вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Обычно тут на форуме так пишут 17 летние девочки.
Алекс, на меня обобщения не действуют)))
В СССР человек стоил ещё меньше, к сожалению. это невозможно вообразить:)
Ты не предсталяешь себе, сколь узок был коридор у советского человека. Во всех смыслах.
у р а в н и л о в к а.
Великое множество людей впустую прожили, были заморочены идеями и в последствие задавлены катком асфальтовым от того строя.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Просто смотришь на тот же Китай иногда, и думается, что ведь могли еще большего добиться чем китаезы сейчас
Китайцы- наилучшие рабы в мире. К нам не применимо.

Д

Даллас

Guest
сирена, со своими рассказами о походах по складам с барахлом, просто подарок всем противниам ссср
Ворчун её уже наверное проклял

Д

Даллас

Guest
У СССР был научно-технический и промышленный потенциал.
это да, спутники, ракеты и ледоколы. но простому гражданину от этого ни холодно, ни жарко. ему лифчики надо, купальники венгрские, обувь югославскую, вообщем читай сирену, она все объяснила

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
сирена, со своими рассказами о походах по складам с барахлом, просто подарок всем противниам ссср
Ворчун её уже наверное проклял
Да пустяки. Коммунисты во все времена со своими без сожаления расставались. Назовет ее Ворчун оппортунистом и к стенке вычеркнет из списка тех, кого он поведет за собой в светлое будущее.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а кто может подскажет, пиво было такое.....ячменный колос......
мож у кого рецепт сохранился?

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Базары были, в Елшанке, на буровой, помню там купила обалденные югославские босоножки за 45 рублей, купальник венгерский не помню за сколько, папа в москве в командировке по 2 месяца жил, фонды в министерстве выбивал, женское белье, кажется анжелика называлось нам с мамой на выбор привозил, по несколько сапог привозил, шубка беличья была, писк моды, а когда финский кожаный плащ, не то дерьмо которое носят сейчас, а настоящий, так в институте я королевой была. А потом сама вхожа на склады в торговом центре была. Так что очень даже не жаловались, новую тряпку купишь, счастья было не счесть, а сейчас машину купишь, квартиру лучшую купишь, а такой радости как тогда не испытываешь.

"Вхожа"...хорошее слово. Сразу представляешь круги Избранных, знающих полубога Михал Михалыча через полубога Ивана Петровича, которые оба замолвят словечко, чтобы быть одному из Избранных допущенным к Складам.

Ладно бы шмотки, это все ерунда - а как же еда из Распределителей? Вот это довольно жестко. Я вот захотел, скажем, сыра и сгущенки - пошел и купил, в любом супермаркете, а, скажем в Супер7 я могу купить и чего-то более экзотичного. А ведь в конце же 80-х меня как полноценную боевую единицу ставили в очередь ради 200г сыра. Я сыр с тех пор и люблю, как и сгущенку - мало было этого в детстве. Сгущенку мать привозила из Москвы(а давали же не по 10 банок в руки, если ты не Избранный, конечно), хранила ее на даче в подвале и давала мне по чайной ложке в качестве лакомства, пока мы все лето на даче жили - это 1984-1985 годы. Между тем, кто-то сыто харчевался с Распределителей, сгущенка заветревшая походу выливалась в раковину. Равенство :))))))))))))))

Мои родители на такие Склады не были вхожи, это точно. Причем я понимаю, что живи я в 80-е в своем нынешнем возрасте - на Склады я бы с 80% вероятностью был "вхож", с Распределителями сложнее.

Вы пишете про одежду - сейчас я имею возможность гонять весь год в первых линиях, а тогда пришлось бы оооочень сильно попотеть - нынешний расклад мне больше по душе. Правда, в чем с Вами согласен - видимо, шмотки в целом тогда были лучше, сейчас как-то с базара все не настолько сильно и хуже.

Ну а насчет "Так что очень даже не жаловались, новую тряпку купишь, счастья было не счесть, а сейчас машину купишь, квартиру лучшую купишь, а такой радости как тогда не испытываешь". Ну правильно, сейчас и квартир по 150 квадратов дофига, и машиной за 100 тонн грина никого не удивишь. Шоппинг за рубежом - да тоже по мере возрастания доходов многие к этому приходят. А при СССР, если не "вхожа" - не быть королевой в институте. И неважно, сколько денег зарабатываешь, тут важны рекомендации и замолвленные словечки. Если вдруг я не прав - поправьте.

Про жизнь в деревне и покупку кормов за бутылку - ну если все так и было на самом деле, то крайне удачно все у Вас сложилось, насколько я представляю СССРовские порядки - там для ОБХСС было поле непаханное.

В общем, Избранным в СССР жилось отлично, а особенно на фоне не-Избранных. Я даже не буду говорить, во что я одевался в 1988-1991 - это станет мемом этого форума, известность мне ни к чему :) У нас на районе все так одевались, причем те из них, кто сейчас чувствует себя хорошо, назад в СССР не рвутся, это точно.

P.S. А непростой папа у вас - вот даже лексика ваших сообщений - "министерство", "обкомовские дачи", "вхожа", "склады", "несколько сапог", "туфли по 45 рублей", и при этом беспартийный. Можете списать на зависть не-мажора к мажору. Вот уж точно, если в 10 лет у тебя не было велика, а в 40 ты ездишь на Бентли, то у тебя все равно не было в 10 лет велика.

P.P.S. Чуть не забыл, я же не прохожу возрастной ценз. Я же и писАть в этой теме не должен.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
ну ты просто раскачиваешь лодку.....
ЗЫ: а куда девать пидерестов, лесбиянок, Собчак и прочих?

Да нет, я и не думал раскачивать - просто зацепило, решил ответить.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
а кто может подскажет, пиво было такое.....ячменный колос......
В любом магазине:

М

Майкл

Guest
[video=youtube;mUrNVPuxfSI]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mUrNVPuxfSI#![/video]

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ячменный колос......
Берешь любое дешевое пойло, ждешь истечения срока годности, разбавляешь 1:1 водой и добавляешь 1/20 стирального порошка перед употреблением. Напиток богов готов. Пить исключительно нагретым до 28.75 градусов.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Что же было плохого в детстве ребенка при СССР? Беззаботное и бесстрашное детство? Постоянные гулянья на свежем воздухе с мячами, лыжами, коньками и прочими атрибутами спорта? Спокойствие родителей и отсутсвтвие неусыпного контроля? Дет.площадки, "коробки", игры, нормальное образование, питание в школе? Что было плохого для ребенка???
Ну да, а ещё драки стенка на стенку, вражда районов и вещи старших братьев или соседских пацанов. Питание в школе и сейчас есть. Кстати о школе , учиться начинали в октябре ибо сентябрь это уборочная в колхозах.

это да, спутники, ракеты и ледоколы. но простому гражданину от этого ни холодно, ни жарко. ему лифчики надо, купальники венгрские, обувь югославскую, вообщем читай сирену, она все объяснила
В том-то и дело. Человек всегда стремится жить лучше соседа, это факт не требующий доказательств.

Берешь любое дешевое пойло, ждешь истечения срока годности, разбавляешь 1:1 водой и добавляешь 1/20 стирального порошка перед употреблением. Напиток богов готов. Пить исключительно нагретым до 28.75 градусов.
Очень точный рецепт.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
вот же сцуки коммунисты чем народ баловали....
Пойду плюну на фото Зюганова...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не согласный я.... Учился с 1961 по 1971 годы всегда с 1 сентября....

Аналогично. Только я ококончил 10 классов! )))
Ну а я ездил. Учился в Саратове в двух школах и в обеих ездил. А 1 сентября все в школу приходили, естественно, но потом в колхоз.

Верх Низ