вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Барвиха не худшее место. В СССРовские времена эту местность облюбовали партийные боссы и построили там элитный поселок за высоким забором. То есть в самой Барвихе был социализм а за забором уже коммунизм. И это очень правильно. Старенькие члены ЦК и правительства не надеялись дожить до светлого будущего – коммунизма. Поэтому на небольшом участке земли Барвихи был организован коммунизм заранее. Специально для тех, кто не успеет. Еще в Барвихе (ее социалистической части) есть бор с невероятным количеством грибов. А грибы-то все хорошие подосиновики, подберезовики, белые. Так что простое слово Барвиха не пустой звук, а имеет для москвича особый двоякий смысл.
Так сейчас вроде бы барвиха это уже не модно. Есть гораздо лучше места, нынешние ушли намного дальше своих предков из социализма.

Д

Даллас

Guest
Барвиха не худшее место. В СССРовские времена эту местность облюбовали партийные боссы и построили там элитный поселок за высоким забором. То есть в самой Барвихе был социализм а за забором уже коммунизм. И это очень правильно. Старенькие члены ЦК и правительства не надеялись дожить до светлого будущего – коммунизма. Поэтому на небольшом участке земли Барвихи был организован коммунизм заранее. Специально для тех, кто не успеет. Еще в Барвихе (ее социалистической части) есть бор с невероятным количеством грибов. А грибы-то все хорошие подосиновики, подберезовики, белые. Так что простое слово Барвиха не пустой звук, а имеет для москвича особый двоякий смысл.
сейчас тебя спросят "а сейчас не так?":D
ты напиши, что-нибудь из собственных воспоминаний

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот я далеко не всегда согласен с Ильёй, но вот тут соглашусь. Не надо путать ошибки (пусть и чудовищные), и издержки кровавого тоталитарного сталинского режима с путятинским методичным уничтожением как русского народа в частности, так и страны в целом. Вообще смешно сравнивать чудовищно кровавую умнейшую личность (гори он в аду, если он (ад) есть), с мерзостной и тупой марионеткой...
Андрей, а назови пожалуйста деревни, исчезнувшие у нас в области за последнее десятилетие? Я про название и и местоположение.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Андрей, а назови пожалуйста деревни, исчезнувшие у нас в области за последнее десятилетие? Я про название и и местоположение.
Золотое вроде, где то тут на форуме есть фотки, как было, и как стало-печальное зрелище.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
И не надоело вам сссрщине кости мыть.

Пи-еть жеж - не мешки ворочать. Причем, что характерно - проголосовали практически поровну, а спорят в основном проголосовавшие против. Времени у них явно больше.

Вот ТС, к примеру, взять. Вроде бы поборник капитализма, право собственности - столп существования. СССР - это бяка, совок, уравниловка, никакой защиты собственности там не было. Однако сам в этом топике уже не меньше 5 раз, в том числе на этой странице (точно не знаю сколько раз, всю тему ниасилил, но если попросят - могу посчитать точно) для аргументации скопипистил чужие тексты без каких либо ссылок на автора-источник. Как будто это он сам пишет. Вот, пожалуйста, наглядный пример идейности: пока речь о моей собственности - я собственность буду охранять и защищать, а когда о чужом авторстве - мне пох, попользую без ссылок. Кто нибудь может сказать, с такими бизнесменами скоро ли наш капитализм станет цивилизованным? А вообще есть уверенность, что он таки станет цивилизованным ?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
сейчас тебя спросят "а сейчас не так?"
Так сейчас вроде бы барвиха это уже не модно. Есть гораздо лучше места, нынешние ушли намного дальше своих предков из социализма.
уже написали.
ты напиши, что-нибудь из собственных воспоминаний
а смысл? Мои наблюдения и Теодорычевы байки очень созвучны. Тем более он старше и помнит больше.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
http://gorod.samara24.ru/news/socie...estvo_malonaselennykh_i_opustevshikh_dereven/

Тут про Самару, но тренд явно проглядывается. Снизу некоторые цифры по другим областям.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
В СССР была сборная по футболу и комментаторы, которые могли радиотрансляцию матча проводить, так интернет говорит)
Но при этом для меня парадокс:
Из Вики -
Многим игрокам той сборной владелец мадридского Реала Сантьяго Бернабеупредложил баснословные контракты, однако по идеологическим соображениям, они остались не подписанными. Чествование команды состоялось в Лужниках, когда только что прилетевших победителей в отельных автомобилях привезли на главную спортивную арену страны в перерыве матча между московскими Локомотивом и Спартаком. В Кремле команду наградили правительственными наградами.
И после 1960 люди играли в футбол, без каких-либо великих перспектив высокооплачиваемых контрактов в зарубежных клубах. Конечно думается, что не совсем за зарплату, но вряд ли их обеспечение было лучше чем их современных коллег.
И вот ещё:
Гагарин от правительства получил ГАЗ-21(но экспортный вариант и с голубым салоном:prankster2:), а Алан Шепорд Chevrolet Corvette C1 купе 158л.с.!

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Ты всегда любила деньги....
Саш, а чё как некролог-то) тьфу-3 раза))) Нет Саш, я подвержена такому чувство как к любовь к мужчине, но ни деньги ни Родину любить не умею, но по отношению к любви к деньгам начала учиться, меня убедили, что это в жизни пригодится. Идеологически стойкая, т.е. не верю. Не было у меня ни теорий коммунизма, ни как сейчас в школе уроков религии.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Отнюдь.

Пост 588. ссылка дана.

#323, #335, #343, #513, #520, #577, #591, #704, #730, #740 - это сколько всего? Правильно, 10.

Ты понимаешь что это такое?

Я все понимаю.

М

Майкл

Guest
Подробное обсуждение особенностей экономики, которую строил Сталин, а также базовых моментов, ознаменовавших откат в сторону капитализма после его смерти и приведших в итоге к поражению социализма и развалу СССР. Текст с сокращениями.
Наверно тонны бумаги исписаны на тему – почему рухнул СССР, что случилось с советской экономикой? Какие только объяснения не приводятся. Понятно, что к многочисленным версиям тех, кто радуется падению СССР, кто погрел на этом руки, нужно подходить крайне осторожно, слишком они предвзяты. Но и среди тех, кто сожалеет о СССР – полный разброд и шатания. Одни, например, считают, что причина краха – отказ от реформ Косыгина, другие же, наоборот, саму реформу Косыгина считают началом конца. Кто прав?
Прежде чем искать причины краха, желательно понять, как вообще она работала, как там было все устроено в ее лучшие времена? Т. е., нужно вернуться в эпоху Сталина и попытаться понять: как вообще была устроена сталинская экономика?
Социалистический способ производства, не подвержен кризисам и действительно обеспечивает более высокую производительность труда, это доказано практикой, в СССР с 1937-1957 г. осуществлялся социалистический способ производства, темпы роста были фантастическими.
Социализм – это не только другая форма собственности на средства производства, но это и другой способ производства, а именно – исключающий понятие прибыль. К примеру в СССР с 1965-1991 г. это не социалистический способ производства, а государственно-капиталистический
отсюда http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4627

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Старенькие члены ЦК и правительства не надеялись дожить до светлого будущего – коммунизма. Поэтому на небольшом участке земли Барвихи был организован коммунизм заранее. Специально для тех, кто не успеет.
В конце концов будущий Гениалиссимус пришел к простому, но гениальному решению, что коммунизм можно и нужно для начала построить в одном отдельно взятом городе..
Москва 2042.

М

Майкл

Guest
• Работать надо, а не митинговать.
• Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
• Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами нужно биться, а не соглашаться.
• Колонии – это ахиллесова пята империализма.
• Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы.
• Наша цель постоянно увеличивать число советских республик.
• У чекиста есть только два пути – на выдвижение или в тюрьму.
• Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства
• Конечно, критика нужна и обязательна, но при одном условии: если она не бесплодна.
• Кино есть величайшее средство массовой агитации. Задача – взять это дело в свои руки.
• Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу.
• Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
• Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому.
• Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую – для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
• Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление.
• Правильное в одной исторической остановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке.
• Нет сомнения, что организовать можно то, что имеешь, нельзя организовывать власть, которой владеют другие.
• Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
[h=3]Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы Сталин Иосиф Виссарионович.[/h]отсюда
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4627

Верх Низ