая. больше 10 страниц не прочитаешь
это же на развлекательное чтиво на ночь:prankster2:

Верх Низ