вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Просто не сумела скрыть истинное лицо халявщика.
Халявщики были всегда, и будут наверное всегда.
но уж если на то пошло, то привилегий, да и самих чиновников всех уровней в СССР было намного меньше. И это при том, что сейчас их казалось бы должно быть очень мало, ведь нет госпланов и прочих пережитков, но ведь нет, гос-х управленцев просто пруд-пруди.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это понятно, но почему сравнивать нынешнее и прошлое это нормально ?
Понятно, что прошлое всегда будет проигрывать.

Но я думаю, что тот СССР, из прошлого, гораздо меньше отставал в развитии от других стран, чем нынешняя Россия.
Поэтому и не пойму, чему так радуются множество людей, отставание то увеличилось намного, даже на примере тех же Тазов.
Интересно, а почему ты не задаешь этот вопрос восхвалителям СССР? Они как раз считают что прошлое выигрывает.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересно, а почему ты не задаешь этот вопрос восхвалителям СССР? Они как раз считают что прошлое выигрывает.
Им бесполезно задавать такие вопросы.
Это как спорить с любителями 30летних немецких авто, они абсолютно уверены в том, что их авто самые лучшие, а позже уже стали делать пластиковое говно ;)
Но жизнь то шагает вперед.
А в случае с РФ она шагнула вбок, Россия приобрела лишь капельку достоинств, но куча недостатков никуда не делась, а только приумножилась.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Халявщики были всегда, и будут наверное всегда.
но уж если на то пошло, то привилегий, да и самих чиновников всех уровней в СССР было намного меньше. И это при том, что сейчас их казалось бы должно быть очень мало, ведь нет госпланов и прочих пережитков, но ведь нет, гос-х управленцев просто пруд-пруди.
Бюрократия да, согласен - наш бич. Но по поводу привилегий готов поспорить. В то время когда в блокадном Ленинграде люди вымирали семьями, в обкомовской столовой икра черная протухала - не успевали сжирать. Вообще привилегии партработникам - отдельная тема. Ввел еще добрейший дедушка Ленин, который так любил трындеть о всеобщем равенстве. Да и бюрократы нынешние родом все оттуда, из СССР.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Но жизнь то шагает вперед.
А в случае с РФ она шагнула вбок, Россия приобрела лишь капельку достоинств, но куча недостатков никуда не делась, а только приумножилась.
А в случае с СССР страна вообще шагнула в задницу. Из которой мы с переменным успехом пытаемся выбраться.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Бюрократия да, согласен - наш бич.
Ога, и это увеличилось со времен СССР.

Но по поводу привилегий готов поспорить. В то время когда в блокадном Ленинграде люди вымирали семьями, в обкомовской столовой икра черная протухала - не успевали сжирать.
Хорошо, что сейчас нет голода, я думаю можно было бы наблюдать тоже самое, а то и похлеще.

Вообще привилегии партработникам - отдельная тема. Ввел еще добрейший дедушка Ленин, который так любил трындеть о всеобщем равенстве. Да и бюрократы нынешние родом все оттуда, из СССР.
Да, ввел еще дедушка.
Но сейчас это увеличилось в разы.
Резиденции путина не идут в сравнение с госдачами, генсекам такое и не снилось.
Маломальский прыщ на госслужбе ездит минимум на Лексусе. Раньше ездили в основном на Волгах, машины выше классом были уж у совсем больших чинуш. Количество мигалок можно сравнить, насколько их сейчас стало больше. И так во всем, что ни возьми.
А ведь борьба с наследием СССР сначала шла под лозунгом борьбы с привилегиями.

А в случае с СССР страна вообще шагнула в задницу. Из которой мы с переменным успехом пытаемся выбраться.
И куда мы выбрались ?
Сидим на нефтяной игле ?
Что то не видно достижений по выходу из задницы.
И самый главный итог, в России сейчас построено практически феодальное сословное гос-во.
Странный какой то выход получается пока.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

Но я думаю, что тот СССР, из прошлого, гораздо меньше отставал в развитии от других стран, чем нынешняя Россия.
Поэтому и не пойму, чему так радуются множество людей, отставание то увеличилось намного, даже на примере тех же Тазов.
Алекс, а если отмотать до 1917? Где бы мы были? Вот что такое Бы.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Алекс, а если отмотать до 1917? Где бы мы были? Вот что такое Бы.
А если отмотать до 1812 ?
Не понял, к чему тут это.
Я пытаюсь ведь что сказать то:
СССР как корпорация имел перспективы, Россия в нынешнем виде представляет из себя всего лишь большую трубу, и все.
Нет никаких перспектив, и лишь высокие цены на энергоносители позволяют создавать видимость благоденствия. Но даже это кажущееся благоденствие все сильнее отстает от других стран.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Понимаешь в чем дело... Я не говорю что сейчас стало все классно. Но то что сейчас происходит считаю во многом отрыжкой СССРовской. Люди, определяющие политику, уж точно оттуда. Я вообще сторонник того, что во всем виноват октябрь 17-го года и коммунисты во главе со своим плешивым картавым вождем.

ЗЫ Афина опередила с 17-м годом.
А какие это интересно были перспективы у корпорации? Насаждение в отсталых странах бредовых коммунистических идей?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

Нельзя применительно к настоящему исчислить развитие СССР.
Туда хотят по принципу, который не оглашают искренне, ссылаясь на социальные гарантии и защиту государства.
На самом же деле, сейчас можно заработать на похороны с симфоническим оркестром. Но только работать надо.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А какие это интересно были перспективы у корпорации? Насаждение в отсталых странах бредовых коммунистических идей?
Да пофик на отсталые страны ;)
У СССР был научно-технический и промышленный потенциал.
А сейчас все развалили, и как достижения радуемся китайским шмоткам, сникерсам и возможности некоторых отдохнуть вне родины.
Как аборигены разменяли всё на блестящие бусинки.

Я вообще сторонник того, что во всем виноват октябрь 17-го года и коммунисты во главе со своим плешивым картавым вождем.
Возможно и так, а возможно и сама власть была виновата, не хотела меняться в ногу со временем. А картавый всего лишь смог оседлать волну, когда лодка раскачалась.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нельзя применительно к настоящему исчислить развитие СССР.
Туда хотят по принципу, который не оглашают искренне, ссылаясь на социальные гарантии и защиту государства.
На самом же деле, сейчас можно заработать на похороны с симфоническим оркестром. Но только работать надо.

Обычно тут на форуме так пишут 17 летние девочки.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да пофик на отсталые страны ;)
А сейчас все развалили, и как достижения радуемся китайским шмоткам, сникерсам и возможности некоторых отдохнуть вне родины.
Как аборигены разменяли всё на блестящие бусинки.
Я уверяю тебя что обладание блестящими бусинками было розовой мечтой подавляющего большинства населения СССР. Так что можно сказать осуществили мечту.
А потенциал да, был. Только направлен он был в основном не на облегчение жизни людей, а на изобретение все новых способов массового умерщвления потенциальных врагов.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
А сейчас все развалили, и как достижения радуемся китайским шмоткам
Я уже приводил чуть ранее структуру экспорта СССР до 1985г.
Бешеными темпами растут продажи нефти, сокращаются продажи промышленных товаров. Никому, кто готов был платить деньги, были не нужны товары из СССР. Только нефть.

В Китае, кстати, совершенно иная картина, с точностью наоборот.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я уверяю тебя что обладание блестящими бусинками было розовой мечтой подавляющего большинства населения СССР. Так что можно сказать осуществили мечту.
Саша99 до сих пор радуется ;) у него это главный аргумент.

А потенциал да, был. Только направлен он был в основном не на облегчение жизни людей, а на изобретение все новых способов массового умерщвления потенциальных врагов.
Просто смотришь на тот же Китай иногда, и думается, что ведь могли еще большего добиться чем китаезы сейчас :(

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Что же было плохого в детстве ребенка при СССР? Беззаботное и бесстрашное детство? Постоянные гулянья на свежем воздухе с мячами, лыжами, коньками и прочими атрибутами спорта? Спокойствие родителей и отсутсвтвие неусыпного контроля? Дет.площадки, "коробки", игры, нормальное образование, питание в школе? Что было плохого для ребенка???
я жила в маленьком городе, но у нас были и беглые зэки, и педофилы, и убийства вопиющие - подростки отрезали мужику голову, и беременности с 12 лет, роды в школе, младенцы на свалке

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
нормальное образование
Относительно качества советского образования и здравоохранения.
Количество врачей на 1000 человек населения
Основные причины смерти граждан СССР и США

Врачей в СССР почти в два раза больше чем в США, их количество неуклонно растёт, смертность в СССР тоже растёт. В США смертность падает.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
я жила в маленьком городе, но у нас были и беглые зэки, и педофилы, и убийства вопиющие - подростки отрезали мужику голову, и беременности с 12 лет, роды в школе, младенцы на свалке
Маленькое уточнение: об этом если и говорили, то только по "Голосу Америки". Чем и создавался миф о том, "Как хорошо в стране советской жить! (с)"

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Маленькое уточнение: об этом если и говорили, то только по "Голосу Америки". Чем и создавался миф о том, "Как хорошо в стране советской жить! (с)"
причем это не городские слухи, я всех их знаю лично. и могу еще достаточно вспомнить

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
причем это не городские слухи, я всех их знаю лично. и могу еще достаточно вспомнить
Лично не знал, но помню что Чикатило тоже не в результате зверского оскала капитализма сформировался.

Верх Низ